Как делать овощное пюре???
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыНам 5 месяцев, как лучше делать овощное пюре? И из каких овощей? Купила "спеленок"кабачок,но думаю что свое лучше.

Мария
Когда ребенку уже нужно было ввести прикорм, был ноябрь месяц, и наш педиатр грозно сказала, чтобы я и не думала готовить дома, а давала только покупные баночки. В итоге я так и поступила, потому что вообще не доверяю зимним овощам. Изучила состав многих производителей и выбор пал на фирму Хайнц. В основном давала кабачок, брокколи и цветную капусту. А овощи у вас свои или покупные?
05.02.2016
Ответить

Виктория
лучше своё, если оно своё, а не турецкое! То что сейчас в магазинах продается, так смысла готовить из этого не вижу. Лучше уж баночное.Я готовила раньше в мультиварке на пару. Кабачку максимум 10 мин. надо. Потом перетереть через ситечко.
05.02.2014
Ответить

Яна
Спасибо за ответ ) как только пойдут свои овощи будем кушать, а пока в баночках придется
06.02.2014
Ответить

Ірина Мельниченко
Свое лучше только в том случае если вы уверенны что это "свое" натуральное, еще это "свое" хранить правильно надо, к примеру я тоже хотела кормить только своим но сварив мороженный кабачок, его даже мне как то есть не очень то хотелось, цвет у него был каким то сероватым, очень хорошо что в холодильнике у меня баночка Хайнц кабачок была, так что первое время я все таки баночное давать буду.
04.02.2014
Ответить

Esenia
Мы тоже начинали прикорм в 5 месяцев, только с каш. Потом пошли овощи. Я тоже вводила по чайной ложечке из своих овощей, резала кабачок на кубики без шкурки и на пару готовила, но в конце концов сдалась. Родственники привезли на полугодовасие много банок Хайнц. Ребёнок ел хорошо, что оставалось, то я доедала. Консистенция у пюре намного лучше, чем у приготовленных овощей. Да и сейчас, когда редко увидишь тыкву на рынке, всегда беру Хайнц.
04.02.2014
Ответить

Яна
А сколько по времени на пару готовить? А то У меня на мультиварке режим 40 минут...не много ли для кабачка ???
04.02.2014
Ответить

Tramontana
Наши педиатры советуют начинать овощное пюре после бульона. Первые овощи – картофель, морковка, кабачок (цуккини). Овощ берётся любой на выбор, перетирается через сито, добавляем в овощной бульон 1 ложку, постепенно доводя до той консистенции, что нравится маме и ребёнку. Если интересно, напишу подробно.
Да, чуть не забыла – блендер рекомендуют испльзовать только для мяса, а овощи лучше перетирать, чтобы не обогощать воздухом и не разрушать волокна.
03.02.2014
Ответить

Яна
Спасибо за ответ ) хотелось бы подробнее узнать как делать бульон, в каких пропорциях с овощами.
04.02.2014
Ответить

Tramontana
1 морковка, 1 картошка, 1 кабачок, 400 грамм воды. Варить 2 часа, сцедить 150 –180 грамм бульона, добавить кофейную ложку оливкового масла и кофейную ложку тёртого пармезана (зрелость от 24 месяцев). Это основа. Потом вводить каши: на это количество бульона 4–5 ст.л. порошка (наша первая каша была кукурузная – в ней нет глютена), потом рисовая, потом манка. Когда ребёнок полностью съедает порцию, начинаем добавлять перетёртые овощи. Овощ берётся любой на выбор из бульона. К 8–ми месяцам ребёнок должен емть все овощи (
04.02.2014
Ответить

Tramontana
...с телефлна писать не удобно.
Так вот. Ребёнок должен есть все овощи. Когда этот этап пройден, добавляем мясо. Овощи, как я и писала, надо тереть через сито и не использовать блендер. Добавлять в бульон по ложке, смотреть реакцию ребёнка нравится/не нравится и регулировать консистенцию на свой вкус.
Примерно так.
04.02.2014
Ответить

Анна
я все пюрешки мяла вилочкой, потому что через блендер малышке не нравилось, да мне и самой так не нравится, гадость какая то получается
03.02.2014
Ответить

Анастасия
с 5 мес можно- кабачок, брокколи, цв.капусту, картофель, морковь, тыкву- начинайте с кабачка, он считается самым неаллергенным ( нам не подошел- пошла сыпь)
03.02.2014
Ответить

Яна
Дала пюре "спеленок" кабачок, трескал за обе щеки, а потом аллергия вылезла (((
06.02.2014
Ответить

Zetmy
брокколи и цветную капусту можно,остальные овощи не помню с какого возраста,можно таблицу в интернете загуглить,в кипящую воду клала кисточки и отваривала 10 мин,потом вынимала и в блендер и до пюре,и пару капель оливкового масла добавляла,если нет можно и подсолнечное!
03.02.2014
Ответить

Яна
Спасибо большое, вот только кабачок сейчас найти не так легко, хочу морковочку попробовать дать. )
04.02.2014
Ответить

Zetmy
я зимой баночные покупала,сейчас в магазинах овощи не понятно как выращены и хранятся,банкам тоже на 100% не довкряю,но они хотябы разработаны для детей,потом как с огорода все пошла начала сама делать,и наморозила в морозилке,сейчас до сих пор делаю супчики и кабачек и цв капусту и брокколи добавляю,все свое с бабушкиного огорода!
04.02.2014
Ответить