варим компоты
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаЗапуталась,как правильно...сколько и т.д.
Подскажите,как вы это делает?
1)варить компот из яблок. Когда выключать???Когда закипело или чтобы подольше варилось. Свекровь говорит,что выключать,когда закипело,так сохраняются все полезные вещества
2)как варить или настаивать правильно чернослив и сколько его можно добавлять?
3)курагу?
спасибо
Natalisha
Можно я влезу в вашу тему?:)
А можно, допустим яблоко, почистить и порезать на мелкие кусочки и просто запарить кипятком и настоять? Где то читала, что так делают......
16.05.2012
Ответить
Ксюша
конечно))
нам врач и бабшуки все говорят,что варить до того как закипит,потом выключать,а потом только настаивать..
16.05.2012
Ответить
Ольга
Мы любим компотик яблоко+черная смородина, причем черной смородины кладу совсем немножко
15.05.2012
Ответить
Дарья
Я выключаю компот, как только закипел, а потом он просто настаивается.. И зачем кстати ты варишь курагу и чернослив? В сыром виде боишься давать?Я никогда их не варила. Начала давать с шести месяцев (прокручивала через мясорубку), а с 8-ми месяцев моя их так ела ( у нее 4 зуба в 8 месяцев было), я целиком давала и пополам. агаша не то чтоб их кусала, скорее обсасывала, но так..основательно. Еще иногда с творожком блендером смешиваю..Кстати с 8-ми месяцев на "ура" еще у нее инжир пошел (я его сушенный в пакетиках покупаю)..
15.05.2012
Ответить
Ксюша
честно,даже в голову не приходило давать свежим)спасибо за совет
а про компоты-просто одно яблочко-кисловато получается(((итак не пьёт...а тут совсем нос воротит
15.05.2012
Ответить
Анюта
правильно свекровь говорит когда закипает надо выключать
и потом наставиваю минут 30. Процеживаю и пьем.
Сухофрукты замачиваються предварително за 20 минут до варки.
15.05.2012
Ответить