Кефир на закваске Нарине
Девочки, назрел вопрос. Кто сам делает деткам кефирчик на закваске нарине? Я знаю его можно давать с рождения. Старшей дочери я делала с 4х мес. кефир на закваске Эвита. Сейчас не могу в аптеках найти эту закваску, но про нарине я прочла и пишут вроде бы всё хорошее. Поделитесь отзывами кто делал?

NATALIA
Я ищу информацию про лечебные свойства Эвиты...Вы сами ее принимали и были ли какие то улучшения в самочувствии?
12.03.2014
Ответить

Анна
Принимали, покупали тут: http://www.evita.pro. ЖКТ — работает, как часы. За полгода регулярного приема заметили укрепление иммунитета (детка в садике 3-й год, и сама по себе, конечно меньше болеет), но за этот год, тьфу, тьфу — один раз сопли. Больше употребляли готовый продукт, производитель заверяет, что он эффективнее, так как каждая партия контролируется, в том числе по микробиологическому составу.
27.05.2015
Ответить

Александра
Еще раз о Наринэ в йогуртнице.
Наринэ в йогуртнице можно делать из закваски "НАРИНЭ" ТНСИ (16-18 часов приготовления) или взять как рабочую закваску жидкое "Наринэ-Форте" (5 часов приготовления). Вот рецепт:Рецепт йогурта "Наринэ" для йогуртниц
Состав:
1. Молоко коровье или козье ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое пастеризованное (или свежее молоко) комнатной температуры, жирности от 0% до 7%.
2. "Наринэ-Форте" биопродукт "Лактомир" 250 мл или 450 мл.
3. Вам понадобится йогуртница с баночками, например: Ariete 85, Severin JG 3516, Severin 3519, Moulinex DJC 1.41, Moulinex YOGURTA DDJ6, Moulinex YOGURTEO YG230
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности.
2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры.
3. Налить подготовленное молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда примерно 80 мл "Наринэ-Форте", размешать.
4. Разлить полученную смесь чистой чайной ложкой (ложку преварительно обдать кипятком для стерильности) равномерно по баночкам йогуртницы (распределить равномерно по всем баночкам йогуртницы примерно по 6-9 чайных ложек на баночку).
5. Долить подготовленное молоко в баночки йогуртницы, закрыть их крышками (крышки преварительно также тщательно вымать).
6. Поставить баночки в йогурницу на 5-8 часов для образования сгустков.
7. После поставить в холодильник на 60-70 мин.
8. Готовый продукт хранить в холодильнике.
9. Одну баночку готового продукта (не вскрывая) хранить в холодильнике для приготовления новых порций кисломолочных продуктов на основе "Наринэ-Форте" из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы.
Комментарии:
Срок хранения готовых кисломолочных продуктов, зависит от условий заквашивания (качества молока, чистоты используемой посуды и т.д.), условий хранения и того какое молоко вы использовали:
- если было использовано стерилизованное, ультрапастеризованное молоко, кипяченое пастеризованное или кипяченое свежее молоко, тогда срок хранения 10-15 дней в холодильнике;
- если было использовано пастеризованное молоко, тогда срок хранения 3-5 дней;
Пересадки можно делать на протяжении всего срока хранения готового продукта, но не более 1-2 пересадок.
Для приготовления новых порций в йогуртнице лучше пользоваться новой асептической культурой "Наринэ-Форте" биопродукта "Лактомир".
13.11.2011
Ответить



Ирина
я делаю и кефир и творог с наринэ, вещь замечательная, но кушаем мы это с 8 мес.
23.10.2009
Ответить

Катерина
Спасибо большое! Вчера сделала старшей дочке кефир, получился кислый и с комочками. Может что не так сделала?
23.10.2009
Ответить

Ирина
можно чуть меньше время держать часов 5, вместо 6-8. а потом в блендере перемешать комочки.
23.10.2009
Ответить

Наташа...
подскажите пожалуйста как вы делаете творог с нарине, я пробовала на водяной бане ничего не получилось. И ещё вопрос как давать нарине ребёнку, нам восемь месяцев. Его вместо кефира и не определённое ко-во времени можно? А то я где то прочитала что можно только две-четыре недели, так ли это?
05.11.2010
Ответить