Домашний творог
МОЛОЧНАЯ кухня и всё, что связано с МОЛОЧКОММожно ли давать самодельный творог из домашнего молока как прикорм? Или все таки нужно обязательно детский?
Домашний творог наверное слишком жирный будет, но доверия к Агуше и Теме у меня нет. Поделитесь опытом.

Ирина
По своему опыту я как-раз рекомендую Агушу, потому что именно ее и покупаю, уже давно и в общем-то даже стабильно. Любим всей семьей йогурты -- наша маленькая слабость.
02.12.2013
Ответить

Лилия
я делаю творог из домашнего молока.договорилась на рынке с хозяйкой и она мне раз в неделю 3х литровую банку привозит. молоко хорошее. до этого у 4х хозяек пробовала брать, пока на этом остановилась. с 7 мес. каждый день даю творожок и йогурт самодельные. дочка ест с удовольствием. добавляю иногда банан и печенько.
10.11.2013
Ответить

Алеся
Конечно, можно домашний творог вводить ребенку в прикорм, но не сильно жирный и только если покупать его у проверенных продавцов. но чтобы творог был он не был прокисший. Мне не так часто удается покупать на рынке свежий творог, в основном кушаем детский: абрикосик с творожком Heinz. А обычный магазинный творог мне не очень нравиться. Не внушает доверие :(
10.11.2013
Ответить

Ckpenka
я делаю из домашнего, но разбавляю молоко водой один к одному, мне так врач посоветовал
10.11.2013
Ответить

Ольга
Лучше домашний, у меня, если честно, творог, который хранится более 72 часов доверия не вызывает. Тема и Агуша даже по вкусу не акти.
10.11.2013
Ответить

Евгений Горин
Можно. Даже лучше магазинного. В магазине неизвестен полностью из чего сделано и сколько ему уже времени.
10.11.2013
Ответить


Екатерина
Я беру обычный домашний творог (бабушка из соседнего дома делает) и преспокойно даю сыну с печеньем или пюрешкой и все нормально! По моему детский творог - не более чем рекламный ход (типа панадол и парацетамол детский - разница в цене в 6 раз, а действующее вещество одно и тоже), так же и с творогом и с йогуртами и тому подобным. Из нас просто выбивают деньги.
10.11.2013
Ответить

Tatiana
я магазинный ни разу не давала. тк знакомые отравились. делаю сама с кефира и даю с 6 мес дочке. Замораживаю несколько пакетов в морозилке поллитровых и каждый день утром достаю по одном.. к полднику он сам размораживается ( лучше если сам, чтобы не размораживать его в горячей воде или микроволновке, тогда сам он створаживается лучше). А как разморозится то на друшлаг ложу марлю в 2 слоя и туда выливаю . Через 20-30 мин у нас ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ свежий нежнейший творожок .. Едим с мякотью запеченого яблочка или свежим бананом..попробуйте и не пожалеете.
10.11.2013
Ответить


Маргарита
Я то же из кефира 3,2% жирности делаю творог путем замораживания. Очень удобно. Творожок очень нежный и не кислый. Только я замораживаю в одноразовых пластиковых стаканчиках (получается около 30 грамм - на один раз).
10.11.2013
Ответить

@Татьяна
Никогда бы не подумала, что таким способом можно творог приготовить! Попробую)) спасибо!
10.11.2013
Ответить
