Рафинированное или нерафинированное?

На глаз в овощи оливк. нераф. добавляю. 
07.08.2014
Мы его не даем,т.к сами не употребляем,даю оливковое на глаз
07.08.2014
что то я совсем про подсолнечное масло забыла.... надо тоже начать давать)))) а сливочное беру местного производства и по полчайной ложке в кашу или в пюре картофельное добавляю
07.08.2014
Нераф может дать аллергию. Причем не важно, хорошего оно качества или нет... Я добавляю на 150 гр овоще где-то половину чайно ложки, а то и меньше. Сливочное сейчас беру деревенское, до этого брала дорогое магазинное и топленое делала - тоже менее аллергенно))) Добавляю в кашу где-то полчайной ложки, иногда больше...  
07.08.2014
Спасибо!
07.08.2014
сливочное — либо из магазинов типа "избёнка" т.е. натуральное или качественное типа президента.а растительное либо нерафинированое т.к. рафинированое очистку прошло и химией напиталось, либо оливковое.Хотя я ни тем не другим ребенка кормить не буду т.к. есть альтернатива в виде масла грецкого ореха
07.08.2014
Спасибо!
07.08.2014
но оно прилично стоит (200мл бутылочка около 700р)масла ребенку около 1/4-1/6 чайной ложки, много не надо т.к. меньше полезного будет организм из пищи всасывать)
07.08.2014
А как же пишут, что 5 мл надо.. Это реально много, чайная ложка..
07.08.2014
ну пишут и на заборах, тут еще индивидуальный фактор надо учитывать))
07.08.2014
Я добавляют какое есть) чаще оливковое пол чайной ложечки. Сливочное иногда могу дать совсем капелюшку например с хлебушком)
07.08.2014
Спасибо!
07.08.2014
Я месяцев с 9 давала по несколько капель, бессистемно — то рафинированного накапаю, то нерафинированного, какое ближе под рукой было. Чайную ложку масла до сих пор не добавляю, даже если порция грамм 200, как-то многовато, мне кажется.Сливочное масло не даю пока. Оно ценно, в основном, витамином А, но он содержится и в большинстве детских молочных продуктах, его предшественник — в тыкве, моркови, других овощах и фруктах. А животным жиром нагружать организм пока не хочу, да и ребятенок у меня не дюймовочка.
07.08.2014
Спасибо!
07.08.2014
Используют оливковое первого холодного отжима. По вкусу, много не нальешь, оно терпкое.Сливочное масло на кончике чайной ложки. Кладу тоже что и себе, мы не едим дешевые спреды.
07.08.2014
Спасибо!
07.08.2014
Какое масло употреблять в пищу? Когда начинать добавлять оливковое масло? и сколько?