Альтернатива кефиру?
Всё о ПИТЬЕ: соки, чаи, кефир, компотики, водичкаМамульки подскажите чем можно заменить кефир?У нас в городе поставляют его оооооочень редко в силу малого срока хранения,а нам его нужно вводить давно)
1)Как заквашиваете домашний кефир сами?Сколько кефир хранится?
2)Покупаете какую закваску или сметана может ее заменить?Както гриб в виде закваски меня пугает.
3)Заквашиваеют кефир на молоке,но я молоко еще не даю...
Заранее спасибо!!!!!



Лариса Викторовна
Я лично много слышала и читала о таком способе приготовления кисломолочной смеси (кефирчика) для деток. Сделала для себя закладку вот такого рецепта. Нам-то ещё рановато...Но храню. Буду потом делать. Размещаю так, как нашла на медицинском форуме.
_________________________________________________________________
Купите в аптеке сухую биомассу "НАРИНЭ". Из нее обалденный кефир получается и давать его можно даже с 1 месяца!!! Сначала из сухой массы надо приготовить закваску: 0,5л молока вскипятить, остудить до 38-40 градусов, снять пенку. Потом содержимое одного флакончика "Наринэ" развести этим молоком(прямо во флакончике) и влить в 0,5л банку с молоком, закрыть крышкой, обернуть банку бумагой и шерстяной тканью( я просто натягиваю сверху шерстяной носок
) Банку помещают в теплое непроветриваемое место и через 5-6 ч., не открывая крышку, перемешать содержимое банки. Через 8-12 часов получается белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции продукт — рабочая закваска. Его охлаждают в течение двух часов в холодильнике, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий (температура — 4-6°). После этого рабочая закваска может использоваться для приготовлении молочнокислого напитка "Наринэ". Обычно рабочая закваска используется для приготовления продукта в течение 7-8 дней. Но ее эффективность сохраняется до 16 дней. Можно готовить закваску в термосе. Для приготовления молочнокислого напитка 'Наринэ", в прокипяченное обезжиренное охлажденное до 38-40° молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 столовые ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают столовой ложкой, плотно закрывают крышкой, обертывает сначала бумагой, затем тканью и ставят в теплое место на 7-12 часов. Далее готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа. После выдерживания в условиях пониженной температуры молочнокислый напиток готов к употреблению. На первый взгляд много возни, но на самом-то деле все не так страшно
Моя малышка (нам 7 месяцев) уплетает этот кефирчик за обе щеки. А кефир из молочной кухни пить отказывается
. Если хотите уточнить про Наринэ гляньте в инете - полно информации. Мне одного флакончика на 10-12 дней хватает, а пачка(10шт.) получается аж на три месяца!



18.10.2010
Ответить




Светлана
Я делаю кефир сама. Пол. стакана обычного кефира и пол. стакана молока. Мешаю. Оставляю на ночь на столе, и утром можно пить. Младшей даю два раза в неделю. Мы еще маленькие.

18.10.2010
Ответить


анастасия
кифир мы заменили йогуртом детским, (фирмы тема,агуша,крепыш)они все с 8 мес
18.10.2010
Ответить


Полина
мне кажется йогуртом домашним точно можно заменить. Это закваску купить надо и молоко
18.10.2010
Ответить

Татьяна
подскажи как его делать?какую закваску и гед ее вообще покупают,а молоко обыное 3,2?
18.10.2010
Ответить

Полина
мне рассказывала http://www.babyblog.ru/user/lenta/MarinochK, купить йогуртницу, закваску эвиталия и молоко лучше пожирнее, я покупаю простоквашино отборное, и на 8 часов поставить , предварительно молоко надо до комнатной темп. подогреть и эвиталию тщательно в нем размешать
18.10.2010
Ответить
