кефир/творог СПб
ТВОРОЖОК, СЫРдевочки у меня вот какой к вам вопрос)))))
были у бабушки, и попробовали творожок сами делать путем замораживания кефира. там покупали "местный" кефир, замораживали, размораживали и получалась такая вкусняшка! нежный, вкусный творожок. вернулись домой и тут не получается так( пробовали с пискаревского кефира и с большой кружки. замораживаю, размораживаю и получается тоже самое. точнее сыворотка и белые хлопья кто-нибудь так делает? подскажите из какого кефирчика!?) заранее благодарна

Счастливая мамочка
Насть, а творог похож на творог Агуша? Я даже о таком способе не слышала))
25.07.2014
Ответить

Анастасия
неее, он получается такой кисловатый и как бы это написать то))агуша похож (как по мне) так на йогурт) а тут получается как желе что ли)))более водянистый)))))
26.07.2014
Ответить

Счастливая мамочка
ой, а напишешь потом в итоге с какого молока будешь делать, может тоже попробую...Т.е. просто морозишь упаковку молока, потом размораживаешь, выливаешь получившуюся массу на марлю, даешь стечь и готово?!)
26.07.2014
Ответить

Анастасия
кефир, а не молоко морозишь) я в контейнеры наливала, чтобы порция была, а не куча целая))))сегодня закинула, а завтра уже разморозила) на марле) вода стекла, творожок остался)воть)
26.07.2014
Ответить



Василина
я раньше на плите делала,5 минут и готово. А с морозилкой,брала 1% кефир,названия не помню ,желтыми буквами написано гост и номер,и картинка-коровы пасутся,сегодня иду за ним,приду из магазина скажу название)))
25.07.2014
Ответить


Василина
ну либо просто одну порцию кефира в кастрюльке варите,но он получается кальцинированный,либо в кипящее молоко добавить немного кефирчика (творожок более мягкий получится по вкусу),откинуть на сито ,вот вам и творог.я только таким дочу и кормила до года и добавляла всякие фруктовые пюрешки в него
25.07.2014
Ответить


Василина
да там практически сразу разделяется на сыворотку и творог,вы увидите,весь процесс не больше 5 минут
25.07.2014
Ответить


Анастасия
ой, надо попробовать)а вы прямо в агушевской коробочке морозили или переливали?)
25.07.2014
Ответить

Олия
на ночь пакетик запечатанный в морозилку, утром доставала, кирпичик кефира замороженный из пакетика вытаскивала и на марлю откидывала к обеду готовый творожок размораживался, а водичка стекала))))
25.07.2014
Ответить

Анастасия
я у бабушки так же делала))))) а тут такое разочарование было, когда марля пустая оказалась))) я сначала ни сразу поняла что такое) думала может кто захомячил 

25.07.2014
Ответить

Таня
Я делала, только вот название не помню кефира, вечером в магазине посмотрю, тогда напишу. У меня получился нежненький творожок, я правда продержала его в морозилке почти 24 часа.
25.07.2014
Ответить
