svetlanka
а молоко или кифир вы магазинный покупаете или домашний? или вообще детский? и какой?
28.12.2011
Ответить
Илирин
Я пока испробовала 3 способа приготовления творога:
1. Заморозка и разморозка кефира-творог как сметанка,
2. Путём доведения кефира до кипения и последующего его процеживания через сито, (на сите остаётся творог)-кислый творожок,
3. Путём доведения молока до кипения и добавления в него 1 ст. л. лимонного сока-нежнейший, сладенький творожок, тающий во рту.
Очень нравится творог по 1-му, а особенно 3-му способу приготовления (просто чудо)!
16.12.2011
Ответить
ivollga
а на какое кол-во молока 1 ст.л.лимонного сока?
мы ни агушу,ни из кефира творог не едим
если потру туда банан и печеньку - то хоть ложку съест, но не более((
16.12.2011
Ответить
Илирин
Я делала на 1 л молока 1 ст. л. сока лимона. Если по какой-то причине молоко не створожилось, добавьте ещё немного сока (молоко у меня моментально створожилось)!
17.12.2011
Ответить
Ирина
я из наринэ делаю http://rebyatenki.at.ua/publ/pitanie_ot_0_do_goda/kislomolochnoe/narineh/33-1-0-37
16.12.2011
Ответить
Алёна
Беру пакет кефира 2,5% 0,5л и в морозилку на ночь.У тром разбиваю на 4 части,одну часть в сито и на чашку.Когда полностью оттает сыворотка стечёт,а в сите останется творог.
16.12.2011
Ответить
Chertyenok
Нагреть скисшее молоко и повесить в марлю стекать! Я мамонт! Помню из детства!
16.12.2011
Ответить
Chertyenok
Нет, не вредно. Бабушка так делала и мама. Я не ела, т.к. я живу вообще почти без молочных продуктов, они не нужны моему организму, особенно не нужен сыр! Ем только сырки Алексанров в глазури и без.
16.12.2011
Ответить
Юлия
я готовлю так:
200мл молока довести до кипения, сразу туда влить 100мл кефира, через пару мин убавить огонь и на минимальном огне проварить мин 5 максимум., сразу видно как образовывается сыворотка и творожок отделяется.. откинуть на друшлаг и все!
из такого кол-ва молока и кефира получается 50-60г творога
16.12.2011
Ответить