Сухая индейка ((
МЯСКО, ПОТРОШКА, РЫБКАНикак не получается приготовить индейку, отвариваю или тушу минут 30 как фарш, но потом даже размять вилкой не получается, настолько жесткая, даже мне самой едва получается прожевать. Фарш покупала от разных производителей, но каждый раз сухая, фарш беру без всяких добавок (просто мясо). Поделитесь, какие есть секреты приготовления? Как сделать помягче? посочней? Курица вот помягче, но курицы пока исключили по рекомендации врача
Лучший ответ

Yolenki
Потому что 30 минут для индейки это через чур. После закипания 5 минут варить на маленьком огне и оставить остывать. Если жарить/тушить маленькими кусочками 5-7 минут.
21.05.2024
Ответить


Катя Ушакова
100% проверено мной. Уверена у вас получится и понравится)
Фарш индилайф ( я его беру), в пятерочке знаю точно продается и добавляете к нему 1/4 от веса фарша размоченного хлеба или батона в молоке, ну и соль, перец, короче то что любите, а так же яйцо. И можно из этого делать и котлеты, и фрикадельки, да и просто потушить его. Фарш ооочень мягким получается!
21.05.2024
Ответить

Blackberry
Катя Ушакова, спасибо большое, попробуем) а тушится потом приблизительно сколько по времени?
22.05.2024
Ответить

Катя Ушакова
Blackberry, как обычный фарш, где-то минут 30. Ещё не написала, про лук и что я лук и хлеб блендерю. Смотрите за консистенцией, чтобы жижа не получилась ( для этого не переборщите с луком и молоком, но если что, то хлеб отожмите от молока), иначе тяжело будет сформировать что-то и получится, что только потушить можно. Иногда даже яйцо не добавляю и всё ок)
22.05.2024
Ответить



Blackberry
Katia, да, вчера вот отварила больше часа и мне показалось, что стало помягче. Если подольше, примерно 1 час, наверно?
22.05.2024
Ответить

Katia
Blackberry, пробуйте. Ответ зависит от многих факторов.
Я не сторонник долгого убивания протеинов, особенно филе птицы которое не особо для этого подходит (кроме весьма ограниченного набора блюд). Готовлю обычно быстро, чтобы перестало быть розовым и сохранило сочность.
22.05.2024
Ответить

Анастасия
Если делаете котлетки, то добавьте кабачок например, или брокколи, лук. Будет мягче. А так индейка сама по себе сухая очень.
21.05.2024
Ответить

Blackberry
Анастасия, а кабачок или брокколи перед этим не отвариваем? просто в свежем виде добавляем, да? можно и обычную капусту наверно добавить?
22.05.2024
Ответить

Анастасия
Blackberry, нет, не отвариваю. Можно и обычную капусту, мелко порубить или через блендер
22.05.2024
Ответить

