Как вымачивать покупной кабачок для пюре?
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыДевочки, кто готовит пюрешки для прикорма самостоятельно, как вы вымачиваете кабачок? Прочитала, что нужно вымачивать два часа в 0,01% солевом растворе, это 1 ч.л на пол литра воды, не впитает ли кабачок соль в себя? Сейчас попробовала приготовить пюре, но без вымачивания, вполне сносно. Но переживаю, что в покупных овощах полно всякой гадости.

Светик
Ваши опасения ненапрасны!!!Сейчас нет нормальных съедобных кобачков!По мне лучше самой в сезон когда их завались на рынке или у дачников,а пока банками,они хоть подконтрольны.....наверное)
23.03.2016
Ответить


Анна
Где нитраты, там соли, минералы и витамины. При вымачивании все это уйдет. Это как с картофелем. Когда ученые обнаружили, что витамины содержатся под кожурой, то стали советовать отваривать вместе с кожурой, потом открыли, что там и нитраты, стали советовать чистить перед приготовлением.
23.03.2016
Ответить




АннаД
Если б я задумывалась о нитратах, то до сих пор бы кормила банками. Рано или поздно на общий стол переведите, все равно "химия" будет:(
22.03.2016
Ответить



Евгения
Я просто вымачиваю в воде, без соли. Потом, когда уже варю, как закипит сливаю воду и заливаю чистую
22.03.2016
Ответить



