Запуталась с приготовлением овощей. Помогите разобраться, пожалуйста!

Я варю супы каждый день, почти всегда разные - рисовый, гречневый, фасолевый, гороховый, свекольный, щи. Варю строго на овощном бульоне (готовится он так - пол картофелины средних размеров, пол морковки  средних размеров, четверть луковицы варить на слабом огне 15 минут, после чего овощи вынуть и выбросить). Ингредиенты самого супа разные, но всегда присутствуют морковь (за редким исключением), картофель, лук. За минуту до готовности добавляю в суп нерафинированное раст. масло (лучше оливковое). Мясо и рыбу варю отдельно, потом просто кидаю в уже готовый суп. Перемалываю всегда блендером, добавляю зелень. Не солю. У меня сын всегда всё съедает) Время приготовления супа где-то 30 мин. (свекольный - 40-50 мин.) А овощи, я считаю, долго варить не стоит. Кабачок-10 мин., картофель-15 мин., морковь-20 мин., цв. капуста и брокколи - 15 мин. Лучше потом закрыть крышкой, подождать минут 5, пусть они там дойдут) А, да, варю в кастрюле)
08.08.2013
Кать, спасибо за развернутый ответ!
18.08.2013
На здоровье!!!
18.08.2013
После разговора с тобой попробовала варить меньше. Морковка сверилась но оставалась жестковатой (15-20 мин). Но если блендером измельчать то разваривать необходимости нет. Мы заготовили фарш из телятины. Сделала сразу фрикадельки и заморозила. Варю фрикадельку минут 15. Затем туда кидаю картошку, морковку, лук репчатый и кабачок. Все крупными кусочками. Примерно с фалангу большого пальца руки. Еще 15 минут. И все блендером измельчаю. Ест конечно без удовольствия. Но у нас сейчас вообще бунт на еду!!!! А супы я не пробовала варить. 
25.07.2013
Варю как себе,до готовности!!!!раньше варила на пару в мульте,сейчас просто варю либо в мульте либо на плите!!!!все взбиваю в блендере кроме картошки(она в блендере не вкусная)
22.07.2013
варить овощи до готовности, как станут мягкими. Брокколи и цв.капусту мин 5, картошку и морковку подольше. Тыква, кабачок быстро варятся, 5 мин.  В блендере или вилкой решать вам, все зависит от того, что будет есть ребенок. 
21.07.2013
я сначала мясо варю (кролика) на втором бульоне где-то с час потом этот бульон 50\50 разбавляю водой и в мультиварку - картошка, кабачок, морковка, лук кролик там же - и на тушение на 40 мин (пробовла меньще - морковка не разварилась была кусочками есть не стал) а потом в блендер до пюре. если без морковки то через 20 минут выключаю. 
21.07.2013
Мультиварки у меня нет, поэтому варю в кастрюле. Нарезаю овощи помельче (кабачок на кружочки толщиной с мизинец и пополам, брокколи рву на маленькие соцветия и т.д.) и кидаю в воду. Варится минут 20 обычно, не больше. Соли только не кладу, вот и все отличие от варки для взрослых. А потом блендером превращаю в пюре или пюре с кусочками
21.07.2013
Девочки ответьте пожалуйста.... Пюрешки