Детский творожок ТЕМА
ТВОРОЖОК, СЫРЗавалялась у меня в холодильнике пачка детского творожка ТЕМА. Я обычно сама всю кисоомолочку ребенку делаю, но на всякий пожарный держу в холодильнике баночку-другую. Так вот закатилась одна баночка подальше, срок годности истек у нее еше 19 марта. А нашла я ее только сегодня. Сначала собралась просто выбросить. А потом думаю - дай вскрою. Открыла, даже попробовала. ВКУС, КОНСИСТЕНЦИЯ И ЗАПАХ ВООБЩЕ НЕ ИЗМЕНИЛИСЬ. По всем внешним признакам он как свежайший оказался. Нет, я конечно все понимаю - вакуумная упаковка и все такое, но... он же изготовления около месяца назад! и нифига не испортился. Что ж они в него такое добовляют?
Какое счастье все-таки, что я приспособилась делать творожок сама.

Hameleon
А у меня веселуха получилась)))Кисломолочку тоже сама делаю всю,но тут надо было в гости,и прикупила ту самую "тему",кажись с бананом,йогурт.Не пригодился в гостях,компотом обошлись.Ну и вскрыла я его через сутки после срока годности(не посмотрела,что уже сдох по идее).МАМА ДОРОГАЯ!!!!зеленющая мохнатая плесень,просвечивающая даже через белые стенки емкости)))Впечатлилась и продолжила делать кисломолочку сама)))
09.04.2011
Ответить

Оксана
У меня из магазинного молока творог не получается(кальцинированный).Уже давно писала,что делала и домашнего молока.Но уже перешли на покупной творог,но тоже домашний.Ириш,а нельзя найти хорошую,чистую женщину и покупать у нее?А молоко магазинное не скисает и у меня тоже.В связи с Костиной алллергией перестали покупать все магазинное.Стараемся на базаре все покупать.
04.04.2011
Ответить

Bambino
ну, у нас не так все просто с базарными продуктами. возле нас рынков нет. ехать надо довольно далеко. часто не накатаешься. а молочка ведь такой продукт, что впрок не накупишь :-(
04.04.2011
Ответить

Оксана
Да,ты права.Я думала базар рядом.Возле папы рядом пару базаров.Вот и решила,что так на каждом углу
04.04.2011
Ответить

Алёна
а ты почитай состав и все сама поймешь, я тут сначала накупила их, потом глянула и все с мужем съели сами)))
03.04.2011
Ответить

Bambino
дык в том то и дело, что на этикетке ничего криминального не значится. :-( а по факту вот что получается :-(
04.04.2011
Ответить


Bambino
тык, Аленка, мы ж в разных странах живем. И производители тм ТЕМА у нас разные. У нас его делает Киевский молочный завод Галактон. Отсюда наверное и разный состав
04.04.2011
Ответить

Алёна
аааа, точно)) а у нас еще к тому же платную молочную кухню закрыли, нам теперь даже кефирчик не попить...кошмар какой-то(((
04.04.2011
Ответить

Лена
а ты какое малоко берешь?
кипятишь его?
а закваски какие? мы виво пользуемся, правда творог я еще не делала- ток йогурт, бифивит и симбилакт)
03.04.2011
Ответить

Bambino
я творожок делаю или на заквасках Виво или good food. в первых твррожок более нежный, вторые дают творог с кислинкой. молоко на творог беру Яготинское, обычное. а на кефир или бифивит детское Злагода. но кипячу обязательно и то и другое
04.04.2011
Ответить

Лена
я прост на сайти заквасок виво прочитала, что молоко на здоровье кипятить не нужно, а у них есть и детское, вот думаю может лучше все кипятить...
хотя мы пьем и вроде ок все!
04.04.2011
Ответить

Hameleon
Девочки,вот почитала я вас и задумалась...У вас "умные" закваски,а у меня обычный кефирный (он же тибетский) грибок.Типа суперполезный и Дашка любит...Можа я что ей недодаю?)))Где вы ваши закаски берете?
09.04.2011
Ответить

Лиса
Пишу не для длинных дисскусий, у каждого свое мнение есть, просто вы все пишете сами, а из чего из молока покупоного, передачу по НТВ все смотрели? Покупное молоко такая отрава, что и творог из нее такой же... Поэтому, на мой взгляд, что Тема, что творог из покупного молока одна история :((( Если бы у нас была возможность из своего делать, когда знаешь чем корова накормлена и не больная, тогда другой разговор, в этом сравнении Тема отрава, а так те же грабли только в профиль :)
03.04.2011
Ответить

Bambino
я согласна с вами полностью. уверенности в качестве молока нет никакой. но... во-первых молоко хоть скисает на 2й-3й день. как положенно. А во-вторых, в то же самое полунатурально молоко в процессе приготовления км продуктов в заводских условиях добавляют еще кучу всякой гадости. Так что, в данном случае получается выбор из двух зол, имхо
03.04.2011
Ответить

Анна
Здравствуйте,тоже очень наболевший вопрос.Тут недавно взяла молоко Агуша ультрапастеризованное (7 дней срок хранения) и кефир Агуша в качестве закваски (себе так делаю из взрослого молока и кефира) и что вы думаете,больше суток простояло и не скисло!Страшно представить,что они туда добаляют,что молоко с кефиром за сутки на батарее не скисает
А вы какое молоко используете и какую закваску?

03.04.2011
Ответить

Bambino
Я с Украины, из Киева. Боюсь, что молочка и закваски у вас такие не продаются
04.04.2011
Ответить

Заичка
ну не знаю, я делаь малыше домашний кефирчик, молоко Агуша-получаем на молочке, добавляю ложечку творога агуша и в теплое место к батарее, через 3-4 часа нежнейший кефирчик готов.
04.04.2011
Ответить

Елена
Кошмар какой!!!!!Что они туда ложат?! А как лучше делать творожок из закваски или же створоживать глюконатом кальция?
03.04.2011
Ответить

Bambino
Не знаю. я привыкла из закваски делать. Но у меня обычный км творог получается. а кальцированный делают сквашиванием с помощью хлористого кальция, а не глюконата. Но я такой пока не пробовала делать
03.04.2011
Ответить


irusik003
с помощью кальция не рекомендую, т.к. там тоже сюрпризы бывают, то забракованная партия, то перепутали кальций с чем-нибудь, так что лучше не рисковать ( работала в аптеке, так что знаю, покрайней мере у нас в Украине такое твориться)!!!
03.04.2011
Ответить



Bambino
я покупаю специальную творожную закваску. их сейчас много продается и заквашиваю в йогуртнице (можно в термосе). потом на водяную баню на пару минут и потом на сито стекать. Оч. быстро получается. и главное, без сюрпризов
03.04.2011
Ответить


Rishka
А я из скисшего молока варю,если хотите могу в личку поподробнее написать рецептик))
03.04.2011
Ответить





Lesi4ka
я тоже сама,но т.е покупаю творог домашний,а из него делаю на блендере фруктовый творожок
03.04.2011
Ответить