Яйцо в прикорме. Когда и как?
ЯйцоДевочки, дочери 9 месяцев. Расскажите, как знакомить с яйцом? По возрасту нам вроде можно.
Отдельно желток сначала и потом белок или сразу можно с белком?
В чистом виде или можно в готовом блюде типа оладушек, омлета и тд.
Поделитесь опытом 🙌🏻
Лучший ответ

Екатерина
Мы с 7,5 мес. стали пробовать желток перепелиных яиц, с завтраком, в прикуску с кашей. С 9 месяцев и белок стали кушать, уже в разных вариация (омлет, просто отварное порезанное, в сырниках)
26.11.2024
Ответить

Anastasia
Сыну начинала с желтка, но не долго. Через несколько раз омлет стала делать. В 10 мес ел омлет точно.
11.12.2021
Ответить


Незнайка Ева
Я три раза дала желток попробовать, все норм. Пото два раза дала желток и чуть белка. Сыпи не было. И сейчас хреначу скрэмбл малой на сковороде. Все отлично
10.12.2021
Ответить


Екатерина
Я начала с желтка: омлет или в овощное пюре, это с 9 мес. Сейчас 10, педиатр разрешила дать белок, вчера сварила, попробовали.
10.12.2021
Ответить

Алёнка
Я делаю с ним котлеты Соне. Не разделяю. Читала, что все равно невозможно разделить до конца вот и не надо париться.
10.12.2021
Ответить

Эхххххх
Мама рассказывала, что в суп его подмешивала) (желток) =)) Я б его тоже подмешивала к чему-то что с ним гармонирует) Белок бы не давала)
10.12.2021
Ответить


Нина
Только желток. Я в чистую даёт, с удовольствием хомячит. Педиатр советует 1/2 яйца три четыре раза в неделю, я уже почти каждый день полный желток даю 🙈
Белок до года не усваивается и плохо переваривается.
10.12.2021
Ответить

Аннушка
Нина, такие противоречия, конечно. Много кто пишет, что разделять не надо.
И я знаю, что одним из противопоказаний к прививке кпк (в год делается) является непереносимость яичного белка. А как это узнать, если некоторые врачи до года его не рекомендуют 🧐
10.12.2021
Ответить

Нина
Аннушка, ну дать попробовать можно белок. Просто не на постоянной основе.
Я тоже слышала, что многие не разделяют яйцо, делают омлет и прочее.
Ещё и соль добавляют. И консервированные горох и кукурузу дают. И бургеры. До года.
Ну это дело каждого.
10.12.2021
Ответить

Anastasia
Я даю желток отварного яйца , в кашу добавляю. И омлет иногда , когда сами готовим
10.12.2021
Ответить



Аннушка
In_the_dream, спасибо! Как-то я пропустила этот пост у проаппетит. Читаю комментарии и понимаю, что тех, кто дает только желток, больше. С чем связано? 😁🥴
10.12.2021
Ответить

In_the_dream
Аннушка, мне кажется, это советская педиатрическая традиция. Наверное, боялись аллергена. Но сейчас считается наоборот необходимым ввести до года, чтобы снизить риски развития аллергии
10.12.2021
Ответить

Наталья
Я подмешивала 1/4 желтка в супы,овощи, потому что без ничего дочь его не ела, затем 1/2,ну и целый желток.
Белок после года дала.
10.12.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.