Йогурт 9 месячному малышу

вот интересная статья, кому-нить наверное пригодится! Для приготовления качественного йогурта в домашних условиях обычно ипользуют электрические йогуртницы, мы уже рассказывали о них в нашей статье « Как выбрать йогуртницу», в этой статье мы расскажем как приготовить домашний йогурт, если у Вас отсутствует электрическая йогуртница.Итак...1. Берете молоко и подогреваете его до 40-45 градусов. " Как определяется температура? Чистеньким собственным пальчиком. Должно ощущаться явное тепло, но не жжение."2. Добавляете закваску - я добавляю йогурт. 2,5 ст.л. на литр. В качестве первой закваски можете позволить себе выбрать любой самый дорогой йогурт (лучше всего использовать «Данон»). Это необходимо только первый раз, далее в качестве закваски, можете использовать йогурт собственного приготовления. Кстати Вы сможете проверить качество покупного йогурта на наличие живых биокультур. Если закваска из покупного йогурта не созревает в течении 5 часов, то у Вас есть повод сомневаться в наличие живых культур в данном йогурте, а следовательно и в рекламируемой от него пользе. Для справки: Согласно госстандарту йогурт должен содержать не менее 107 миллионов молочнокислых бактерий на один миллилитр продукта. 3. В зависимости от климата и емкости, в которой готовится йогурт, утепляете саму емкость. Если за окном у вас жара, выставляете на окошко закрытую кастрюльку и все. Я закутываю термос в утепленную кофту и заворачиваю его в плотный пакет. Некоторые в несколько слоев заворачивают просто кастрюлю или ставят ее на батарею. Некоторые ставят термос в термосумку или сумку-холодильник. По всякому можно извращаться. Цель - обеспечить ровное тепло молоку на 4-10 часов.4. Оставляете молоко на 4-10 часов. За сколько приготовится - зависит от исходной температуры, ее поддежания, качества и количества закваски. У меня йогурт готовится за 5-6 часов. Больше - начинает кислить.5. Проверяете переодически йогурт. Когда он будет готов - вы увидите сразу! Плотная белая масса с небольшим количеством сыворотки сверху.6. Готовый йогурт кладете в холодильник. Там он доходит, и даже кислота, если ненамного передержали в тепле, пропадает.7. Если хотите сделать творожок, вам необходимое следующее: сито, емкость, на которую сито можно приспособить, и плотные бумажные полотенца. Застилаете сито полотенцем, и выливаете туда йогурт. Постепенно сыворотка проходит вниз, йогурт густеет. За 4-8 часов получается отличный творожок различной плотности. Йогурт можно использовать для заправок, вместо сметаны, в индийской кухне он активно используется для заправок овощных и фруктовых салатов.В творожок и йогурт можно добавлять подсластители разные, фрукты.Можно экспериментировать с жирностью молока и закваски. Для детей и мужчин - пожирней. Для девушек, озабоченных стройностью, подойдет молоко с жирностью, стремящейся к нулю.В отцеженной сыворотке остаётся значительная часть молочнокислого кальция, жёлто-зелёный цвет молочной сыворотки обусловливается наличием витамин В2 (фактора роста), в сыворотке находятся в растворенном состоянии альбумины и глобулины - ценнейшие молочные белки, витамин В1 и ряд других витаминов и микроэлементов. Сыворотка хорошо утоляет жажду её можно и нужно пить.Сыворотку также можно использовать для выпечки, принимать с ней ванну для увлажнения кожи и даже вроде волосы в ней полоскать.И еще одно предостережение... Иногда для приготовления йогурта в домашних условиях используют сырое молоко, случайно скисшее при хранении в неблагоприятных условиях. Этого делать нельзя, так как из самопроизвольно скисшего сырого молока нежелательные микроорганизмы перейдут и в йогурт. Нельзя использовать для приготовления йогурта и случайно скисшее пастеризованное молоко.
06.06.2013
Ольга,спасибо!ценная информация:)
06.06.2013
Моя свекровь делает в спец. емкости фирмы  Tuperwere называется "термосервирователь", в ней еще много чего делать можно. На крайняк можно даже в кастрюле с теплой водой сделать (налить туда воды и поставить стаканчики с молоком), но тогда придется поддерживать тем-ру воды. Для закваски она берет Актимель, одна баночка на литр молока. ,так что отдельно покупать йогуртницу не вижу смысла.
06.06.2013
я приобрела йогуртницу -и закваски для йогурта- с 10 мес даю домашний йогурт без наполнителя! оочень вкусный -и сама кажд утро кушаю его! рекомендую вам купить йогуртницу и проблем меньше будет! в ней также можно кефир делать!
01.06.2013
Тоже думала о ней,наверное куплю:) Надин,а скажите какая у вас?сейчас на рынке такой выбор сложно определится:(, и где закваску купили?
03.06.2013
у меня самая простая КЕНВУД -знаю что мулинекс тоже хорошая,самое главное при выборе чтобы баночки побольше были (у меня 6 штук по 220 мл), и чтобы температуру держала да и всё (они все держат нужную,но когда больше 7 ч стоит начинает перегревать -дно у баночек горячее -йогурт неочень тогда получается.поэтому я ложу на низ просто картонку обычную и каждые 2ч просто выключаю её из розетки а потом снова включаю).закваски у нас в г ТОМСКЕ продаются в продуктовом магазине фирмы ГЕНЕЗИС 5 пак 135руб(их хватает на 10раз,но из каждой партии я ещё делаю по партии,т е баночку готового йогурта также использую как вместо закваски -отлично получается). ещё можно делать из АКТИВИИ классической,или из НАРИНЭ. а йогурт не на простом молоке а на ТОПЛЁНом -просто какой то волшебно-вкусный получается.
04.06.2013
Спасибо!буду у нас в Москве искать:)
04.06.2013
Мы где-то с 10,5 ввели. Увидела в магазине ТМ Злагода йогурт без наполнителя - купила и решилась дать! Просто мы с наполнителями ничего не едим!)) Там написано с 9 месяцев. Но не знаю есть ли такая ТМ в России...
30.05.2013
О,таком не слышала:( я пока тоже планирую давать йогурт без наполнителя
30.05.2013
Мы пьем йогурт Тема,он идет весь с наполнителем,пьем с 10м
29.05.2013
Видела в продаже классический,он вроде идет с 8+.Его не пробовали?а до 10м на полдник только творожок давали?
29.05.2013
Класический это скорее всего биокефир,его тоже пьем,а йогурта классического у нас не бывает.на полдник даю творожок с фруктами,или кефир или йогурт.счас уже и омлет. Но она у меня не едяка,поэтому плотные у нас тока завтрак обед и ужин,редко полдничает,может кусковать-огурцы погрызть или яблоки,баранки
29.05.2013
Первый прикорм: кабачок в банках Пароварка-блендер philips avent