Как приготовить омлет ?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, как вы готовите омлет ребенку до года?
Я из перепелиных яичек с молоком попробовала сделать в микроволновке и на сковородке: из микроволновки жесткий омлет получился, я его размяла вилкой, но комочки остались доча с удовольствием пыталась кушать, но давилась комочками. приготовила на плите, там помягче вышел, но все равно комочками) в итоге ребь отказался есть омлет) с
как приготовить, чтобы комочков не было?
Оксана
По моим наблюдениям из куриных яиц омлет получается намного нежнее, чем из перепелиных.Причем молока в куриные яйца я добавляю минимум — меньше ложки столовой на яйцо и делаю в микроволновке в вот такой формочке для глазуньи: Получается очень воздушный омлет.
05.03.2015
Ответить
Анастасия
Я тоже добавляю много молока и варю в пакетике в кастрюльке. Получается нежно ест с удовольствием.
05.03.2015
Ответить
Yulia
Я из куриных яиц в микроволновке готовлю, добавляю много! молока — на 1 яйцо где-то 50 мл молока, получается примерно по объему равно объему яйца. Взбиваю вилкой и в микро на 1,5 минуты (для одного кур.яйца), омлет получается обалденный, мягкий, воздушный, никаких комочков.
05.03.2015
Ответить
юлия
Я в духовке готовлю и взбиваю блендером никаких комочков нет очень нежный получается. Правда дочь все равно не ест) не любит она яйца в любом виде
05.03.2015
Ответить
Кот Бегемот
спасибо)) завтра блендером попытаюсь взбить) побольше яичек возьму))
05.03.2015
Ответить
Мама мальчишек
я после года из обычных яиц делала, взбивала блендером до пены практически. И ок.
05.03.2015
Ответить
Екатерина
Я готовлю после года, но омлет мягкий получается. Мне кажется, все дело в количестве жидкости и на сколько хорошо взбили массу. Я побольше молока с водой по отношению к яйцам добавляю. Готовлю либо в духовке, либо на сухой сковороде. Получается очень нежный
05.03.2015
Ответить
Екатерина
и взбивайте получше. Я венчиком интенсивно. Правда, у меня куриные яйца
05.03.2015
Ответить