Фрикадельки из индейки
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыЗавтра будем пробовать первый раз мяско, я решила начать с индейки, пропустила мясо через мясорубку и сформировала что-то вроде фрикаделек, так вот вопрос, сколько мне варить по времени эту фрикадельку? И еще вопросик, к тем кто готовит сам своим малышам, подсаливаете ли вы хоть немного пищу деткам?
Ксюшенция
я с 9мес начала сахарить и подсаливать еду ребенка!!)) фрикадельки варила минут 20-30, а потом в блендер..))
23.05.2012
Ответить
Tatjana
не сахарю, не подсаливаю. И вопрос вам )), а как вы будете кормить ребёнка этими фрикадельками? Я мясо курицы или говядины варю и через блендэрe молю, добавляю в овощи
23.05.2012
Ответить
Юляшка
Сварила сегодня фрикадельку и размяла вместе с овощами при помощи обычной толкушки для пюре:)))), я и овощи всегда так разминаю, т.к. у моих знакомых ребенок из-за блендера до 3 лет не мог кушать твердую пищу, шел рвотный рефлекс.
24.05.2012
Ответить
Мария
подсаливаю))))))))
С мясом всегда делала так:покупала на рынке парную телятину , допустим 1 кг., крутила на мясорубке( 2-3 раза), и катала маленькие порционные кусочки(представляешь, сколько с кг выйдет?много!).
Далее из морозилки бросаем в воду фаршик , варим, потом туда все имеющиеся овощи(на случай у меня в морозилке смесь овощная -покупаю развесную, она недорогая) и получается супчик мясной-овощной, даю 2 раза в день,.Варю обычно на 2 дня.Для меня это выход из положения: и вкусно, и времени немного, достаточно бюджетно
23.05.2012
Ответить
Юляшка
Представляю)))), мы сегодня купили 1кг200г индейки и вот я из этого стояла шарики лепила)))) А сколько по времени варить этот фаршик?
23.05.2012
Ответить
марина
мы конечно до мяска еще не доросли, но вот интересно, как вы их замораживаете? не, я понимаю, что в морозилке, просто для себя-взрослой девочки на тарелку насыпаю муку, а сверху фрикадельки, чтобы легко было отковыривать, но для малыша такое не прокатит, тем более если замораживать 1кг200г, так и ледоруб придется покупать)) объясните ...
29.05.2012
Ответить
Мария
шарики делаю примерно одинаковые( с учетом того, что на 2 дня готовлю) и по пакетам и в морозилку, нам же не нужны красивые фрикадельки -все равно блендерить потом
30.05.2012
Ответить
Юляшка
Я раскладываю фрикадельки на болшую доску, засовываю в морозилку, а когда они полностью заморозились, вытаскиваю и перекладываю в пакет, так ничего не слипается:)))) и никакой ледоруб не нужен:)))
30.05.2012
Ответить
Ekaterina
А я фрикадельки замораживала на разделочной доске(мягкой,она гнётся) и тогда они снимаются с нее очень легко.
26.02.2017
Ответить
Алена
Только пару дней едим такие фрикадельки. Я как сделала, скатала фрикадельки, целлофановый пакер разрезвю с двух сторон по швам и кладу на дно контейнера, далее фрикадельки, накрываю концом пакета, потом 2 ряд мяса и тд. У меня ничего не смерзается и хорошо достаётся.
16.01.2023
Ответить