Ввод рыбы в прикорм
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАвсем привет! нам 10 месяцев, хочу уже ввести рыбку. Но проблема в том, что я вообще не поклонник морепродуктов, и сама никогда в жизни не готовила рыбу. та и толком ее ела в детстве, когда мама готовила)
и вот вопрос встает, а как же ребенку то сделать?) может посоветуете, простенькие для начала, рецепты) как что делать) каким должно быть) а главное какую брать)
рецепты из интернета брать боюсь, тк когда для себя делаю что то из интернета, все равно были ошибки и уже "подгоняла" под себя) а так, как не особо ела рыбу толком, даже не смогу оценить норм или нет получилось) поэтому надеюсь положится на ваши опыт и умелки)
PS баночное пробовала давать, ребенок плюется. да и врач предупреждала, что дети не особо едят рыбу из банки
Лучший ответ

Nata_platina
Посмотрите в сторону фарша, там однозначно нет косточек. Я часто готовлю из фарша трески, мясо считается диетическим. Можно просто для начала отварить с картофелем и морковкой. А вам можно приготовить в духовке и наверх сделать жареный лучок, помидорку и сыр. Мне больше нравится в фольге

27.09.2023
Ответить

Алина
Nata_platina, я, видимо, настолько далека от мира рыб, что даже не знала о существовании фарша))) спасибо большое. наверное, с фарша и начнем)
27.09.2023
Ответить

Лейсан
Я на днях баночное пюре рыбы покупала. Тоже ввела, но судя по лицу ребёнка ей не понравилось 😅
27.09.2023
Ответить

Алина
Лейсан , моей настолько не понравилось, что она отлично запомнила запах/вид и тд, что аж на след день даже ротик не открыла ))))))))))))
27.09.2023
Ответить

Лейсан
Алина, я один раз попробовала дать. Уже неделя прошла. Две банки покупала. Вот думаю на днях ещё раз попробовать 😅
27.09.2023
Ответить

Валентина
Делала на пару, брала филе, но дочь именно кусочками рыбу не любила, поэтому просто делала из филе фарш и готовила котлетки)) Начинала всегда с минтая, хека, трески.
28.09.2023
Ответить

Апрельская
Я просто варю, или на пару. Треска и форель. Вводится аккуратно, это аллерген
28.09.2023
Ответить

Katia
Просто купила филе лосося как обычно себе берем и запекла в духовке (минут 15-17 в зависимости от толщины) на 190-200С. Кусочки дала дочке, месяцев в 8.
27.09.2023
Ответить

Ирчус
У меня любит морского окуня. Просто отвариваю. Я начинала с баночного пюре, всё прекрасно ела. Главное, чтобы рыба была не перемороженной. Мне почему то редко удаётся найти хорошую
27.09.2023
Ответить

Александра
Я запеченую даю или суп рыбный, а так пробовал уже много морепродуктов, очень заходят)
27.09.2023
Ответить

Мария
Я тоже рыбу мало ем. Дочке покупаю филе, в нем меньше костей и меньше возиться) даю в вареном виде, после варки разбираю и проверяю на наличие костей. А бульон процеживаю (чтоб кости убрать) и закидываю в него овощи на супчик.
27.09.2023
Ответить

Летта
Хек берите, на пару заходит, костей мало, почти нет) продаются медальоны из Хека (круглые такие, из рубленного филе)
Рыбку Красную тоже на пару можно) или отварить)
Но рыбу лучше брать после глубокой заморозке, чтобы без паразитов)
А готовится она не долго, минут 15)
27.09.2023
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.