Пюре из картофеля - в блендере????
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыСегодня впервые сварила картофель для прикорма- и как раньше с овощами делала-взбила его блендером! но картофель получился на вкус как крахмал с клейковиной-ну, просто совсем вкус не понравился мне.... на картофель не грешу - он свой, для первых разов хватит, я его как на вес золота даже в холодильнике храню чтоб не прорастал)))
Подскажите, как вы готовите картофель для прикорма-как и чем протираете и разводите, с чем то смешиваете?
заранее спасибо всем)

Tatiana
посмотрите этот фильм ссылка (про картофельное пюре с 12ой минуты), долго писать, поэтому коротко: картошку нельзя взбивать/измельчать блендером, там что-то происходит со структурой крахмала, на химическом уровне (лень вспоминать), можно только толкушкой или протирать через сито.
31.03.2011
Ответить

Пончик
согласна!!!! надо по старинке -как раньше готовили, а не блендером!!! спасибо вам за фильм))))
01.04.2011
Ответить

Lima
я готовьлю картофель в пароварке, измельчаю тоже в блендере добавляю туда воды. А вчера приготовила такую вкуснятину : положила картофель и броколи в пароварку, потом к ним присоединился шпинат 10 гр. не больше. И все это через блендер, еще добавила туда заранее приготовленное мясо и 7 капель растительного масла, немножко воды. все измельчила в блендере. Получилась однородовая масса. сама попробовала очень вкусная. не смотря на то, что у дочки была температура, и зубы мучали, уплетала за обе щеки.
29.03.2011
Ответить

Пончик
а вы все овощи мельчите горячими-т.е. сразу когда слили воду и они еще не остыли? а вот отдельно картофель готовили без всего - ну когда первый раз даешь ведь надо одного компонента... я поэтому одну картофу сварила- то получилась бяка клейко крахмалистая..
29.03.2011
Ответить

Lima
да я мельчю горячими. но думаю это не имеет значения. а картофель когда готовлью я добавляю туда немного смеси молочной в место воды. Добавьте туда воду или молочную смесь до тех пор пока пюре не станет жидким. а то ребенок может и отказаться есть густое пюре.
29.03.2011
Ответить

Misss Tanja
Пост в тему) как раз завтра собираюсь сварить) ну я тоже думаю водичкой от отвара надо разбавить)
29.03.2011
Ответить

Пончик
водой -да, в отваре же тоже витамины остаются, но вот по вкусу - думаю, попробовать блендерить картофу после,как немного остынет, может меньше крахмала будет?
29.03.2011
Ответить

Misss Tanja
Я тоже сегодня попробую... хотя зная по себе..когда варю пюре..делаю даже нам (взрослым) иногда без молока... немного водички сливаю из картошки... добавляю немного масла..и бегом взбивать пока не остыло) и нормально получается)))))
30.03.2011
Ответить


Пончик
это да, я планирую таки делать -но вот для первого раза чтоб посмотреть реакцию-вроде как один продукт дают...
29.03.2011
Ответить

Лена
А Вы его вымачивали перед варкой? Для первого прикорма хорошо вымачивать в холодной воде 2-3 часа, желательно со сменой воды несколько раз.
29.03.2011
Ответить

Пончик
вымачивала, мне тоже этот совет говорили уже, но вот крахмала что то много, от чего это? или просто когда ешь картофель размятый то вкус другой, чем у измельченного в блендере? может картофель мне через сито протирать, а?
29.03.2011
Ответить

Лена
Может и сорт картофеля такой попался. Мне педиатр вообще говорила вилкой разминать, но для первого прикорма это крупновато, а вот через сито можно попробовать. Я еще через чеснокодавку пару раз пропускала вместо сита. А блендерное пюре я сама не люблю, даже для взрослых - с молоком, маслом и т.д. Мне больше нравится обычное, а муж обожает блендерное.
30.03.2011
Ответить

Tatiana
если сырой картофель при резке хрустит (ну как арбуз, даже лопнуть может)-то крахмала много, а если режется как масло-то мало
31.03.2011
Ответить

❋❋❋ Наталья ❋❋❋
Скорее всего когда взбивали, картофель был слишком горячий, вот он и заварился в клейковину.
29.03.2011
Ответить

Пончик
хм, ну да-картофель был горячий и взбивала его я сразу, пока он не остыл..я уж подумала что сорт картофеля такой что он очень крахмалистый... а не в блендере ли дело?
попробовать мельчить остывший картофель- так он лучше получается на вкус?
29.03.2011
Ответить

❋❋❋ Наталья ❋❋❋
зависит конечно и от сорта, но лучше, у меня по крайней мере, получалось чуть остывший взбивать, то есть не только сваренный. На счет блендера не скажу, у меня BRAUN Multiquick 5
29.03.2011
Ответить

Настенушка
Я с вечера почищенную картошку в воде на ночь замачиваю, чтоб крахмал хоть частично ушел. и на маленькие кусочки режу и несколько раз промываю перед этим )) а разбавляю после того как блеендером порублю водичкой в которой варила картошку.
29.03.2011
Ответить

любовь
С брокколи или со цветной капустой.Но мы особо картошку не любим.)) А можно еще зелень вместе сварить с картошкой,воду не всю сливаем,прокручиваем все в блендере.Добавляю еще соль немного и растит. масло.
29.03.2011
Ответить