кролик
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАДевочки, имеется кролик, замороженный. вопрос. как его приготовить, чтоб хватило не на один раз? Разморозить, перекрутить мясо, сделать фрикадельки и заморозить обратно? вроде повторно замораживать нельзя продукты! а если отварить эти самые фрикадельки и заморозить? так можно?

Наталья
блин, увидела заголовок "кролик" и сразу подумала, что вы что-то про живого домашнего кролика спрашиваете... у меня дома карликовый кролик живет, любимец семьи) а потом прочитала про фрикадельки и аж чуть не расплакалась(
08.04.2016
Ответить

Юлия
Можно разделить на части,не размораживая,с помощью топорика,настоящего или кухонного.
08.04.2016
Ответить


Татьяна
Я разделываю кролика, режу небольшими кусочками (2×2), раскладываю по пакетикам и в морозильку. Достала пакетик-разморозила-сварила (я варю в мульте)- блендером размельчила (вода+оливковое масло)-готово. Делаю на 2 дня. Получается чуть больше суток. Фрикадельки делать мне не понравилось.
08.04.2016
Ответить

Ола-ла
Я режу на 4 части тушку. Одну часть варю в мульте сначала (из полученного бульона потом делаю суп взрослым). Потом оббираю мякоть. И варю во второй воде. Перемалывают в блендере - мелется он плохо, точнее консистенция какая то катышками у него. Ну это пофиг ) стерилизую баночки от питания - бабушкино лукошко - они с закручиваюшейся крышкой, герметичные. Полученное пюре из кролика еще раз дрвожу до кипения в ковшике и разливаю по стерилизованные баночкам. Получается штук 5-6 по 100 мл. Крышки тоже стерилизации и закрываю. Остужаю и в морозилку. С кроликом долго возится, поэтому морожу готовое пюре. Он и мелкими кусочками варится долго и жесткий. Да еще если в двух водах...потом утром достаю, к обеду баночка готова. И банка потом делает такой же магазинный хлопок, те все отлично.
08.04.2016
Ответить

Валентина
О. как классно! Спасибо, буду знать! надо банки собирать))) мне кажется такое и замораживать не надо. это же как консерва домашняя получается.
08.04.2016
Ответить

Мария
Только сегодня думала, как добиться хлопка в баночке, при повторном использовании... У меея баночки хайнц, думаю тоже подойдут. А стирилизуете в стерилизаторе?
08.04.2016
Ответить

Татьяна
У меня варится в мульте 50 минут, мягенький получается и блендером лучше перемалывается, чем, например, телятина. Но я своим еще совсем жиденьким даю.
08.04.2016
Ответить

Валентина
Спасибо! Да так и хочу делать, но сейчас у меня целиковый замороженный домашний кроль)) Свекровь угостили родственники, а она заморозила, чтоб он дождался нашего приезда)) а я теперь думаю: может не париться и потушить его на всю семью)))
08.04.2016
Ответить

Татьяна
Я и повторно замораживаю. У нас домашние, поэтому я достаю его готовить, самые вкусные места детям заново замораживаю недели на 2 что б хватило, а остальное тушу нам с мужем и старшей дочери.
08.04.2016
Ответить