Самостоятельное приготовление прикорма
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыЧестно полистала сообщество, но у меня как-то больше вопросов, и хочу конкретики...
19 апреля вводим прикорм, начинаю с кабачка. Сначала хотела давать баночное и передумала.
И появилась куча вопросов!
1. Вот, например, кабачок. Лучше его сварить, измельчить и заморозить в формочке для льда, потом доставать и размораживать в микроволновке, или заморозить свежий, порезанный кубиками, и варить эти кубики? Кто как делает, как удобнее?
2. Вымачивать ли или обрабатывать как-то покупные овощи? Огорода и родни с огородами нет, всё буду покупать.
3. Кто-то даёт цветную капусту и брокколи заморозку? Например, я буду брать брокколинку, откалывать от неё кусочек и варить, или, может, всю сварю и тоже по формочкам и заморожу. Кто-то так делает ? Или как лучше с замороженными капустами поступать?..
4. Каши. Обязательно покупать детские или можно готовить обычные и перемалывать их? В чем смысл детских каш? Если варить из обычных, на детской воде варить или обычной из-под крана? Как долго промывать гречу и рис? Надо ли их как-то обработать?
5. Мясо. Например, индейка. Беру грудку? Или часть непринципиальна? Сварю её, измельчу, сделаю фрикадельки и заморожу, или лучше сырую в фарш превратить и заморозить? Как удобнее?
6. Фрукты. Их тоже варить и потом измельчить? Или в духовке лучше, или на пару? Кто как делает? ))
7. Когда порции прикорма станут большими, хочу закатывать в баночки и делать запас. На сколько можно такой запас делать в днях? И сам процесс - вымыла банки и крышки, простерилизовала (есть стерилизатор), положила туда пюре (ложка тоже должна быть простерилизована?), закрутила, в холодильник убрала, так? Или как-то иначе это делается?
Короче, просто хочу все подробности и ваш опыт)) Заранее спасибо!





















































