Запор из-за яблока?

Варь, тебе уже ответили, но конечно может. На любой новый продукт может быть такая реакция. Уже 3 дня прошло. Как сейчас? Помню, что тема сама по себе больная, т.к. были проблемы со стулом.У нас младший стал какать раз в 1-2 (даже как-то 3) дня, но запоров нет и его это не беспокоит. Муж считает, что молока может не хватает, но вес набираем хорошо. Вот и гадай, в чем дело.
03.05.2014
Вчера утром мнооого покакал сам!! Вчера не стала яблоко давать, дала чернослив в ниблере, после этого он еще вечером покакал :) но не понял что такое ниблер, весь в черносливе был.. Потому сегодня мучить не стала... Попробовала дала пюре яблоко с тыквой... Вот только вечером чуть чуть покакал... 
03.05.2014
А я не стала вводить ниблер. Думала-гадала и не стала. Отлично, что  у вас все случилось)))И кстати, я тоже за баночное. Там хоть какой-то (я надеюсь) контроль есть. Ну точнее, там он более вероятен. Уж в покупных-то уж точно не отследить. Избенку тебе уже советовали. Мы их молочку едим. Сын другую не признает. По незнания давали Агушу с молочной кухни, но это конечно не то. вкус не тот, да и качество сомнительное. Пока Избенка не испортилась и не встала на поток, надо спешить кушать)))
03.05.2014
А если на чисто грудном вскармливании какает не каждый день и малыша не беспокоит и вес набирает —  значит молочко хорошо усваивается! Так что можно радоваться :) только сегодня на эту тему Комаровского смотрела
03.05.2014
Да я-то спокойна. Я со старшим в свое время напереживалась, все казалось, худоват. От переживаний и молоко может уйти, я все время дергалась. Сейчас смотрю на фото, такой бутузище и карапуз, штаны по швам не сходились, когда на ГВ был))) Ну потом стал активней и все сбросил лишнее.С младшим такой паранойи нет. Наученные)))Тоже полагаю, что усваивается, т.к. совершенно нет белых комочков. В то время как у старшего чуть ли не до 9 мес. они были и мы пили Аципол.
03.05.2014
Попробуйте обычное яблоко. Можно запечь — будет вкусно.
02.05.2014
Спасибо! Но что то я боюсь пока покупные яблочки малышу давать...
02.05.2014
Почему?
02.05.2014
Непонятно где выращены, какими химикатами поливали
02.05.2014
А в баночном понятно, где выращены?Самое главное — шкурку срезать. Причем с любых покупных яблок.
02.05.2014
У нас так было на яблоко давно.Попробуй другую фирму
01.05.2014
То есть на яблоко другой фирмы запорика уже не было?
01.05.2014
Да,у нас было на Гербер,потом сменили все на лукошко,которое до сз пор едим одно и без проблем
01.05.2014
Ну вот мы в большинстве своем тоже лукошко кушаем. Но кабачок понравился Спеленок, и яблоко решили его попробовать
01.05.2014
Есть по всей Москве сеть экомагазинов " Избенка".  Вот там детское есть можно, потому как срок хранения мизерный. Только там детское быстро сметают, потому как знающие и употребляющие никакие агуши ( упаси Господи) и прочее давать деткам не будут. 
01.05.2014
Есть рядом избенка, посмотрим.. Агушу я не даю
01.05.2014
У яблок (свежих) два эффекта:1- слабит(если съесть с кожурой), 2-крепит ( если есть без кожуры). В консервах химикаты( простите, консерванты ) тоже крепят.  Вы на терочке свеженькое попробуйте натереть и посмотрите на эффект.  Сами консервами наверно не питаетесь, а ребенку почему консервы даете?
01.05.2014
Спасибо за развернутый ответ! В баночках даю, тк не доверяю покупным яблочкам.. А в детском питании есть надежда, что проверки яблоки проходятПри этом основное питание у нас грудное молоко.. А консервы и я иногда ем )
01.05.2014
Я с тобой согласна, в покупных фруктах и овощах еще больше консервантов может быть... Запор может быть еще на новый продукт (адаптация организма). У Яси тоже иногда бывает, на тыкву такая реакция. Мне "Бабушкино лукошко" больше нравиться и по вкусовым качествам (сама иной раз доедаю).
02.05.2014
Ну вот пару дней сложных покак сводила на адаптацию.. А тут уже 4 дня! Сегодня утром хоть оторвался, накакал огого! Думаю, я сделаю перерывчик с яблочком...
02.05.2014
В продуктах "избенки" консервантов нет. Там даже вкус у всего другой. Обычные магазинные продукты перестали покупать давно, т.к. сразу улавливаешь вкус усилителей вкуса. А под агушей я конкретно агушу не имела, всех подряд что продаются в наших магазинах обычных, со сроком хранения большим.
02.05.2014
Просто новый продукт. Мы сейчас на чернослив (!) два дня не какаем.
01.05.2014
Эх... Ну он у меня уже пару месяцев компот из чернослива пьет.. Не могу сказать, что слабит, но вроде и не крепит) может пюрешку чернослив дать
01.05.2014
Вот на пюрешку и не какаем)
01.05.2014
Может крепить запросто! Это индивидуально, у моей дочки от яблок, гречки, риса и картофеля всегда были запоры. Только недавно прекратились ттт
01.05.2014
Ок, спасибо, попробуем что нить другое
01.05.2014
Смотря что в составе:), многие, типа гербера, добавляют крахмал, и тогда запор может даже со сливы случится:)
01.05.2014
Там только яблочко у спеленка
01.05.2014
Это легко проверить:), купите яблоко и сама его протрите, если с него нормально будет, то в спеленке пишут состав не полностью
01.05.2014
Может на фирму? Я вот убедилась, что и так может быть. 
01.05.2014
Может, но вот кабачок у нас как раз наоборот спеленок лучше пошел, чем лукошко
01.05.2014
Какие овощи вы едите? Как миксуете овощи