Про самостоятельное приготовление творога и йогурта для ребенка.
ТВОРОЖОК, СЫРВсем привет!
Девочки, так случилось, что ребенок, после съеденного творожка Агуша попал в инфекционку, а потом в течении месяца мы еще болели. Виню именно этот творожок, т.к. несколько врачей подтвердили, мои подозрения. После месяца всех этих поносов и потери 400г. у меня к покупной детской молочке фобия(((( И вообще к молочке, хотя у нас в семье все молочные продукты всегда пользовались огромной популярностью (молоко вообще литрами пьем).
Сама я вот, только недавно, снова смогла пересилить себя, и снова начать есть взрослый творог и пить кефир. А ребенку купить и дать детский творожок или йогурт прям рука не поднимается. Решила все делать сама. Но вопрос: какое брать молоко? Оно ведь тоже будет покупное. Надо детское, или обычное Простоквашино подойдет? Не корову же мне заводить! И закваски, их в аптеке лучше покупать, или купить йогурт? Какой? Ну и йогурт=молоко+закваска (купленный йогурт), а творог=молоко+йогурт. Как-то так?
Расскажите как вы делаете.
Девочки, пожалуйста, не надо писать, что у меня паранойя и житьтожевредноотэтогопомирают. Я и без вас это знаю. Может покупная молочка и не плохая, но я ее своему ребенку в ближайшее время дать просто не смогу. И пост этот не про Агушу, этот творожок я даже обсуждать не хочу...





































