
Юлка
Давала мес. с 8 иногда. То, что было дома - Тильзитер, Голландский. Очень понравился Пармезан. Просто кусочек грызет)
12.07.2009
Ответить


Ольга
Мой любит мягкие сорта, Маздам например, но я особо не злоупотребляю, так кусочек маленький пару раз в неделю, иногда реже. Но самый наш любимый - это адыгейский.. Вот это он сколько дай - столько слопает. Но я даю где то раз в 2 недели. ну как покупаю, так и даю, когда он есть в холодильнике.
11.07.2009
Ответить

Маша
Оль, вот кстати, именно адыгейский и нужно давать. Вчера полазила в интернете и прочла, что этот сыр содержит менее всех там разных гадостей и рекомендован как в качестве первого знакомства с сыром. Дается от 1,5 лет.
11.07.2009
Ответить

Ольга
Да я в курсе про него, я вообще стараюсь особо не злоупотреблять сыром, а адыгейский он менее соленый и более полезный. :))
11.07.2009
Ответить

Екатерина
Я даю по чуть-чуть, разный, просто кусочек ему в ручку даю, а он его точит :)
10.07.2009
Ответить

Ирина
твердые сорта сыра до 5-15г в измельченном виде используются в питании малыша второго года жизни через 1-2 дня. Полезными для малыша в этом возрасте (имеется ввиду переход на "общий стол", крохе 1 год) могут быть только зрелые неострые сорта сыров, например, такие как "Российский" или "Голландский" (разумеется, без каких-либо добавок, вроде плесени, грибов или копченостей).Но вот плавленные сырки малышам пробовать еще ОЧЕНЬ РАНО.Сыр для годовасика нужно измельчать на терке и именно в таком виде добавлять в блюда или класть на бутерброд с маслом. Если же ребенок будет грызть кусочек сыра, то будьте уверены, он практически в непереваренном виде пойдет в горшок.
10.07.2009
Ответить

Д@рья
А измельченный на терке сыр в какие блюда добавлять? В овощи или кашу? Я боюсь, что это будет клейкая масса... А до года сыр нельзя давать?
11.07.2009
Ответить

Ирина
до года не нужно. Зачем он вам? Там не только натурпродукт в составе. Сыр можно и в суп(я во взрослый суп кладу), и в кашу не в горячую и в овощи.
12.07.2009
Ответить

katenka8686
Не следует также кормить деток привычными для взрослых жирными сырами, например, сортами Эдам, Гауда или Российский. Их жирность превышает 45-50%, что делает их неподходящими для рациона детей, которым еще не исполнился 1 год.
Наиболее предпочтительной жирностью сыра для ребенка считают до 30-35%. Давайте малышам полутвердый и твердый сыр. Среди продуктов с минимумом соли детям рекомендуют Чеддер, Олтермани, Маасдам, Моцареллу или Рикотту.
25.09.2019
Ответить

Яюшка
Хорошего качества из пастеризованного молока, нее слишком жирный, не слишком выдержанный и чтоб ребенку понравился.
Моя фиговина всякий не ела.
10.07.2009
Ответить

Олька
Я даю практически любой твёрдый сыр, лишь бы свежий, предварительно пробую сама. брусочек, чтобы помещался в кулачок.
10.07.2009
Ответить