Про самостоятельное приготовление творога и йогурта для ребенка.

закваска для творога в аптеке
Я делаю из домашнего, но можно и из покупного.. В банке ставлю на стол на сутки - двое чтоб сделался густой кисляк ( чем дольше будет стоять тем кислое будет творог ). Снимаю сверху сметану чтоб творог был не жирный. И в кастрюлю вылмваю все остальное. Подагреваю чтоб было теплое ( ни в коем случае не кипяти а то будет ризина а не творог ) и откидываю на дуршлаг с марлеей. А с сыворотки пеку хлеб. Творожок фасую в пакетики порционно, зпморадиваю. Потом размораживаю, перетираю боендеоом. А йогурт делаю в йогкртниуе с закваской
02.04.2015
пасиб =) но на самом деле это очень бысто и совсем не сложно.. просто выглядит все страшно
14.04.2015
Афигеть! Ну ты крутая!!! Для меня слишком сложно((
02.04.2015
а ты думала, как он варится?
02.04.2015
Ну как и сыр, только под прессом не надо держать. Т.е. греешь молоко, как закипит, туда банку йогурта/кефира/лимона, потом в марлю и все. Садитесьжратьпажалст...
02.04.2015
эмммм... мы сыр под прессом не держим, просто варим из творога и даем застыть
02.04.2015
Закваску купила,еще не ставила. А у нас девочки берут молоко,просто держат в тепле,а потом варят творог.
02.04.2015
Мне еще и йогуртницу надо купить((( в моей мульте не приготовить((
02.04.2015
почему ж, насколько мне известно, в любой можно
02.04.2015
А вот в моей нельзя((( у меня рэдмонд без мп, а режим подогрева греет до 70 градусов...
02.04.2015
Мы делаем на домашнем молоке йогурт и творог. Закваску беру "Наринэ" в аптеке или свекр притаскивает "совхозную" (ту, из которой на молозаводе делают йогурты), йогурт в мульте. Творог обычный обезжиренный свекровь мутит. Но мы пока не вводили. Начинать буду с Гербера, т.к. коровища наши устраивают свою личную жизь, одна родила, а вторая вот-вот.. И в силу их ГВ мы без молочища.
02.04.2015
Я думала когда корова рожает то ее доят уже.. ну у нас вот корова три недели как родила и через недельку уже доили ее.. и теленку хватает и нам ))
02.04.2015
доят ее. но теленку надо. еще и у овец окот. а у них иногда беда с ГВ и тут приходит на помощь мама с бутылочкой молочка))
02.04.2015
аа=)  у нас видать корова сильно дойная.. там и теленку хватает =)) и нам и на сметану с творогом =)) но козиков у нас нет
14.04.2015
а у нас несколько ягнят на ИВ
14.04.2015
ну у вас же там прям ферма =))  у нас так сЯло =))
15.04.2015
да, там ферма ой-ой... я их даж не сосчитаю
15.04.2015
У меня нет знакомых коров(((
02.04.2015
это оч плохо. тогда тупо из покупного
02.04.2015
Я делаю в мультиварке на эвиталии, очень довольна
01.04.2015
Спасибо!
01.04.2015
Творог=молоко+любая кислая среда или кефир+температура. До кипениия, остудить, не перемешивать. Молоко любое с коротким сроком. Моя недавно отправилась домашним творогом, к счастью не сильно.
01.04.2015
Ниже пишут что и ультрапастеризованное можно. К сожалению чем угодно можно отравиться((( Но готовые творожки и йогурты прям рука не поднимается купить((
01.04.2015
Ультрапастеризованное это вода крашенная, на мой взгляд:). Я для себя решила, что безопасней сквашивать кисломолочку. Хотя выходит чуть кислее.
02.04.2015
Старшая дочь недавно отравилась творожком тема, поэтому я вас понимаю. Мне посоветовали своййогурт.рф. Полистала сайт и группу, показалось замороченно(( но изучать надо, т.к. готовое давать детям желания нет.
01.04.2015
Спасибо, посмотрю.
01.04.2015
Я тоже лумала, что замороченно. Пока не попробовала сделать. Молоко подогреть до теплого (ок. 40°), высыпать заквастку, перемешать хорошо. Разлить по банкам - и в мультиварку. Минутное дело. Ночью делается. Банки не обязательно стерилизовать.
10.04.2015
я тоже не давно начала делать йогурт в йогуртнице.  Молоко беру ультропастиризованое- прочитала, что оно самое безопасное, пастеризованое не советуют- могут быть микробы. Для закваски пока брала простой натуральный йогурт типа"ваш продукт". Но читала, что многие делают из той же Темы и Агуши. Стерилизую банки и крышки перед употреблением и закваску в дальнейшем использую из собственно получившегося йогурта. Как то так.
01.04.2015
Вот и я так же планирую. Спасибо!
01.04.2015
Я делаю в йогуртнице на аптечной закваске эвиталия.
01.04.2015
Спасибо!
01.04.2015
Почитайте про закваску Наринэ, она в аптеке продается! Я в будущем планирую брать молоко у "знакомой" коровы, разбавлять водой и заквашивать)) ну и прокипятить перед этим!
01.04.2015
Вот нет знакомых коров((( Спасибо, про закваску почитаю.
01.04.2015
Я могу только сказать, что я делаю свои йогурты так: покупное молоко цельное пастеризованное комнатной темп смешиваю
01.04.2015
С чем смешиваете?
01.04.2015
ойой, извините, это моя дочка нажала на клавиатуру, и все исчезло, и страница закрылась - я думала, комментарий удалился, а он отправился)))))итак, молоко смешиваю с покупным йогуртом и ложкой сливок. Я беру греческий без добавок. Там указано в составе, что там какие-то лактобактерии. Один йогурт на литр+ молока. Раньше у меня не было йогуртницы и я ставила на ночь на батарею, а теперь в йогуртницу, результат один.
01.04.2015
Спасибо! :)
01.04.2015
Обсудите со мной , пожалуйста, рецепт творога уже можно?