Почему каши становятся жидкими?
Всё о КАШАХПокупала гречку Хипп и рис Фрито Наню (безмолочные). При добавлении грудного молока каши моментально становится жидкими. Малыш не хочет есть жидкие каши, а без молока ему не нравятся.
Возник вопрос. Все ли безмолочные каши такие? И будут ли жидкими, если готовить на своем молоке просто из гречневой и рисовой муки?

Наиля
Думаю все каши будут жиденькие,т.к. грудное молоко содержит фермент расщепляющие сложные углеводы. У меня так каждый раз происходило и я начала разводить водой из бутылочки. Не зря детей нужно докармливать потом молоком — для качественного усвоения.
23.07.2014
Ответить

Дина (дизайн полиграфии, фриланс)
Да я уже разгадала загадку) Спасибо! Сама варю на воде кашу, потом добавляю фруктовое пюре или смесь.
23.07.2014
Ответить

Алеся
Дина, кашки крепят стул. и рисовая и даже гречка. Я когда начала в прикорм каши вводить то тоже проблемы начинались:стул редкий был и запоры. Потом начала давать чай с фенхелем (у того же Heinz есть этот чай) Давала 2 недели подряд, потом перерыв на 4 дня, а потом через день- поить стала (для профилактики) и мы забыли что такое запоры и колики...
15.07.2014
Ответить

Дина (дизайн полиграфии, фриланс)
с гречкой подружились. варю сама из гречневой муки и добавляю смесь. вообще я поняла, что мое молоко все разжижает. Рисовая не прокатила — запоры. Кукурузную еще варю... вроде аллергии нет. Но после введения каш стал редкий стул( 1 раз в 2 дня и оч густо.
15.07.2014
Ответить

Алеся
Дина, кашки крепят стул. и рисовая и даже гречка. Я когда начала в прикорм каши вводить то тоже проблемы начинались:стул редкий был и запоры. Потмо начала давать чай с фенхелем (у того же Heinz есть этот чай) Давала 2 недели подряд, потом перерыв на 4 дня, а потом через день-два и мы забыли что такое запоры и колики...
25.07.2014
Ответить



Ольга
у меня такая же беда. развожу своим молоком. и все равно житковатая. а из кофемолки суперски получается.
06.07.2014
Ответить

Инна
У нас в меню кашки Хайнц. Не скажу, что они сильно жидкие ( и безмолочные и молочные по консистенции, нормальные) Не пробовали их? В любом случае, разбавляйте тогда меньшим количеством молока (или водой) если у вас малыш против жидких кашек. Просто "на глаз" разбавьте или попробуйте другие кашки!
06.07.2014
Ответить

Марина
Делала на своем молоке кашки, тоже жиденькие, в грудном молоке находится какой то "компонент" он расщипляет и каши становятся жижи,кажетсятак
05.07.2014
Ответить

Инна
Добрый вечер! У меня ребёнок не ест кашу, приготовленную по рекомендации производителя. Я развожу в смеси на глаз до густой консистенции как, например, овощное или фруктовое пюре
05.07.2014
Ответить

Татьяна
Добавляйте больше сухой каши, и меньше своего молока. Не по инструкции, а на глаз)))
05.07.2014
Ответить

Дина (дизайн полиграфии, фриланс)
Я развожу до густого пюре, но постоит 5 мин и становится жидкой(. А если водой то ок все.
05.07.2014
Ответить

Kristy
Дин, это изза ферментов, содержащихся в грудном молоке )) на воде и смеси такого не будет.
06.07.2014
Ответить

Дашуля
Ну так вы сами регулируйте консистенцию, как вам надо, а не как на коробке. У нас овсянка Хипп, не жидкая совсем.
05.07.2014
Ответить

Джейн
у нас каша Хайнц, развожу молоком обычным(типа Тема или Агуша), тоже сначала нормальная, минут через 5 становится жидкой, еще заметила, если температура молока чуть горячее, то еще сильнее потом жидкой становится, каждый раз делаю. и каждый раз получается по-разному, приноровилась так: быстро сделаю и быстро кормимся))
07.07.2014
Ответить

Дашуля
У нас Хайнц тоже есть, и тоже нормальная, даже чуть густеет, когда остывает... Мистика. )
07.07.2014
Ответить

Джейн
смотря какие))) кукурузная по-моему густеет, но мы ее как то не очень)) а вот пшенично-овсяная, гречневая, жидкие становятся, а гречневую, как не пробовала, с комочками получается)
07.07.2014
Ответить

Дашуля
У нас гречневая и кукурузная, обе густеют. Гречневая отлично разводится, а кукурузная комками и пеной (?). Мда. )
07.07.2014
Ответить