Кабачковое пюре для первого прикорма
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыКа бачковое пюре идеально подходит в качестве первого продукта для ребёнка 6 месяцев. Ловите рецепт:
1) Свежий кабачок помыть, почистить, если кабачок не молодой выбрать семечки.
2) Порезать кружочками в пароварку.
3) Готовить на пару 7-10 минут.
4) Протереть через сито или взбить погружаемы блендером. ❗️Соль, сахар и масло не добавляем❗️
Идеальное пюре для вашего малыша готово!❤️

Ира
Девочки, а вы уверены в кабачках, из которых готовите пюре? Я бы доверяла только тем, которые сами вырастили. Нам педиатр настойчиво советовала начинать с баночного пюре.
04.04.2018
Ответить

ЯблочнаяДолька
А вы уверены в кабачках, которые используют на производствах? И уверены что в баночку только кабачок кладут
04.04.2018
Ответить

Ира
В том пюре, которое я даю ребенку, уверена. Моя знакомая занимается детским питанием, так она лично сертификаты смотрела и результаты проб и исследований. Она и своего ребенка им кормит.
Я понимаю, что не у всех есть такие знакомые, но шансов, что баночное питание лучше проверяется, точно больше.
04.04.2018
Ответить


Ира
А кому доверяете? Незнакомым людям на рынке, у которых и вовсе никаких сертификатов нет? Разве только если самим вырастить на своем огороде - тогда, да.
05.04.2018
Ответить

Jools Satori
Вы не ответили на вопрос. Откуда кабачки? В России, в марте-апреле свежих нет, заморозка в холодильнике хранится не более 6 мес, дальше на выброс, даже при учете заморозки кабачков в августе, в феврале нет уже замопоженных запасов. Тупецкие берете?
04.04.2018
Ответить


Jools Satori
Понятия не имею, мой ребенок получал прикорм в сезон и в течение 6 мес из собственной заморозки, но по судя по цене в банках вряд ли турецкие. Я просто не вижу профита, какая разница, что банки, недоверие, что турецкие, тоже не лучше. Шило на мыло
05.04.2018
Ответить

ЯблочнаяДолька
Когда я готовлю сама, я хотя бы вижу из чего я готовлю. Вам повезло, что ваш прикорм пришёлся на сезон овощей-домашние овощи-самое лучшее, что можно дать своему ребёнку
05.04.2018
Ответить

Jools Satori
Это да, технологический процесс под контролем в собственном производстве
05.04.2018
Ответить

Даша
Со всеми громкими "контролями качества" то и дело слышны случаи и нарушениях в производстве. Да что там... сейчас медработники после кесарева в животе роженицы пеленку могут забыть, а тут банки какие-то...
У меня лично ещё такая фобия))
Сразу эпизод из фильма "Халк" вспомнился, где напиток покупателя взбодрил более чем предполагалось)))
05.04.2018
Ответить

Снежка
Я в пароварке 30 минут делаю кабачки, они становятся мягкими. Значит надо меньше по времени их готовить?
03.04.2018
Ответить



ЯблочнаяДолька
Я резу тонкими колечками по 0,5 см. Попробуйте на меньшее время поставить, все таки чем меньше время приготовления, тем больше витамин останется
03.04.2018
Ответить

Вика Вика
А если в пароварке 20-30 минут варить,то даже ничего взбивать не нужно.Вилочкой просто помять,он тает как мороженое во рту.
02.04.2018
Ответить




Даша
А как Вы его этому научили?)
Наш наотрез отказывается (на чистом ГВ до получода не допаивали). Поэтому стала овощи не на пару готовить, а варить, чтоб с бульончиком жидкость поступала дополнительная (только водички самую малость для варки, чтоб не выливать бульончик. Порой намеренно такой жиденький смузи кабачковый (или чего ещё) делаю))
05.04.2018
Ответить

ЯблочнаяДолька
Все от ребёнка зависит. Есть дети, которые категорически воду не пьют. Предлагайте периодически из поильника или кружки. Нам ещё полюбилась бутылка спортивная, с клапаном
05.04.2018
Ответить

Даша
Из поильника, из кружки, из ложки всё никак.
Так и висит на маме - и кушает, и пьёт))
05.04.2018
Ответить

