как заморозить цветную капусту?

прежде, чем замораживаь цв. капусту ее надо пробланшировать так сохраняется и форма и витамины в капусте, а также вы убеете микробы. Для этого нужно: выбрать капусту без черных и желтых точек с запахом капусты 9когда она свежая она пахнет), затем промыть ее и разобрать на соцветия. В это время закипятить воды в кастрюле и в кипящую воду опустить сито (или какую либо емкость с дырочками) с капустой. Капусты ложите столько, чтобы она вся погрузилась в воду. И после опускания засеките три минуты. Но только после опускания. а не после закипания капусты. По истечении трех минут - вынуть сито с капустой и погрузить в емкость с холодной водой (желательно чтобы емкость стояла под краном и холодная вода постоянно в нее текла или меняйте несколько раз воду). Затем дать стечь воде и в кулечки на порции и в морозилку. Я мороженные овощи перед готовкой не размораживаю, а кидаю сразу в кипящую воду. Мороженная цв.капуста варится 17-20 минут.
27.10.2011
спасибо за подробный ответ! я только в пароварке варю, для нее нужно размораживать?
27.10.2011
Думаю не стоит. только сколько по времени в пароварке готовится не знаю. но можно в интернете ввести - сколько готовить на пару - и там почитать. я так и нашла сколько по времени какие овощи варить, а то все боялась переварить или не доворить.
27.10.2011
спс )
27.10.2011
Промывала, делила на соцветия, высушивала, в один слой раскладывала в морозилке, потом складывала в порционные пакетики на хранение. Отвариваю не размораживая - бросая в кипящую воду или на пару.
27.10.2011
А вот если все же размораживать то как лучше в микровалновке или просто доставать заранее?
27.10.2011
Обычно овощи предварительно не размораживаю, но уж если есть необходимость лучше в микроволновке (моё мнение).
27.10.2011
я так кабачки и тыквы щас делаю :) спасибо!
27.10.2011
Я так и ягоды храню, из овощей томаты замораживать не понравилось - какой-то запах специфический после разморозки! ))
27.10.2011
я делю на соцветия и замораживаю в пакетах. Отвариваю уже потом. На мой взгляд, так лючше вкус сохраняется
27.10.2011
Спасибо!
27.10.2011
Разделяете на соцветия, кидаете в кипящуу волу минуты на 2-3, откидываете на дуршлаг, остывает. Ровным слоем на поднос или тарелку и в морозилку. Как замерзает пересыпать в пакет или преложить в контейнер
26.10.2011
А потом когда достаешь уже не варить получается?
27.10.2011
Варить, в принципе, делать все то же самое, что делаете, когда покупаете замороженную капусту в пакете, там она кстати тоже немного вареная
27.10.2011
ясно, спасибо!
27.10.2011
Самый лучший кабачок слушаться ли врача насчет прикорма?