как сделать мясное пюре?
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАподскажите пожалуйста как правильно приготовить мясное пюре малышу, планирую где-то через две недельки попробовать. В книжках везде пишут дважды провернуть через мясорубку, потом через сито :/ А можно просто сварить и в комбайне измельчить? нужно ли солить при этом, добавлять бульон, чтоб добиться нужной консинстенции? И сколько можно хранить в холодильнике готовое такое произведение?
и еще готовое в баночках ведь хуже правильно?
Лучший ответ

Nadya
варю отдельно кусочек говядины и отдельно овощи. мясо варю после закипания не меньше часа. потом 10 г мяса отмеряю и в блендер кладу, добавляю овощной бульон и перемалываю, потом туда же овощи добавляю и еще овощного бульона, чтоб грамм 180-200 порция получилась. и перемалываю еще раз тщательно. 1/2 ч.л. раст масла нераф. мясной бульон не использую.
11.05.2011
Ответить

Надежда
Я делаю так: кладу мясо в горячую воду кусочками, как закипит воду сливаю и заливаю вновь горячей водой, добавляю чуть-чуть соли, немного перевариваю и измельчаю в блендере, добавляя бульон и оливковое масло. Затем горячим раскладываю в баночки и холодными ставлю в холодильник. Получается обычно на 3-4 дня. Если горячими закрываете, при открытии создается хлопок, как у заводских баночек.
05.05.2011
Ответить


Ирина
если мясо свое, то лучше свое, если рыночное - банки однозначно. начинать лучше с кролика или индейки. мы с нутрии начали старшей. я варила и молола в кофемолке. мясной бульон до 1,5 лет не давать. я мешала уже готовое мясо с овощами либо добовляла в суп овощной.
05.05.2011
Ответить


Олеся
Я кормлю из баночек,как то мне спокойнее это,чем самой непонятно какое мясо варить! И сестра у меня малышку всё время кормила из баночек и, ттт, всё всегда было хорошо,выросла здоровенькой! главное на срок годности смотреть и на консистенцию когда открываете баночку,а так же не помешает и понюхать! Ну состав конечно почитать!
05.05.2011
Ответить

Ирина
я из баночек кормлю, в москве непонятно, откуда это мясо взялось и где эти овощи произостали. в баночках как-то понадежнее будет. а в Краснодарском крае у родителей сами варим. я просто блендером взбивала, так что в комбайне будет нормально. мясо с овощами мешайте. сварите сначало мясо, первый бульон надо слить, потом закините туда овощи. без соли варить, довести бульоном до нужной консистенции
05.05.2011
Ответить

Виктория
Я мясо сама сыну варю(первый бульон сливаю; заливаю новой водой и довожу до готовности; овощи добавляю после сливания первой воды). Потом всё в блендер и супчик готов, а если бульона мало, то получается пюре. Добавляю оливковое масло(не солю; везде в инете написано, что детям до года солить ненадо). В банках покупаю только фруктовые пюре.
05.05.2011
Ответить

Ирина
не понимаю почему все так уверены что в банках нормальное мясо и все верять этикеткам состава,там ведь может быть все что угодно и неизвесно в каких условиях это все хранилось!!!свежее мясо покупая ты можеш видеть однозначно свежее или нет на крайний случай учуять по запаху, а при варке уж точно поймеш свежее ты купил мясо или нет!!сам вымыл на совесть и сварил как следует!!!! я категорически против банок готовлю все сама пока ничего не храню готовлю и кушаем все только свежее начинали с говядины однокомпонентно затем с овощами и дальше постепенно попробовали и другие виды мяса!!!
05.05.2011
Ответить


stepanida
я проветрываю сырое мясо2 раза через мясорубку, леплю фрикадельки, и их потом варю-вареные в блендер немного с бульоном и получается что надо=_))
20.05.2011
Ответить

МамаНатка
я варила со старшей и измельчала в блендере,а потом добавляла бульйона столько сколько мне было надо,или взбевала вместе с овощами и хранила не больше двух дней в холодильнике и немного подсаливала.Я больше к домашнему склоняюсь.
05.05.2011
Ответить

Ксения
Я прокручиваю через мясорубку 2 раза, потом делю на порционные кусочки и отвариваю потом каждый день, перемалываю с овощами и добавляю овощной бульон. Если не прокрутить свежее мясо, оно после варки не перемолется в пюре, остануться волокна. В холодильнике можно хранить 2 дня
05.05.2011
Ответить

