пюре из чернослива
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыкак его приготовить самой? чернослив нужно мыть/варить/заливать? что с ним делать-то?


irina
спасибо! попробуем. все никак чернослив не куплю. завтра точно вырвусь и попробую. а то мелкий из банок есть не хочет...
27.03.2010
Ответить

Ксения
я делаю пюре чернослив\яблоко . Очищаю яблоко небольшое ,чернослив без косточек 4-5 шт просто мою . Я готовлю в пароварке , но можно запечь в духовке в фольге или протушить под крышичкой с добавлением небольшого кол-ва воды. Потом блендером .
26.03.2010
Ответить

irina
т.е. все-таки какая-то термическая обработка присутствует... а в пароварку вы и яблоко, и чернослив кладете? а то я яблоко в микроволновке делаю. а пароварка простаивает )))
26.03.2010
Ответить

Ксения
ну что вы ! в микроволновке нельзя . Ее в идеале и для взрослого-то лучше не применять , а для реб тем более. Бросаю в пароварку , но не на сетку , а в чашку пластик , которая в комплекте яблочко очищеное , разрезанное на 4 части и чернослив 4-5 шт , таймер на 10-15 мин , потм блендером . Я все , превсе готовлю в пароварке и нам и ребенку, витамины в ней больше сохраняются , чем при каком -то др методе приготовления
26.03.2010
Ответить


Ксения
оч удобно попробуйте . Прелесть еще в том , не считая полезности , что побросал все в пароварку и ушел , не надо стоять и следить . Я и каши дочке в ней варю и овощи
26.03.2010
Ответить


Ксения
конечно, и грушу можно и вообще любые фрукты . Я делаю пюре груша\яблоко или по тдельности просто груша или яблоко , яблоко чернослив . Еще мы пробовали яб\персик и яб \банан , но у нас щеки покраснели и я пока с желтыми фруктами и экзотикой завязала пока)) А каши тоже оч просто : в чашку пластиковую ,котор в комплекте с пароваркой насыпаю гречку или овсянку заливаю водой,чтоб покрыть крпу на 0.5 см примерно, бросаю сюда же какой -нибудь фрукт ( мы пока как я говорила , едим только яблоко , грушу и чернослив , потом буду и др. добавлять). Ставлю на 20 мин , потом блендером , если густо получилось , добавляю еще воды кипяченой до консистенции сметаны . Все
27.03.2010
Ответить




Ксения
я тоже делаю )) но мы пока его не едим , хочу в 7 мес ввести , пока тренируюсь))
27.03.2010
Ответить

irina
ну правильно. мы как раз в 7 ввели. теперь в 8 буду нарине вводить. тож пока тренируюсь
28.03.2010
Ответить


irina
я делаю нарине закваску. но можно и кефир. наливаю в эту емкость для супа и ставлю. тут главное время не проморгать. если передержишь, то жесткий творог получится. ориентируйся минут на 10
28.03.2010
Ответить

Ксения
вот я тоже так пробовала , мне девочка одна говорила , что прям так наливает . Вот я и не пойму как это - закваска же сразу сквозь сетку просачивается .. И мне получается удобней на плите все же
28.03.2010
Ответить

irina
а у меня есть такая штука в пароварке литая, как миска. она без отверстий. ну, как большая пиала что-ли... называется супница. вот в ней и делаю.
28.03.2010
Ответить

Ксения
ну вот я в ней тоже делала , в чашке в этой . Потом услышала , что делают еще прям без нее, вот и думаю : как это???
28.03.2010
Ответить


