Детское печенье. За или против?

А мы сушки озби погрызаем, состав: вода мука. Унас папа постится поэтому самое оно всем.. Бывает по неосторожности купим с ванилином или маком( мак очищаем ну и почти не даем), но и по вкусу и по написанному составу и по сроку годности больше доверяем).
30.03.2015
Я тоже не понимаю смысла в нем. Что из него можно извлечь полезного? Пальмовое масло? Быстрые углеводы? Сахар? Особо бесит, когда Врачи (!!!) расписывают меню и включают туда печенье.
19.03.2015
я против. никакого смысла в печенье не вижу.лучше яблоко дать погрызть.
19.03.2015
Кать, даю в ниблере, зубов уже 5 штук -откусывает все подряд, боюсь подавится
19.03.2015
подавиться и печеньем можно.оно не сразу во рту растворяется. ну я как-то спокойно к этому отношусь.даю погрызть.редко давится.у нас ниблер не пошел.
19.03.2015
я хлеб крошками даю сейчас, так прикольно во рту языком его катает)
19.03.2015
Есть печенье хипп на яблочном соке, в нем нет молока и яиц, я покупала сыну, так как обычные печенья ему нельзя из-за аллергии. Эти печеньки не мягкие и тающие, но можно размочить. Правда из детского мира они пропали, как-то в кораблике покупала, может там есть. А еще пеку сама: банан размять и перемешать с сахаром по вкусу, немного помешать на водяной бане, чтоб сахар растворился, чуть остудить, добавить неполную чайную ложку соды, 2 столовые ложки растительного масла и затем около стакана муки. Вымесить тесто, раскатать, сделать формочками печеньки толщиной около сантиметра (если толще, то твердые получатся, а так мягкие, как пышки) и выложить на пергамент, наколоть вилкой и на 6-7 минут на 160 градусов. Мы с мужем и сами едим, вкусные получаются
19.03.2015
Мы Марию грызем. Детское месяцев с 8-9 давать начала. Ограничиваемся 2 печеньками в день, а уж если еще приспичит то Марию даю. Детские конечно хороши тем, что тают во рту, но да что то состав не айс — тож меня смущает.
18.03.2015
У сына аллергия, все врачи под запрет и мне, и ребенку ставили печенье Мария, так как состав настолько химический, плюс сгущенка в составе, что может и у не аллергика спровоцировать аллергию. Вобщем поаккуратнее надо с Марией
19.03.2015
Ну так выше писали, что Мария Марие рознь. Есть с плохим составом- оно совсем другое по консистенции даже. А есть с самым простым составом затяжное. Я не призываю его есть, просто написала как вариант, и естественно смотреть состав надо.
19.03.2015
Может подскажете фирму-изготовитель? Если именно простой состав, то я бы такое брала. Просто в свое время обыскала три крупных гипермаркета и магазины помельче, и Марии с нормальным составом не нашла. Либо развесной, где вообще состав неизвестен, либо типа любятово, где E на половине упаковки
19.03.2015
Вот только на этой неделе впервые попробовали печенье. У нас Хипп! Состав, конечно, не але, но в принципе для мытности на второй завтрак сойдет
18.03.2015
Мне тоже кажется, что в 5-6 рановато, мы начали в 8,5, после того, как ввели основные продукты, входящие в печенье — сливочное масло, яйца, кашу с сухим молоком. А что состав страшный — так немного позже наши дети много всякой другой гадости будут есть, пусть потихоньку привыкают))
18.03.2015
Не. Лен.  я даже не про то. что страшный., понимаю. что мы питаемся и ребенок все равно будет есть то же самое. но мед. орехи, яйца и молоко вместе это перебор для первого то раза.
18.03.2015
Ну да, все вместе. Тут уж на свой страх и риск давать, либо отложить, решать только маме)
18.03.2015
а вообще 5месяцев это очень рано для печенья. я в 8месяцев только давать стала
18.03.2015
нам уже 8
18.03.2015
А еще бывают вафли и такое типа хлопьевые фитнес хлебцы в отделах для диабетиков, они без сахара и без крахмала и без фруктозы, тают во рту зорошо. 
18.03.2015
надо почитать, у нас видела вафельные : хлебцы-молодцы.
18.03.2015
Вообще лучше ориентироваться на гречишные или ржаные. Чем меньше пшеницы, тем лучше. 
18.03.2015
из ржаной муки
18.03.2015
вот кстати хорошая идея, надо полазить в этих отделах, мне тоже состав детских печенек не нравится...
18.03.2015
я сама пеку сыну печенье. на овсяной муке. без сахара и химии.
18.03.2015
А рецепт дадите?) они так же тают при размачивании слюной?
18.03.2015
нет они не тают. но они мягкие как флер альпин и толстенькие. я рецепт наизусть не помню сейчас я у мамы в гостях. как домой приедим напишу обязательно)
18.03.2015
Можно мне тоже рецептик, пожалуйста!))
18.03.2015
рецептик печенья в ответе к комментарию baby)))
18.03.2015
super_smilies086.gif
18.03.2015
если понравятся то буду очень рада)))
18.03.2015
И мне, и мне! Поделитесь плиз!
18.03.2015
я рецептик написала в комментарии к baby
18.03.2015
спасибо!
19.03.2015
Спасибо) буду ждать)
18.03.2015
рецепт очень прост. 2 банана,стакан мелких овсяных хлопьев(200гр)изюм 50гр. все это в блендер до однородной массы. получиться масса довольно густой. затем смоченными в воде руками или смазанными в масле,лепим печенье но тут нужно запомнить если делать тонкие печеньки то оно получается хрустящим,чтобы они были как пряники мягкие нужно делать печеньки по толще со спичечный коробок может даже по толще. вы класть на бумагу пергамента и в духовку 180с на 10-15 минут. важно смотреть за ними так как быстро перепекаются.
18.03.2015
Какой хороший рецепт! А что за мелкие овсяные хлопья? Можно обычную овсянку в пачке, которую себе варю, взять?
18.03.2015
просто я и себе на завтрак покупаю мелкую овсянку в хлопьях"ясно солнышко" называется. там три размера мелкий,средний крупный. но разницы нет для печенья так как все блендериться. можно просто совсем мелко просто овсянку измельчить а потом все вместе снова.
18.03.2015
Ок, спасибо! Сегодня или завтра обязательно приготовлю)
18.03.2015
Спасибо! Яйца получается не нужны?
19.03.2015
в этом рецепте нетт. был у меня еще один рецепт со взбитым белком. но его к сожалению потеряла когда телефон форматировался. я изначально хотела о нем написать. но это тоже неплохое печенье.
19.03.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ниблеры. Беллакт