Самодельное кабачковое пюре
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыЗдравствуйте, хочу поделиться (в фотографиях) как я делаю кабачковое пюре для сына, может кому-то будет интересно.
2 молодых кабачка, каждый примерно на 230 грамм
Кабачки мою, чищу и режу на кружочки толщиной 1,5-2 сантиметра
Кладу кабачки в мультиварку, готовлю на пару 15 минут Как только кабачки готовы, перемалываю их блендером
Не добавляю воду, пюре и так получается достаточно жидкое
И складываю в контейнеры (в 1 умещается примерно 130 грамм), из 2 кабачков у меня получилось 2,5 порции
Спасибо за внимание, надеюсь мой "репортаж" окажется полезным)
Cardiowave
Здравствуйте, это контейнеры Glasslock, покупала на Озоне https://www.ozon.ru/context/detail/id/143321570/
21.07.2018
Ответить
Ольга
А где вы их и сколько храните? А то мы вот каждый день делаем так же в мультиварке чтоб свежее было.Если баночку открываю то максимум сутки или 2 дня храню в холодильнике. Или его можно заморозить? Но наверное когда будет разморожено будет больше воды,чем в свежем?
14.06.2018
Ответить
Cardiowave
Я оставляю 1 баночку в холодильнике на сегодня/завтра, остальное замораживаю, после разморозки вообще ничем не отличается от свежеприготовленного (храню в морозилке максимум неделю).
14.06.2018
Ответить
Мария
А я вот смотрю на эти кабачки покупные и думаю, а есть ли смысл, много ли там пользы...
14.06.2018
Ответить
Мария
Эх, где бы своих навыращивать),я бы кабачковые плантации устроила, но негде.
14.06.2018
Ответить
Елена
А чистить обязательно? Если кабачки идеальные? Без царапин? Я вот не чищу, может я не правильно делаю?
13.06.2018
Ответить
Cardiowave
Думаю что тут нет единственного верного варианта как правильно, а как нет) Я чищу чтобы ребёнок не подавился (7 мес), поскольку кожица плотнее мякоти, при перемалывании могут остаться кусочки.
13.06.2018
Ответить
Юльчик
Для ребёнка лучше чистить, так как Вы же не знаете, чем их там из удобрений, сколько и как поливали.. Просто помыть и ошпарить кипятком иногда не помогает, потому что нитраты вовнутрь впитываются и их большая часть как раз в кожуре.
14.06.2018
Ответить
Анна
По мне,кожура это отходы.Она грубая,зачем её давать ребёнку? Вы картофель тоже с кожурой давать будете?
17.07.2018
Ответить
Анна
Я вас умоляю! Какая бы нежная она не была, это кожура и ребёнку она не нужна! У молодого картофеля тоже нежнейшая кожура,но вы же не станете,я надеюсь,давать её ребёнку!?
18.07.2018
Ответить
Елена
Тогда и детское питание покупать нельзя! Например цукини идёт в Семпере с кожурой! И гербер кабачок тоже очень зелёный! Если присмотреться, то можно увидеть, что с кожурой они делают пюре! Ведь клетчатка нужна ребёнку! Тогда по вашему, и капусту очищать тоже надо! А картошку чистить это не удачный пример! Ее все чистят, да и вообще она в земле растёт, как и морковь и свёкла! Тут только глупый не почистит! И при варке кожура с картофеля как плёнка, а у кабачка, у кубанского кабачка ( может они у вас сильно жёсткие) мягкая, как и серединка!
18.07.2018
Ответить
Анна
Ну,вас только затронь))) Кожура,она и есть кожура,ничего тут нового не придумаешь))) хотите её давать детям, ну так на здоровье! Моё дело лишь удивляться таким случаям,а ваше - поступать по своему.
19.07.2018
Ответить