Современное питание. 9месяцев

Могу рассказать, чем мы свое чадо кормим) Относительно мяса - кроме индюшки и кролика даем еще иногда перепела. Курицу, кстати, тоже изредка даю - но только бабушкину домашнюю. Знаю, что некоторые против - но я не вижу ничего плохого в этом мясе, если уверена в его происхождении и качестве. Относительно кисломолочки - дочка очень любит напиток, который я готовлю сама. Когда только пришло время вводить такое в прикорм, то стала искать информацию о наиболее подходящих вариантах. Узнала, что для малышей идеально подходят напитки из молока, сквашенного бифидо- и лакто-бактериями. В магазине такого купить не смогла, потому как если и бактерии нужные, то в составе будет еще либо сахар, либо фруктоза, либо еще чего "хорошее". В общем - делать стала сама. Молоко беру домашнее, закваску Бифидум от бакздрав. Относительно творога - только собираемся его вводить. Относительно классического йогурта - его стоит вводить только после 4х лет, т.к. болгарская палочка несколько сложновата для восприятия маленькими животиками (по крайней мере у наших детей). Относительно различных пищевых добавок, типа витамина Д и пр. - я искренне против них, потому как считаю, что наш организм в состоянии получить из питания все необходимое. Да, сейчас сложнее стало найти действительно хорошие качественные продукты, но можно готовить самостоятельно. Кто ищет - тот всегда найдет.
27.04.2017
Я прям даже не знаю, как вся Азия выжила, съедая по тарелке белого риса на завтрак, обед и ужин.
04.04.2017
Вот да согласна, рис-то как попал в список вредностей?
04.04.2017
Если вы были в настоящей Азии, то должны знать ,что рис который продают у нас они не едят. Про белый очищенный рис. Почитайте историю белого риса. У подопытных птиц отнимались ноги и рис решили подкинуть врагу во время войны, чтобы лишать силы....Я за дикий,бурый рис..Но ни как не за белый пропаренный.
05.04.2017
Да, я была в настоящей Азии, причем во множестве ее стран. И прекрасно знаю, что продают и едят там те же самые сорта белого риса, что и у нас. И пропаренный в том числе. А бурый - такая же экзотика, который не в каждом супермаркете купишь.
05.04.2017
Комментарий удален
05.04.2017
Вот доедете до Китая и сделаете себе фотоотчет. А пока только вы ерунду пишете. Такую ерунду, что даже следом удаляете. По миру вообще полезно поездить, чтобы всякий бред по интернету не собирать.
05.04.2017
удалила, потому что не хотела вас обидеть....а по миру мы на йога туры выезжаем каждые полгода..поэтому знаю много про питание.
05.04.2017
А можно вопрос? Почему Вы говорите, что именно творог тяжело воспринимается? А другие кисломолочные продукты, типа кефира, йогурта? Чем они отличаются от творога?
04.04.2017
В твороге белка в 2 раза больше. Смотрите пищевую ценность на упаковке.
04.04.2017
Можно съесть творога в 2 раза меньше, получится то же самое?
04.04.2017
Лучше не нагружать детские почки. Мы даем гомеопатический кальций. Вместо творога и витамина Д.
05.04.2017
О, гомеопатический кальций конечно хорошая штука, я всеми руками "за", если он показан по симптомам, но это лекарство вообще-то...
05.04.2017
Ну а витамин Д это вообще гормон...Но все егодают. И приводит при неправильном назначению к отказу почек.
05.04.2017
Почему все... Не все его дают, но я согласна, что большинство родителей всё-таки дают. А для его назначения нужны серьезные показания. Я раньше тоже очень обращала внимание на экологичность и зож, но сейчас отпустило )) Есть принципы, которые я никогда не предам (не буду жарить на растительном масле или покупать продукты с Е211 или сбивать температутру). Но есть например то, что сильно изменилось, молоко не из под коровы, в основном все продукты магазинные. Считаю что организм пусть лучше адаптируется к тому, что есть вокруг, потому что младенец так устроен он первые 3 года (а первые полтора особенно) настраивается именно на ту среду в которой родился и адаптивные возможности намного выше, чем у взрослого. Соответственно и пища, это большая часть момента адаптации. Вряд ли мои дети, когда вырастут будут пить парное молоко из под коровы. Если они будут в городе, то будут питаться тем что в магазине продается. А как выбрать наименее вредное из магазина, на что смотреть это мы уже сейчас изучаем ))) Продукты я соответственно вводила по схеме педприкорма. То есть до полутора попробовали почти всё.
05.04.2017
Согласна, но есть маленькие нюансы, которые могут покалечить малыша из за незнания многих врачей...Поэтому вот уже восемь лет я роюсь в литературе и пытаюсь соединить несоединяемое)))
05.04.2017
Очень советую сайт Мамы большого города. Лечим правильно. Наш врач дает там советы...Может кому пригодится.
05.04.2017
Можно. Не наешься только.
05.04.2017
Понятно, спасибо!
05.04.2017
Кефир, йогурт можно. Творог тяжело для почек. Творог надо вводить после года. В идеале творог давать вечером, потому что утром он не усваивается и идет двойная нагрузка на почки. По правильному питанию в идеале творог в часов шесть вечера.
05.04.2017
Ясно, спасибо! А многие взрослые творог на завтрак едят, получается, совершенно не правильно
05.04.2017
Я тоже считаю, что ребёнок должен привыкать есть с общего стола. Мы например кроликов не едим. Да и в баночках мясо курицы и говядина. По поводу курятины: на бб узнала, что это оказывается аллерген, как и картошка😱😱😱. У нас в Германии и то, и другое с четырёх месяцев дают, и все живы здоровы, никаких аллергий. Или дети у нас неправильные какие-то 🤣🤣🤣🤣
04.04.2017
Про индейку смешно.... их так же поят и колят лекарствами. И кроликов тоже. Наивные люди
04.04.2017
А вы думаете, что индейку гормонами не пичкают? Если надо напичкать, то и индейку, и кролика напичкают. Но я вас разочарую, гормонов в курином мясе у большинства фирм нет. Просто крупные агрохлдинги используют определенные породы кур, которые генетически быстро растут и у которых много мяса. А аллергию может вызвать любой белок, хоть кролик, хоть индейка, хоть курица. Так что это не принципиально. А так кушайте что хотите. Я, когда прикорм собиралась вводить, перелопатила весь интернет. И пришла к выводу, что единственно верной схемы прикорма не существует. И, кстати, врачи придерживаются того же мнения. Одним одно подходит, другим другое. Все мы разные, поэтому правильным будет то, что хорошо вашему ребенку и удобно вам.
03.04.2017
Я согласна с вами. В первый год нужно придерживаться норм при кормлении малыша. Неплохое меню написано на союзе педиатров России. А про творог вы правы, введение творога раньше 9 месяцев оправдано лишь по медицинским показаниям (так меня учили в мед университете). Про цыпленка ничего сказать не могу. Ввела его последним видом мяса, брала баночное мясо (у нас очень серьезный контроль качества). Знаю, что деткам до года не рекомендуется давать ягненка и телятину​: может вызвать тошноту и срыгивания.
03.04.2017
Да какая разница что там в таблицах. Вводите прикорм так как считаете нужным
03.04.2017
Это не современное питание, а какая-то секта=) Но ребенок должен постепенно адаптироваться к тому что едят в его семье. Что из того, что едите лично вы и ваш муж есть в таблицах прикорма, то и давайте. Не помню чтобы в таблицах ВОЗ было уточнение про вид мяса. Там вроде просто написано - мясо) если у вас уже введены овощи и мясо (то которое вы считаете полезным) - то вводите крупы. Те которые считаете полезными. В качестве каши на завтрак или в качестве гарнира к овощам и мясу.
03.04.2017
Я не в теме, но нам в обычной поликлинике обычный не современный врач сказал что только индейка, кролик и нежирная свинина, творог после года и тд. Только не поняла при чем тут в курице гормоны, курица просто сильный аллерген, как и рыба, думаете индеек с кроликами принципиально не кормят гормонами?) точно так же кормят. И про белый рис можно узнать подробней-что там в нем? А то он считается гипоаллергенным а у нас на него аллергия..
03.04.2017
Про рис выше написала.попробуйте неочищенный рис или дикий. Скорее всего аллергии не будет. Напишите потом.
05.04.2017
Мы с коробок едим пока....боюсь теперь рис, у нас отек квинке от него 2 раза был
05.04.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Отказ от груди. Помогите советом и опытом. Меню в пять месяцев