Каша из хлопьев Нордик
Всё о КАШАХДевчонки, помогите пожалуйста- каши не люблю с детства, естественно и готовить их не умею. Пока доча ест коробочные каши, но хочу попробовать сама.
Есть: молоко Агуша и пачка овсяных хлопьев Нордик. Как из этого сделать кашу:) Знаю что это какие- то супер пупер хлопья быстро превращающиеся в кашу. Но что надо сделать для этого?
Варить на воде или на молоке, чтобы посытнее было? Сколько сахара добавлять? Как получить 200 грамм каши?
Я извиняюсь за глупые вопросы, но я правда чайник в кашах:)

Ольга
Беру пачку молока, маленькую, как раз 200гр в ней, выливаю в кастрюльку. Как молоко закипит, кладу кашу, примерно 4 столовые ложки (но это на любителя, по-гуще или нет) и варю сколько написано на коробке (1-5 мин.) Потом закрываю крышкой и стоит это мин 2. Потом в тарелку и кусочек сливочного масла и все, едим :)))). Из всех Нордиков у меня не получается только манная каша почему-то.
08.06.2012
Ответить

Нюта
Нордик я вообще не варю, они мелкие, завариваю кипятком и все, чуть-чуть солю и масло растительного капельку добавляю. Можно так же горячим молоком заваривать, Нордик в голубой пачке (1 мин.), варить вообще не надо, другие хлопья Нордик (3 мин.) можно в микроволновке проварить. Обычную крупу варю в микроволновке (ничего не пригорает и почти не убегает) - гречка, пшенка, ячневая, кукурузная и т.д.
08.06.2012
Ответить

Настенька
Я начинала с "Нордика" кормить в 11 мес., когда обнаружилась аллергия на каши в пакетах и до сих пор продолжаю))) Всё отлично, ребенку очень нравится, сейчас еще покупаю овсяные хлопья с пшеничными. Варила так - немного воды и добавляла молоко. Когда закипит - всыпаете хлопья, смотрите так, чтобы было жидковато. Учитывайте, что хлопья разварятся немного. Варю минуту-две и выключаю. Еще минут 5 постоит, добавляю сливочное масло и готово! Сначала все перемалывала в блендере, сейчас нам 1,1 год, ест так. Смотрите, чтобы было жидко, не густая каша. Сахар не добавляла никогда, хотя, говорят, можно пол-ложечки чайной. Я с фруктовым пюре делала, шло на отлично! Дерзайте! Я тоже не умела каши варить вообще, быстро научилась)) Но из "быстрых" каш варю только овсяную, остальные из круп - гречневая, рисовая, пшеная, манная. По поводу хлопьев ничего плохого не слышала, знаю,что многие варят "Нордик"))
08.06.2012
Ответить

Софья
Здравствуйте, хочу сразу предупредить,что быстрорастворим. хлопьями кормить годовасика - не очень правильно. Мне на такой же вопрос сказали (я сейчас так делаю), что любую каш:овсянка,гречка,например, должна быть натуральной (то есть овсянка обычная (г.Клин вроде делает пачки красные)и гречка, пахнущая миндалем). Кашу смолоть в кофемолки, затем на 200 гр. молока (Агуши) всыпать 2 ложки молотой каши, поставить на медленный или средний огонь, добавить соль-сахар. Греча варится дольше раза в 2. Овсянка должна после варки минуту-2 постоять, загустеть. В это время добавить слив. масло.
До полутора лет не советуют давать не молотые каши, зубы еще не привыкли такое жевать,детки отказываются и выплевывают.
08.06.2012
Ответить


Софья
от овсяных хлопьев нет овсяного киселя (то есть то,что способствует заживлению мелких трещинок в кишечнике и взрослого и ребенка). Овсяный кисель полезно при диетах пить,когда выходишь из диеты или из голода. А овсяные хлопья - пустышка, хуже чем манка (которая кстати пусть и пустая каша, но сытная, она неедяшкам желудок растягивает и вообще можно подмешать фруктовых пюре, вкус не ухудшится), даже взрослым не стоит постоянно есть овсяные хлопья быстрорастворимые. Это и в передаче видела какой-то (типа развод по-русски).
09.06.2012
Ответить