Агуша: за или против
Выбор ТОВАРОВ питанияЯ немного в шоке, столько гадостей прочитала про Агушу. Типо вообще давать нельзя. Теперь боюсь за своего ребенка. Мы с 3 месяцев на кисломолочной Агуше-1, и прикорм начинала с соков и пюре Агуша, пробовали и Тему и Фрутоняню и Гербер... Но в подавляющем большинстве все равно даю Агушу. Действительно Агуша зло???

Ольга
Согласна с некотлрыми девочками-соки не желательны до года, сейчас век аллергии. А вот молочку покупаю на молочн.кухне. Какой творог с полугодовалым сроком годности?))) Не доверяю Агуше и подобным
28.05.2012
Ответить

simply loved
у агуши творога срок годности 2 недели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
28.05.2012
Ответить

Ольга
Так пол года я приувеличила!!!))) По вашему две недели творог может храниться без примесей и не портится???????)))
28.05.2012
Ответить

simply loved
ну тут каждый выбирает, готовить самой или покупать, то же самое и с баночными овощами, мясом итд...
28.05.2012
Ответить



Ольга
Мы с молочки свежий берем, без холодильник он может максимум 15-20 мин находится, поэтому и доверия больше
04.06.2012
Ответить

Настя
Кушаем творог Агуша месяцев с 10 и вот до сих пот, ттт, не жалуюсь - все устраивает. Кефир сын не любит, только сейчас более менее начал пить йогурт - Агуша тоже, никаких претензий и к нему. на детском молоке этой же фирмы варим каждое утро кашу. Соки покупаем разные, начали пить с 11-12 мес примерно.
28.05.2012
Ответить

simply loved
мы полгода из своих 8 ели агушу смесь и ничего, теперь едим творог и все хор, пару раз давала пюре, но оно не понра! пишут страшилки абсолютно про все, меньше читайте, пробуйте сами, а то так ребенка вообще можно посадить под колпак и не выходить из дома, потому что кто-то кашлянуть может...
28.05.2012
Ответить

Наталья
вот объясните мне непутевой, агуша - химия? а творог какой фирмы тогда натурален? я пробовала творог сама делать из кефира, но а какой кефир в магазине натурален? кто это проверял? есть ли сейчас "натуральные" молочные продукты в мгазинах? а коровы что в деревне, едят натуральную пищу? до сих пор не знаю где отыскать это натуральное... доча росла аллергиком, бегала молоко покупала по деревням коровье, к хозяйке с козами каждые день летом бегала, делала сама и кефир и творог...только неизвестно что эти коровы и козы ели...сейчас вот сынуля растет...что ему давать...опять из магазина ....эх...
27.05.2012
Ответить

Лариса Викторовна
У нас внучка была периодически на Агуше, а теперь и внук...Правда, кисломолочную не ели детки, на них делаю блинччики. А вот кефирчик, творожок (немного банана туда) пьют си едяят с удовольствием. Не читала я ничего плохого об Агуше. Периодически о разном питании для деток появляется антиреклама. Главное, чтобы малышка чувствовала себя хорошо.
27.05.2012
Ответить


Лариса Викторовна
А что такое? Какая странная реакция...
Пищевые добавки лучше начинать с овощных и фруктовых соков. Соки выгодно отличаются от отваров тем, что, не подвергаясь термической обработке, содержат большее количество витаминов.Возьмем для начала яблочный сок. Сегодня вы дали ребенку несколько капель с пипетки. Вряд ли что-то дошло до желудка, зато ребенок распробовал вкус. И удивился: вот ведь еще какие вкусные вещи есть, кроме молока!.. На следующий день после второго кормления дайте ребенку яблочного сока побольше - половинку чайной ложки; на следующий день - одну чайную ложку... И так за неделю доведите объем до шести чайных ложек за прием.
Через одну-две недели после яблочного сока предложите малышу и другие соки: черносмородиновый, вишневый. Чередуйте их. Когда ребенку исполнится 6 месяцев, включайте в меню морковный, капустный, свекольный, сливовый соки. После восьми месяцев можете давать апельсиновый сок, немного лимонного (подслащенного сахарным сиропом), мандариновый, томатный (процеженный через марлю), ягодные соки - малиновый и клубничный. Продолжаем давать яблочный сок (в нем много железа, так необходимого организму в процессе кроветворения; ребенок растет быстро, соответственно растет объем крови, не допускайте дефицита железа).
Помимо того, что вы даете богатые витаминами сырые фруктовые и овощные соки ребенку, не забывайте и сами принимать в пищу овощи и фрукты. Ваше молоко тоже должно быть богато витаминами.
Всякий раз, когда вы даете малышу какой-либо новый сок, внимательно следите за реакцией малыша, нет ли высыпаний, красных пятен на коже. Следует помнить, что возможна аллергия. Если вы заметили некие проявления, обеспокоившие вас, перестаньте пока давать новый продукт и проконсультируйтесь с участковым педиатром.
Слишком кислые соки (например, лимонный или смородиновый, а также грейпфрутовый и др.) давайте ребенку либо в виде добавок в другие соки, либо разводите кипяченой водой и добавляйте сахарного сиропа. Если уж какой-то сок, чересчур кислый, не понравился ребенку, вы уже не уговорите его выпить.
Для приготовления соков отбирайте самые красивые и спелые (вы должны быть уверены, что свежие) овощи и фрукты.
Для выжимания сока лучше всего использовать стеклянные и фарфоровые соковыжималки. Не рекомендуется пользоваться металлическими выжималками, поскольку некоторые металлы вступают в реакцию с витамином С и тем самым уничтожают его.
Соки давайте детям сразу же после приготовления. Дело в том, что витамины, и в частности витамин С, неустойчивые химические соединения и быстро разрушаются даже под воздействием света. Не говоря уж о кипячении. Соки надо давать в сыром виде; конечно, при приготовлении их не допускайте попадания в соки микробов с кожуры.
Если вы заранее приготовили сок, а ребенок еще не проснулся да еще необходимо покормить малыша грудью (это 15-20 минут), просто поставьте сок в темное место; не держите сок в металлической посуде, если хотите сохранить максимум витамина С.
Такие соки как гранатовый, вишневый, черносмородиновый могут привести к запорам, поскольку содержат некоторые дубильные вещества. Наверное, не следует чересчур этими соками увлекаться. Будет разумно давать их, когда вы увидите, что у ребенка неустойчивый стул. Дача этих соков приведет стул в порядок.Напротив, некоторые соки немного слабят, например, капустный и особенно свекольный. Их рекомендовано давать чаще детям, у которых возникают трудности со стулом.
Не рекомендуется давать детям в возрасте до восьми месяцев виноградный сок. В этом соке содержится много фруктового сахара, который, расщепляясь в кишечнике, усиливает процессы брожения и газообразования. Ребенка после виноградного сока могут мучить кишечные колики. А витаминная ценность виноградного сока весьма небольшая.
Морковный сок очень полезен и легко усваивается. Из состава витаминов морковь наиболее богата витамином А, но есть и витамин С и другие витамины. Витамин А, иначе - каротин, полезен для зрения.
Но не переусердствуйте с дачей этого сока. Помните, что слишком хорошо - тоже не хорошо. От чрезмерного количества морковного сока у ребенка кожа может обрести желтоватый оттенок. Как уже говорилось выше, сочетайте соки.
27.05.2012
Ответить

Дишка
сходите к нормальному педиатру и он вам скажет что начинать с овощей нужно,а не с соков что соки можно давать после года что там кислота которая разъедает детский желудочек
27.05.2012
Ответить


Дишка
если сейчас с ним всё ок это не значит что это никогда не аукнется.моя мама работает в школе и у всех!у всех детей угроблены желудки вечно болят животы и как думаете почему?????наверно потому что раньше никто не занимался исследованием детского организма и питания так серьёзно как сейчас!!!
пример:хожу к 2 педиатрам
1.участковый сразу сказал прикорм с сока!человек учился в институте 100 лет назад и всё!
2.педиатр семейный.весь кабинет увешан дипломами ,заслугами кандидат мед наук итд итп и сразу сказала никаких соков до года!!так кто прав???почитайте в конце концов гугл он вам поможет!мы все вырасли на говне всяком и болеем как проклятые так зачем детям давать то что вредно?ещё шоколадки начинайте давать в пол года для полного комплекта!!!!
27.05.2012
Ответить


Дишка
аналогично!а в натуральных соках ещё больше кислоты)
кудаж катится мир с такими специалистами капец(
27.05.2012
Ответить


Дишка
привет специалистам)
Ребенок физиологически не может переварить сок в 3 месяца. Не хватает ферментов в недостаточно развитой поджелудочной железе и очень большая нагрузка на слизистую кишечника. Кроме того, в том количестве сока, которое Вы можете дать детке, НЕТ витаминов, а результаты неутешительные: раздражение ЖКТ и снижение иммунитета.
В соках НИЧЕГО НЕТ необходимого ребенку. Витаминная ценность - очень сомнительна. Лишь в свежевыжатом соке. Но с учетом той агрессивной среды эти витамины не усвоятся. Более того - с учетом нагрузки на маленькие почки, которые и без того выводят слишком много жидкости, будет происходить вымывание необходимостей из организма. Опять же, учитывая то, что соки перевариваются только ферментно, у ребенка будет ДИКАЯ нагрузка на поджелудочную железу. Расщепить сахар в соках - это не простое занятие. Более того - не нужное. Вот зачем ребенку пустые углеводы?
27.05.2012
Ответить


Ольга
Давать ребенку сок или нет, каждый выбираем сам. Вопрос был не в соке, а в конкретном производителе детского питания.
28.05.2012
Ответить



Дишка
и кстати если вам 54 года это не говорит ни о чём кроме вашего возраста как раз вашей закалки люди совсем другие и доказать вам что-то бесполезно т.к. вы считаете что жизнь прожили и всё знаете,а на деле ничего не знаете ничего не видели!
27.05.2012
Ответить

Лариса Викторовна
Заметьте, это Вы сказали, что жизнь прожита (смешно). И это Вы сказали, что я всё знаю. Век живи - век учись. Смешная Вы...
А видела я достаточно. Была в 56-ти странах. Дай Бог Вам того же.
27.05.2012
Ответить

Валентина
Дишка, меня мама начинала с соков кормить, мне 38, проблем с желудком не было и нет
15.10.2024
Ответить

Наталия
Я согласна, мы тоже с соков начинали и это при том, что мы ездим в Филатовскую и не наблюдаемся в обычной поликлинике, а если честно, вот в банках овощи безвкусные, я варила все сама и соли добавляла совсем капельку. Про агушу скажу, не рекомендовали там же, давать, да и врач в поликлинике обычной тоже отсоветовала, т.к Агуша слишком витаминизированная и эти витамины по накопительной дают о себе знать, ну то есть у старшего потом началась аллергия и я перестала давать ему (все прошло), а вот у дочки ттт ничего не было, даю ей изредка творожок агушу, молоко даю обыкновенное, которое сами пьем (срок хранения не больше 3-6 дней).
27.05.2012
Ответить

Лариса Викторовна
Наташа, раньше баночки фруктово-овощные были большой редкостью. Помню, когда муж с гастролей в Архангельске привёз фруктовые пюрешки - это было что-то! А так "ловили" в Диетах детское питание.
Я сейчас стараюсь деткам варить всё сама. И соки сама делаю. Не жауются:))
А молоко пока Нике не давала, хотя вопрос об этом стоит у меня, только вчера разговор с невесткой был...
27.05.2012
Ответить

Наталия
А кашу без молока варите? я просто решила после этой аллергии у Тимура не варить кашу Аминке на ней, варю на обычном молоке, она уже давно ест все, кстати, баночки почему то не любит изначально, сколько я не покупала разных, не хочет и все тут. Перестала покупать, делаю сама. Пюрешки были редкостью в наше время, но мне кажется они были лучше, чем то, что делают сейчас.
28.05.2012
Ответить

Лариса Викторовна
Пока на Агуше. Марку ещё дают на кухне. Думаю, что Нике можно варить на обыччном молоке уже.
Только Нике на половинном молоке - тоже аллергия была. Но просто на воде она не ест...
28.05.2012
Ответить

Наталия
Я так же. сначала на воде, потом молоко добавляю. А на молочную кухню не хожу, мне не удобно туда ходить, то дети болеют, то еще что то. 2 раза пропустишь и все, снимают с довольствия
28.05.2012
Ответить


Ольга
Простите, встряну))) На молоке варить даже взрослым нельзя. Там при варке что то такое получается (не вспомню)-тяжелое для усвоения. Хотя многие варят - и все ок. Но я всё на воде)))
28.05.2012
Ответить

Лариса Викторовна
Пробовала...Никак не ест на воде. А подслащивать пока не хочется. Варенье чуть-чуть добавляю детское. Но всё равно с трудом съедает. А на молоке вовсю....
28.05.2012
Ответить

Ольга
Я сластить стала в год-фруктозой. Но он и без этого ел. А сластила для того что сахарок всё равно нужен организму. Не написала - варю на воде, но добавляю молоко(то есть смесь, молоко не даю) в готовое.Сама так гречку люблю и пшенку))).А какое такое дет.варенье?
28.05.2012
Ответить

Лариса Викторовна
Мне подруга привозит из Греции. Оно состоит только из сахарного сиропа и ягоды-фрукты.Нет крахмала, стабилизаторов, загустителей и пищевых добавок.
Добавляю по половинке чайной ложки скорее для запаха.
А тоже на воде не варю, а добавляю практически в конце варки.
28.05.2012
Ответить

Валентина
Наталия, у нас и без агуши то аллергия на баночную еду, туда видимо кислоту еще добавляют или крахмал. На тот же овощ или фрукт, когда делала сама, все было хорошо, как давала барочный, сразу сыпало. И не важно то Бабушкино лукошко (с него конкретно кстати обсыпало на цветную капусту), то ли фруто няня, яблоко и якобы все)
Даю все сама, что делаю, не обсыпает, те же продукты.
Лучше купить пароварку блендер для прикорма и готовить самим. Хотя бы точно будете знать, что не кинули туда ни лимонную кислоту, ни крахмал и намного вкуснее пюре. Я пробовала из банки, оно кислое и отвратное по вкусу.
15.10.2024
Ответить

Руся
я тоже давала кисломолочную агушку 1, но потом сынок перестал её пить. Пьем всей семьей. Сейчас на молочке будут давать 2, хочу попробывать, может будет. Мои знакомые девочки кто дает или давал, есть кто не дает.
27.05.2012
Ответить

♥Ксюндель♥
одно время ели агушу молочную - никаких проблем не было. Соки и пюре покупаем других фирм. Ели творожки агуша, но качество у них хромает, поэтому перешли на детские творожки избенка - очень вкусные и хоть натуральные в отличие от агуши
27.05.2012
Ответить

Евгения
не верю я в натуральность избёнки ) ну ни капли. хотя творожки вкусные, да.
27.05.2012
Ответить

♥Ксюндель♥
срок годности у творожка избенки детского очень маленький - это уже говорит о том, что химия если и есть, то минимальна
28.05.2012
Ответить

Наталия
Избенку тоже стали покупать, благо рядом с домом, и что нравится, натуральное все
27.05.2012
Ответить