Сахар и Сахароза, одно и тоже или нет?
СОЛЬ, САХАР, СПЕЦИИ, ПРЯНОСТИ.У сына аллергия на сахар, ночью просыпается (один раз попить, другой раз поесть), мы на ИВ. Пробывала кормить на ночь кашей, результат тот же.
Нашла вот такую кашку:
КАША NESTLE ПОМОГАЙКА "СЧАСТЛИВЫХ СНОВ"5ЗЛАКОВ С ЛИПОВЫМ ЦВЕТОМ.СПОКОЙНОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ,ЗДОРОВЫЙ СОН, С 6М.200Г
В составе сахароза, вот думаю не вылезет ли диатез?
Яриночка(МИЛАШКА)
у нас тоже на всё где в составе имееться сахар диатез! и купила я такую кашку! мне показалось что на неё тоже высыпало да и со стулом проблемы стали ,убрала её вроде ок
26.09.2009
Ответить
Надежда
Если не ошибаюсь, то в составе этой каши есть ароматизатор ванилина, идентичный натуральному.......вообщем и сахар и химия
30.06.2009
Ответить
Новикова Елена Алексеевна
мы едим эту кашку и она нам очень нравится! никакой аллергии у нас не был :-)
20.02.2009
Ответить
Новикова Елена Алексеевна
нету :-) и конечно же все названия сахароза, глюкоза, лактоза эдо все почти одно и тоже самое - сахар :-)))
20.02.2009
Ответить
Ирина Раскина
могу поспорить. у нас нет аллергии на лактозу, зато есть на сахарозу. ребенок покрывается почти сразу и с зудом до криков. и не важно какое количество ее в составе. а сахар содержит в себе чистую сахарозу и на нее тоже диатез.
05.08.2013
Ответить
КатОлЯна :)
Сама заинтересовалась твоим вопросом. :-) Вот, что удалось найти:Какие бывают сахара
Все мы привыкли считать, что сахар – не что иное,
как белая сыпучая субстанция, либо кубики, которыми мы подслащиваем чай
или кофе. Но это верно лишь отчасти. К семейству сахаров, или, как их часто называют, «простых углеводов», относятся глюкоза, фруктоза, сахароза ( те самые белые кубики или песок ), лактоза ( молочный сахар ), мальтоза ( солодовый сахар ), стахиоза ( встречается в бобовых ), галактоза и трегалоза ( грибной сахар ). Из них пищевую ценность имеют первые четыре. Так что есть смысл подробно остановиться лишь на тех сахарах, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни.
Сахароза, или привычный для всех нас сахар,
представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из молекул
глюкозы и фруктозы, соединенных между собой. Это наиболее
распространенный компонент пищи, хотя в природе сахароза встречается не
так уж часто.
Именно сахароза вызывает наибольшее возмущение диетологов. Она,
дескать, и ожирение провоцирует, и не дает организму полезных калорий,
а только «пустые», и для диабетиков опасна. Так вот, по отношению к
белому хлебу гликемический индекс сахарозы равен 89, а по отношению к
глюкозе – всего 58. Гликемический индекс – это скорость усвоения
углеводов, за 100% в отдельных случаях берется белый хлеб, в остальных
– глюкоза. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее повышается уровень глюкозы в крови после приема сахара. Это вызывает выброс поджелудочной железой гормона инсулина, транспортирующего глюкозу в ткани. Слишком большой приток сахаров
приводит к тому, что часть их отправляется в жировые ткани и там
превращается в жир ( формируя именно тот запас, который большинству из
нас вовсе не нужен! ). С другой стороны, высокогликемические углеводы
быстрее усваиваются, то есть с их помощью можно получить быстрый приток
энергии.
Для диабетика сахароза и вправду «белая смерть». Кстати, диабет
бывает двух типов. При первом типе диабета инсулин просто не выделяется
в нужных количествах, диабет второго типа развивается по иным причинам.
Диабет первого типа может быть спровоцирован избытком углеводов,
потому-то сахарозу и называют «белым ядом».
Затянулась пауза между традиционными приемами пищи? Не возбраняется
начать трапезу с ложечки сахарного песка. Ведь углеводы – уникальное
топливо для клеток мозга. Ими можно быстро «насытить» голодающую
нервную систему, заглушить волчий аппетит и, таким образом, избежать
переедания. Но, опять же, надо знать меру!
Сахарозу обвиняют еще и в порче зубов. Да, такой печальный эффект может иметь место, но только при неумеренном потреблении.
Сахарозу рекомендуют при остром нефрите, недостаточности функций
почек или печени, реже при остром гепатите и холецистите или при их
обострении. Больным следует 5 раз в день выпивать стакан чая с 30 г
сахара. Но для человека с нормально работающей гормональной системой
небольшие ( ! ) количества сахарозы могут быть даже полезны. Сахар
– наше сладкое спасение, если, например, на голодный желудок
закружилась или разболелась голова. Причина все та же – низкий уровень
глюкозы в организме.
20.02.2009
Ответить
Светлана Евгеньевна
сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза, лактаза - это все сахара. Химия, 10 класс)))
20.02.2009
Ответить
*ЮλЯШҜИĦČҜИŮ*
это совершенно разное. Для деток и вобще для нас самих сахароза полезнее. И аллергии от нее не бывает. Ее могут употреблять даже диабетики.
20.02.2009
Ответить
Ирина Раскина
Вы откуда это взяли ???!!! категорически нельзя. даже просто в яндексе наберите, не найдете ничего о ее пользе !
05.08.2013
Ответить