маслины и оливки

Оливки и маслины богаты витаминами группы А, В, С, микроэлементами, но самое важное их качество заключается в том, что сырая мякоть плодов содержит до 80% масла, в состав которого входят ненасыщенные жирные кислоты . К маслинам в обиходе причисляют созревшие плоды черного или темно-синего цвета, а оливками называют зеленые, иногда красноватые не дозревшие плоды. Каковы же их минусы? Мы покупаем их в консервированном виде, с высоким содержанием соли, поэтому угощать оливками и маслинами детей до 5--6 лет нецелесообразно. Их можно использовать изредка и в небольших количествах, например, для украшения овощных салатов или других блюд.
27.06.2010
я конечно не специалист, и детка у меня пока маленькая, но мне кажется что в маслинах ничего вредного нет )
27.06.2010
Слова Ирины настораживают, но моя детка уже подросшая, полтора года. И ест пищу совсем несолёную. Мне кажется, что ей хочется солёненького. Организм так же требует. Пусть кушает )
11.07.2010
Размельчать вилкой? Какие фрукты можно кушать?