Приготовление йогурта из Наринэ
Готовим малышу САМИ - советы, рецептыУ меня йогуртница Мулинекс, специально купила для приготовления лечебного напитка Наринэ своему 11 месячному ребёнку. Закваска из сухого Наринэ вроде получилась со второго раза, слегка кисленькая, консистенция гуще кефира - хотя может и вней дело. А вот сам йогурт не получается, вообще всё без изменений. Решили положить термометр, измерить температуру - показал выше 55 градусов, насколько известно при такой температуре не будет получаться йогурт или я не права? По совету даже подкладывала под баночки салфетку, всё равно очень горячие баночки в конце приготовления. Очень жду советов обладательниц таких йогуртниц, может есть свои тонкости. На "батарее" этот напиток получается без проблем, но захотелось цивилизованного подхода... Может вообще у меня бракованная йогуртница, раз так сильно нагревает.

Александра
Два варианта решения проблемы перегрева в йогуртнице:
1. Проложить бумажную обычную салфетку под баночками йогуртницы.
2. Налить в йогуртницу примерно 1 см воды (она возьмет избыточное тепло).
Можно сократить время приготовления до 5 часов, если взять жидкое наринэ. Вот рецепт:Рецепт йогурта "Наринэ" для йогуртниц
Состав:
1. Молоко коровье или козье ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое пастеризованное (или свежее молоко) комнатной температуры, жирности от 0% до 7%.
2. "Наринэ-Форте" биопродукт "Лактомир" 250 мл или 450 мл.
3. Вам понадобится йогуртница с баночками, например: Ariete 85, Severin JG 3516, Severin 3519, Moulinex DJC 1.41, Moulinex YOGURTA DDJ6, Moulinex YOGURTEO YG230
Способ приготовления:
1. Тщательно вымыть баночки йогуртницы, обдать их кипятком для стерильности.
2. Нагреть молоко (ультрапастеризованное, стерилизованное или кипяченое свежее и пастеризованное) примерно до 40 градусов Цельсия (до температуры тела) или использовать молоко комнатной температуры.
3. Налить подготовленное молоко на ½ объема баночки йогуртницы, вылить туда примерно 80 мл "Наринэ-Форте", размешать.
4. Разлить полученную смесь чистой чайной ложкой (ложку преварительно обдать кипятком для стерильности) равномерно по баночкам йогуртницы (распределить равномерно по всем баночкам йогуртницы примерно по 6-9 чайных ложек на баночку).
5. Долить подготовленное молоко в баночки йогуртницы, закрыть их крышками (крышки преварительно также тщательно вымать).
6. Поставить баночки в йогурницу на 5-8 часов для образования сгустков.
7. После поставить в холодильник на 60-70 мин.
8. Готовый продукт хранить в холодильнике.
9. Одну баночку готового продукта (не вскрывая) хранить в холодильнике для приготовления новых порций кисломолочных продуктов на основе "Наринэ-Форте" из расчета 2-3 чайные ложки готового продукта на баночку йогуртницы.
Комментарии:
Срок хранения готовых кисломолочных продуктов, зависит от условий заквашивания (качества молока, чистоты используемой посуды и т.д.), условий хранения и того какое молоко вы использовали:
- если было использовано стерилизованное, ультрапастеризованное молоко, кипяченое пастеризованное или кипяченое свежее молоко, тогда срок хранения 10-15 дней в холодильнике;
- если было использовано пастеризованное молоко, тогда срок хранения 3-5 дней;
Пересадки можно делать на протяжении всего срока хранения готового продукта, но не более 1-2 пересадок.
Для приготовления новых порций в йогуртнице лучше пользоваться новой асептической культурой "Наринэ-Форте" биопродукта "Лактомир".
13.11.2011
Ответить

Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
Девочки, я тоже решила сыну продукт Наринэ делать. Подруга моя забила тревогу - типа это лекарственный препарат и ребенку его давать в качестве кормления нельзя и вообще, пока молоко с Наринэ сквашивается в нем образуется и потогенная флора за эти 6 -8 часов...Так кто прав?
09.12.2010
Ответить

Ольга
Нам назначил врач. Так и сказала - делать на батарее. Я сделала, получилось очень вкусно, моя мама пьёт с удовольствием и напиток помогает, у неё проблемы со стулом. Но у меня сидит как раз эта мысль - а всё ли там нормально с флорой, не будет ли какой-нибудь проблемы у ребёнка с ЖКТ. Действительно гарантировать 100% стерильности я не могу, хотя и делаю по возможности соблюдая гигиену. Купила йогуртницу, с ней можно соблюдать стерильность, но в ней получается не так и последний раз вообще с горчинкой. Я пока не буду рисковать.
10.12.2010
Ответить

Лена МамаСОЛНЫШКАиСАХАРОЧКА
я сыну делала на кипяченом молоке - получилось с горчинкой, а нам с мужем делаю на ультрапастеризованном молоке, некипяченом - получается оболденно! но ребенку-то молоко надо кипятить
...

10.12.2010
Ответить

Ольга
Это точно кипятить, хотя у меня 1 рецепт есть, там пастеризованное не надо кипятить. Я на батарее из кипяченого делаю, без горчинки получается, а в йогуртнице с горчинкой. Как-нибудь без Наринэ проживём.
10.12.2010
Ответить

Юлия
Попробуй из другой закваски (есть ещё Эвиталия) у меня подруга в йогуртнице делает из неё, а я как пещерный человек около батареи)))
27.11.2010
Ответить


Юлия
да, ребёнку, я тоже Артёму из неё делаю, она менее капризная чем Нарине, более густая получается. Можешь состав сравнить, но по-моему, нет никакой разницы.
28.11.2010
Ответить

Ольга
Юля, спасибо! Я сравнила состав, в Эвиталии ещё витамины и фолиевая кислота, не будет ли аллергии.
28.11.2010
Ответить

Юлия
Оль, ничего тебе не могу сказать по этому поводу, у всех ведь по-разному. У меня у Артёма ничего не было, у сына подруги тоже, хотя он ОЧЕНЬ аллергичный. Ну и я сомневаюсь что там прям много витаминов и фолиевой кислоты.
28.11.2010
Ответить