кролик

блин, увидела заголовок "кролик" и сразу подумала, что вы что-то про живого домашнего кролика спрашиваете... у меня дома карликовый кролик живет, любимец семьи) а потом прочитала про фрикадельки и аж чуть не расплакалась(
08.04.2016
Простите!!!! У меня проблема с заголовками ))) будете своему малышу тогда индейку готовить :-)
08.04.2016
ага)) точно)
10.04.2016
Можно разделить на части,не размораживая,с помощью топорика,настоящего или кухонного.
08.04.2016
О! Хорошая идея!!! ))) я почему-то об этом не подумала))
08.04.2016
Я разделываю кролика, режу небольшими кусочками (2×2), раскладываю по пакетикам и в морозильку. Достала пакетик-разморозила-сварила (я варю в мульте)- блендером размельчила (вода+оливковое масло)-готово. Делаю на 2 дня. Получается чуть больше суток. Фрикадельки делать мне не понравилось.
08.04.2016
Я режу на 4 части тушку. Одну часть варю в мульте сначала (из полученного бульона потом делаю суп взрослым). Потом оббираю мякоть. И варю во второй воде. Перемалывают в блендере - мелется он плохо, точнее консистенция какая то катышками у него. Ну это пофиг ) стерилизую баночки от питания - бабушкино лукошко - они с закручиваюшейся крышкой, герметичные. Полученное пюре из кролика еще раз дрвожу до кипения в ковшике и разливаю по стерилизованные баночкам. Получается штук 5-6 по 100 мл. Крышки тоже стерилизации и закрываю. Остужаю и в морозилку. С кроликом долго возится, поэтому морожу готовое пюре. Он и мелкими кусочками варится долго и жесткий. Да еще если в двух водах...потом утром достаю, к обеду баночка готова. И банка потом делает такой же магазинный хлопок, те все отлично.
08.04.2016
О. как классно! Спасибо, буду знать! надо банки собирать))) мне кажется такое и замораживать не надо. это же как консерва домашняя получается.
08.04.2016
Только сегодня думала, как добиться хлопка в баночке, при повторном использовании... У меея баночки хайнц, думаю тоже подойдут. А стирилизуете в стерилизаторе?
08.04.2016
От хайнц не идут. Там они не предназначены как бы для повторного использования. А у бабушкиного лукошка на банках и крышках полноценная резьба, как вот у икры, или у покупных соленых огурцов.
08.04.2016
Стерелищую - просто кипячу в кастрюле
08.04.2016
У меня варится в мульте 50 минут, мягенький получается и блендером лучше перемалывается, чем, например, телятина. Но я своим еще совсем жиденьким даю.
08.04.2016
Спасибо! Да так и хочу делать, но сейчас у меня целиковый замороженный домашний кроль)) Свекровь угостили родственники, а она заморозила, чтоб он дождался нашего приезда)) а я теперь думаю: может не париться и потушить его на всю семью)))
08.04.2016
Я и повторно замораживаю. У нас домашние, поэтому я достаю его готовить, самые вкусные места детям заново замораживаю недели на 2 что б хватило, а остальное тушу нам с мужем и старшей дочери.
08.04.2016
Правильное приготовление мяса Про мясо.