Творожок АГУША и тому подобные!!!!!

Да много раз слышала что Агушкой травится,мы как то тоже траванулись ей, но не покупной,а той что давали на молочке,перестала давать ребенку теперь,даю кашку от фрутоняни, там много ее видов,и молочная и безмолочная, и даже с пюре,что нам особо нравится) пока не жалуемся
25.05.2010
Ой, а я, кажется, знаю в чем дело!Творожки дети едят наверно каждый день. Поэтому проще все свалить на них, поскольку это МОЛОЧНЫЙ продукт с низким сроком годности... Не свалишь же рвоту и понос на собственноручно сваренную кашу :-)У меня тоже дочка поела Агушу на ночь. Уснула. Через час ее начало рвать. На следующий день высокая температура и понос. Что я должна была подумать? Конечно, траванулся ребенок Агушей!!!А оказалось, у нас ротавирусная инфекция! Это показал анализ кала (посев).Позже, когда дочь выздоровела, я начала искать инфу в инете. И нашла, что в 90% случаев списывают на пищевое отравление, а там на самом деле РОТАВИРУС!Вот, кстати еще один жареный факт: у каждого пятого взрослого ротавирус "живет" в организме, то есть мы ВСЕ им болели, но у 20% болезнь переходит в хроническую форму. И такой человек, чуть только иммунитет ослабится, начинает буквально сеять вирус вокруг. Ему-то, носителю, все равно, он продрищется всего-то пару раз. И нам, взрослым, тот вирус уже знаком и нестрашен. А вот маленькие детки, особенно до года, болеют им очень сильно!И вот, напоследок, еще фактик: в Европе и США младенцев прививают от ротавируса. А у нас, конечно, нет. Как всегда русский идиотизм. Да еще запихнут в больницу, начнут промывать желудок, назначать лечение... Не взяв анализы. Но оно-то и понятно, мы лично результаты анализов 5 (!) суток ждали! Когда уже выздоровели :-)))))))))))))))))))))
24.05.2010
не исключено.
25.05.2010
Мы все равно - и Агушу, и Тёму едим... Ну и свой делаем.
25.05.2010
я сама всегда делаю творог , магазинный даже не пробовали . Времени это практически не отнимает , делать его очень просто и быстро
24.05.2010
Ксения, подскажите как вы делаете творог? Заранее спасибо
24.05.2010
http://www.babyblog.ru/user/ksunya_top/999583 посмотрите здесь у меня
25.05.2010
Спасибочки
25.05.2010
а у меня мама много лет работала на молокозаводе микробиологом и она на эти вещи намного проще смотрит. Грешить на завод не стоит, просто такое бывает и от этого никак не убережешся. Молоко дело такое, особенно в жару. Но не забывайте дома когда творог будете делать, делайте на один раз ребенку, потому что дома стерильности тоже трудно добиться.
24.05.2010
Моя в два года соком отравилась промывали желудок до сих пор спрашивает правда мы в больнице лежали или сон. Говорю приснилось а ведь помнит и капельницы и промывание
24.05.2010
мда...бедняжки.
24.05.2010
У меня знакомый года два назад возил творог в москву на заводы, 4 часа по жаре, если не примут на следующий день опять везет проверят нормально и берут. А как нормально когда вчера плохой был вот и мотай на ус что мы едим
24.05.2010
Почему бы на экспертизу не отдать? Тогда и гадать не придется, точно ли проблема в этом продукте.
24.05.2010
ужо давно в выгребной яме, где-то далеко от города. да еще и ночью в выходной день, когда ребенку плохо, об этом в последнюю очередь думаешь.
24.05.2010
Жаль, что сразу выкинули. Можно было бы в Роспотребнадзор информацию передать.
24.05.2010
image!!!!!!!а мы только начали его лопать....((((малой оч нравится...именно агушу до года нельзя????или вообще товорог????????может он хранился не правильно?на запах и вкус все рк было?
24.05.2010
можно творог только если сам из кефира делаешь, она мне объясняла как, но я не поняла, надо почитать где-то. А срок годности там нормальный был и на вкус я попробовала-нормальный. И мы тоже от него болдели-очень ему он нравился, аж ахал, когда кушал, но здоровье малыша мне важнее. Тем более , что мы далеко не единичный случай.
24.05.2010
(((значит сама делать буду....
24.05.2010
почитай еще отзывы, я дописала, я думаю желание давать этот творог пропадет совсем. ГОТОВИМ САМИ!
24.05.2010
мдя...не отпало...ябы сказала...отвалилось...
25.05.2010
Да, уж бедненькие вы!!! Мой старший htmtyjr так ростишкой отравился в  4 года - до сих пор помнит. Это не потому что АГУША - плохой творожек - это по тому, что условия хранения в теплое время года не соблюдается и летом желательно не покупать кефир и творог - а готовить самим.
24.05.2010
очень верный совет. теперь только сама!
24.05.2010
Ого! а мы каждый день едим уже пол года точно, и всё ОК было.........вообще первый раз про творожки такое слышу.........
24.05.2010
Тонь, ну если первый раз слышишь, то почитай отзывы у меня в посте , я дописала. Мне после этого бы точно не захотелось эксперементировать.
24.05.2010
image ни чего себе, почитала.... да уж, есть над чем задуматься!
24.05.2010
во-во...
24.05.2010
Блииин, а я даю..... а там на упаковке не просрочено было? или еще в магазине дату перебивают. Дата снизу у Агуши.
24.05.2010
срок годности еще 10 дней был и на вкус отличный, как всегда вообщем, но результат таков.Вот еще отзыв девочки с сайтаimage Юлия image   11:23, 9 февраля 2010 г. До сих пор не отошли, отравились Агушей. До этого ели только в путь за обе щеки, а теперь даже боюсь. Кстати не одна я, у двух знакомых дети тоже отравились Агущей, хотя и сроко еще были очень даже (минимум 4 дня). То ли партии левые попадают, то ли от смен зависит. А еще я слышала, что против Агуши дело завели в суде, за последнее время очень много отравлений, возможно завод закроют.
24.05.2010
Понятно, спасибо, ужоооос что тварится)
24.05.2010
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Подскажите пожалуйста. Срок реализации.