Почему надо супчик варить на ВТОРОМ бульоне?
ПЕРВЫЕ блюда: супы, бульоныВсе гоорят о "втором бульоне". Почему?
Чтобы он был менее жирным? или из-за чего. У меня, например, у девочки недобор веса и я стараюсь чтобы вся еда была пожирнее. Может тогда нам и первый бульон подойдет?
или причина другая - может в первый вываривается из мясо что-то нехорошее? просвятите? ии...как Вы делаете?
Чтобы он был менее жирным? или из-за чего. У меня, например, у девочки недобор веса и я стараюсь чтобы вся еда была пожирнее. Может тогда нам и первый бульон подойдет?
или причина другая - может в первый вываривается из мясо что-то нехорошее? просвятите? ии...как Вы делаете?

Мария
мне просто удобно)никакую пенку снимать не приходитсяя)вскипел слила,налила новую воду и можно уже не думать о накипи)
24.09.2011
Ответить

Вероника
Честно скажу: я сначалана 2 бульоне варила, а сейчас на 1, но перед этим ночь вымачиваю
08.09.2011
Ответить

Алена
Ок, спасибо. Буду знать. Значит пол часа, потом новую водичку? ОК, Спасибо всем за ответы!
14.08.2011
Ответить

Ольга
Всем приветик!!! Вот представьте только где это мясо, курица валялась, сколько на ней грязи))))уже очень давно варю только на втором бульоне не только ребенку ну и нам всем!!!!!...это самый бональный и показательный пример!!!
13.08.2011
Ответить

Светлана
Деткам до 3 лет не рекомендуются мясные бульоны, т.к производители сейчас кормят животных гормональными добавками и антибиотиками, которые при варке переходят в бульон. Если и варить, то на втором бульоне, т.е. варим 30минут, затем сливаем воду, наливаем новую и далее по рецепту)) Да и незачем нагружать детский ЖКТ наваристыми, жирными бульонами, все мясо для детей берется безкостное(мякоть).
13.08.2011
Ответить

Татьяна(консультант по ГВ, с 2011г)
В мясном бульоне содержатся экстрактивные вещества,которые мешают нормальной работе ЖКТ и создает непосильную нагрузку на все органы пищеварения.
13.08.2011
Ответить

женек
я варю на третим.вот вы представте взрослым людям с проблемами желудка не советуют крепкий бульон очень-очень бьольшая нагрузка на желудок а тут крошка.
13.08.2011
Ответить

Элис
1. В первом всякая бяка вываривается!
2. Очень тяжелый для неокрепшего ЖКТ.
Сейчас и взрослые почти все на втором бульоне варят, а малышу так тем более. Даже на третьем советуют.
13.08.2011
Ответить