Сахар и Сахароза, одно и тоже или нет?

у нас тоже на всё где в составе имееться сахар диатез! и купила я такую кашку! мне показалось что на неё тоже высыпало да и со стулом  проблемы стали ,убрала её вроде ок
26.09.2009
сейчас сыну уже 1,4 - проблем с сахаром нет. Есть даже конфеты коровка))))
26.09.2009
Если не ошибаюсь, то в составе этой каши есть ароматизатор ванилина, идентичный натуральному.......вообщем и сахар и химия
30.06.2009
давно это было -диатез вылез
30.06.2009
Комментарий удален
16.03.2009
каши хайнц низкоаллергенные едим (они без сахара)
20.02.2009
мы едим эту кашку и она нам очень нравится! никакой аллергии у нас не был :-)
20.02.2009
а просто на сахар есть?
20.02.2009
нету :-) и конечно же все названия сахароза, глюкоза, лактоза эдо все почти одно и тоже самое - сахар :-)))
20.02.2009
спасибо
20.02.2009
могу поспорить. у нас нет аллергии на лактозу, зато есть на сахарозу. ребенок покрывается почти сразу и с зудом до криков. и не  важно какое количество ее в составе. а сахар содержит в себе чистую сахарозу и на нее тоже диатез.
05.08.2013
Сама заинтересовалась твоим вопросом. :-) Вот, что удалось найти:Какие бывают сахара Все мы привыкли считать, что сахар – не что иное, как белая сыпучая субстанция, либо кубики, которыми мы подслащиваем чай или кофе. Но это верно лишь отчасти. К семейству сахаров, или, как их часто называют, «простых углеводов», относятся глюкоза, фруктоза, сахароза ( те самые белые кубики или песок ), лактоза ( молочный сахар ), мальтоза ( солодовый сахар ), стахиоза ( встречается в бобовых ), галактоза и трегалоза ( грибной сахар ). Из них пищевую ценность имеют первые четыре. Так что есть смысл подробно остановиться лишь на тех сахарах, с которыми мы сталкиваемся в повседневной жизни. Сахароза, или привычный для всех нас сахар, представляет собой дисахарид, то есть ее молекула составлена из молекул глюкозы и фруктозы, соединенных между собой. Это наиболее распространенный компонент пищи, хотя в природе сахароза встречается не так уж часто. Именно сахароза вызывает наибольшее возмущение диетологов. Она, дескать, и ожирение провоцирует, и не дает организму полезных калорий, а только «пустые», и для диабетиков опасна. Так вот, по отношению к белому хлебу гликемический индекс сахарозы равен 89, а по отношению к глюкозе – всего 58. Гликемический индекс – это скорость усвоения углеводов, за 100% в отдельных случаях берется белый хлеб, в остальных – глюкоза. Чем выше гликемический индекс, тем быстрее повышается уровень глюкозы в крови после приема сахара. Это вызывает выброс поджелудочной железой гормона инсулина, транспортирующего глюкозу в ткани. Слишком большой приток сахаров приводит к тому, что часть их отправляется в жировые ткани и там превращается в жир ( формируя именно тот запас, который большинству из нас вовсе не нужен! ). С другой стороны, высокогликемические углеводы быстрее усваиваются, то есть с их помощью можно получить быстрый приток энергии. Для диабетика сахароза и вправду «белая смерть». Кстати, диабет бывает двух типов. При первом типе диабета инсулин просто не выделяется в нужных количествах, диабет второго типа развивается по иным причинам. Диабет первого типа может быть спровоцирован избытком углеводов, потому-то сахарозу и называют «белым ядом». Затянулась пауза между традиционными приемами пищи? Не возбраняется начать трапезу с ложечки сахарного песка. Ведь углеводы – уникальное топливо для клеток мозга. Ими можно быстро «насытить» голодающую нервную систему, заглушить волчий аппетит и, таким образом, избежать переедания. Но, опять же, надо знать меру! Сахарозу обвиняют еще и в порче зубов. Да, такой печальный эффект может иметь место, но только при неумеренном потреблении. Сахарозу рекомендуют при остром нефрите, недостаточности функций почек или печени, реже при остром гепатите и холецистите или при их обострении. Больным следует 5 раз в день выпивать стакан чая с 30 г сахара. Но для человека с нормально работающей гормональной системой небольшие ( ! ) количества сахарозы могут быть даже полезны. Сахар – наше сладкое спасение, если, например, на голодный желудок закружилась или разболелась голова. Причина все та же – низкий уровень глюкозы в организме.
20.02.2009
мда. значит аллергия все таки будет :)
20.02.2009
Ага... :-(
20.02.2009
сахароза, глюкоза, фруктоза, лактоза, лактаза - это все сахара. Химия, 10 класс)))
20.02.2009
с химией, физикой, и прочим дурацкими науками не дружу! :)Спасибо
20.02.2009
да пожалуйста))) надо установить, на что именно аллергия
20.02.2009
на все где написано сахар, проверено
20.02.2009
)))) ну все, ешьте соленое)))
21.02.2009
это совершенно разное. Для деток и вобще для нас самих сахароза полезнее. И аллергии от нее не бывает. Ее могут употреблять даже диабетики.
20.02.2009
Спасибо
20.02.2009
всегда пожалста)))))
20.02.2009
Вы откуда это взяли ???!!! категорически нельзя. даже просто в яндексе наберите, не найдете ничего о ее пользе !
05.08.2013
Соль - быть или не быть... Вот в чем вопрос... Фруктоза