кефир/творог СПб

Насть, а творог похож на творог Агуша? Я даже о таком способе не слышала))
25.07.2014
неее, он получается такой кисловатый и как бы это написать то))агуша похож (как по мне) так на йогурт) а тут получается как желе что ли)))более водянистый)))))
26.07.2014
ой, а напишешь потом в итоге с какого молока будешь делать, может тоже попробую...Т.е. просто морозишь упаковку молока, потом размораживаешь, выливаешь получившуюся массу на марлю, даешь стечь и готово?!) 
26.07.2014
кефир, а не молоко морозишь) я в контейнеры наливала, чтобы порция была, а не куча целая))))сегодня закинула, а завтра уже разморозила) на марле) вода стекла, творожок остался)воть)
26.07.2014
Спасибо-))) а какой кефир потом расскажешь?)
26.07.2014
конечно) как найду "нужный") так напишу)
26.07.2014
я раньше на плите делала,5 минут и готово. А с морозилкой,брала 1% кефир,названия не помню ,желтыми буквами написано гост и номер,и картинка-коровы пасутся,сегодня иду за ним,приду из магазина скажу название)))
25.07.2014
А как на плите за 5 минут???
25.07.2014
ну либо просто одну порцию кефира в кастрюльке варите,но он получается кальцинированный,либо в кипящее молоко добавить немного кефирчика (творожок более мягкий получится по вкусу),откинуть на сито ,вот вам и творог.я только таким дочу и кормила до года и добавляла всякие фруктовые пюрешки в него
25.07.2014
А после того,как в молоко добавили кефир,сколько выждать???
25.07.2014
да там практически сразу разделяется на сыворотку и творог,вы увидите,весь процесс не больше 5 минут
25.07.2014
А пропорции-на литр молока,ложку кефира???
25.07.2014
я в таких промышленных объемах никогда не делала)))но примерно на один стакан молока 1\3 стакана кефира
25.07.2014
Ну нас то двое big_smiles_166.gif Спасибо)))
25.07.2014
буду признательна за название)))а то в морозилке проще, чем на плите)))
25.07.2014
не дошла я до магазина...площадка нас засосала)))
25.07.2014
big_smiles_162.gifсегодня площадочный день)))) мы тоже по этой же причине в магазин не попали big_smiles_162.gif
25.07.2014
я делала из кефира агуша, получалось прям на порцию))))
25.07.2014
ой, надо попробовать)а вы прямо в агушевской коробочке морозили или переливали?)
25.07.2014
на ночь пакетик запечатанный в морозилку, утром доставала, кирпичик кефира замороженный из пакетика вытаскивала и на марлю откидывала к обеду готовый творожок размораживался, а водичка стекала))))
25.07.2014
я у бабушки так же делала))))) а тут такое разочарование было, когда марля пустая оказалась))) я сначала ни сразу поняла что такое) думала может кто захомячил big_smiles_162.gif
25.07.2014
Я делала, только вот название не помню кефира, вечером в магазине посмотрю, тогда напишу. У меня получился нежненький творожок, я правда продержала его в морозилке почти 24 часа.
25.07.2014
так и я держу долго) иногда  и больше 24 даже))))
25.07.2014
А что там за кефир был, может тогда другой жирности попробовать. Я знаю из кефира на плите делать можно творог.
25.07.2014
на плите тоже слышала, но это как говорится следить надо, а тут заинул в морозилку и забыл))))
25.07.2014
В каких магазинах продается творог агуша 50г Молочка в 9 мес