Перепелиные яйца: компонент для снижения веса!
ПП-рецепты
Лично я перешла на перепелиные яйца. Куриные яйца покупаем
только для приготовления каких-нибудь блюд.
Яйца перепелиные я ем как сырые, так и варёные. Дочке ( 4 года) даю 2 варёных яичка каждый день
Перепелиные яйца- это прекрасный продукт для вегетарианцев.
Благодаря перепелиным яйцам уровень моего белка в анализах в норме ( я вегетарианка). Я еще ем фисташки несолёные, сырые ( один из продуктов-лидеров по белку). За свой белок не волнуюсь.
Существует мнение, что нужно выпить 320 пер. яиц, чтобы организм запустил программу омоложения.
Думаю, что подразумевается регулярное употребление. Выпивать за один приём такое количество, считаю опасно.
В последнее время доктора советуют употреблять именно перепелиные яйца, а вполне серьезный американский журнал «TheFarmer’s Voice» обнародовал результаты исследования, согласно которым польза перепелиных яиц признана для лечения более 10 заболеваний. «Женское здоровье», которое посвятило пару статей влиянию этого продукта на репродуктивное здоровье и фигуру говорит о перепелиных яйцах, как о супер- продукте!
Полезные свойства перепелиных яиц:
В среднем, перепелиное яйцо на 14% состоит из белка. В обычном курином его около 11%. Яйца перепелов содержат больше биологически активных веществ, чем яйца других видов сельскохозяйственной птицы. Перепелиные яйца опережают куриные и по количеству витамина В12. Именно поэтому яйца полезны вегетарианцам, которые уже отказались от мяса, но употребляют яйца и молочные продукты. В перепелиных яйцах рекордно много витаминов A, B1, B2. Кроме того, они содержат цинк, магний, калий, фосфор, марганец, большое количество железа.
Калорийность перепелиного яйца: В 100 г продукта содержится 168 ккал, 13,1 г белка, 12 г жиров. Вес одного перепелиного яйца 10-12 г. Именно поэтому перепелиные яйца полезны при значительных физических нагрузках и как компонент для снижения веса.
Вы можете съедать 1-2 яйца, и не «перебирать» калорий, но получить витамины и минеральные вещества. Полезные свойства перепелиных яиц признаны и медициной, регулярное употребление яиц может облегчить течение некоторых неврозов и психосоматических заболеваний, (в том числе и бронхиальной астмы).
Полезно умеренное количество перепелиных яиц и при заболеваниях сердца. Стоит заметить, что перепелиное яйцо содержит меньше холестерина, чем куриные, поэтому его рекомендуют даже «сердечникам» старшего поколения (при ограничении в диете других продуктов, богатых холестерином). Неплохо влияют перепелиные яйца на репродуктивное здоровье – протеин, здоровые жиры и фолиевая кислота помогают поддержать гормональный фон женщины.
Во время беременности я употреблять яйца не рекомендую (ни перепелиные, ни куриные)! Продукты, богатые содержанием витамина А при беременности лучше исключить, либо ограничить.
Перепелиные яйца относят к категории пищевых афродизиаков. Мужчины, регулярно употребляющие пер. яйца реже страдают расстройством потенции.
Полезны ли перепелиные яйца детям? В Японии каждый школьник на обед получает 2 перепелиных яйца.
Комплекс витамины + минералы+ белок, помогает активизировать работу мозга. Ребенок больше запоминает в школе. Детям ( как правило) нравится внешний вид перепелиных яиц и они с удовольствием их едят. Вкус у яйца нейтральный, похож чем-то на куриное яйцо.
Ульяна с удовольствием съедает маленькие яички. В курином яйце она никогда не ела желток. Она до сих пор не ест желток куриного яйца. А вот перепелиное яйцо, съедает целиком и может съесть много, (если не остановить).
Дошкольнику будет достаточно 1-2 штучек в день, школьнику – 2-3 в день.
Считается, что скорлупа перепелиных яиц может быть полезна взрослым и детям. Она более чем на 95% состоит из карбоната кальция, который легко усваивается нашим организмом. Поэтому выбрасывать ее не надо. Скорлупа также содержит: медь, фтор, железо, марганец, молибден, фосфор, серу, цинк, кремний и др.
Регулярное употребление скорлупы перепелиного яйца полезно при ломкости ногтей и волос, кровотечениях из десен, раздражительности и бессоннице, запорах, крапивнице и астме. Обычно скорлупу яйца перемешивают с лимонным соком 1 к 1, и употребляют через сутки по одной чайной ложки в день, получая натуральный препарат кальция. Если перед употреблением яйцо вы сварили, то можно сразу съесть его вместе со скорлупой, она у перепелиного яйца тонкая и хрупкая. Перед употреблением яйцо со скорлупой следует тщательно помыть!
Как употреблять перепелиные яйца?
Лучше употреблять в сыром виде, вместе со скорлупой. Я ем без скорлупы, но её тщательно вымываю. Даже перед варкой скорлупу яиц ( любых) рекомендую тщательно мыть.
В среднем в сутки можно принимать 1-4 яйца, детям следует давать минимальную дозу. Употреблять яйца в лечебных целях надо систематически, без перерывов в течение 3-4 месяцев. Употребление сырых перепелиных яиц не опасно, так как перепела не болеют сальмонеллой ( это некоторые пытаются оспорить).
Вет. врачи говорят, что не болеют, а врачи человеческие (некоторые) говорят обратное. Кому верить?
Я верю своей интуиции. Ем сырые перепелиные яйца и чувствую себя при этом замечательно! Заправки для салатов ( а-ля майонез) тоже готовлю из сырых переп. яиц и горчицы.
В сети можно много найти необычных, красивых, вкусных и полезных блюд с переп. яйцами.
Улучшение роста волос, ногтей, восстановления кожи и мышц, замедление процессов старения – 220 яичек. Восстановление половой функции у мужчин и женщин-130 шт. Запуск программы омоложения-320.
Можно добавлять яйца сырыми в супы, каши, пюре.
Как и сколько варить перепелиные яйца?
Опустить в кипящую воду на 5 мнут. Будет в «крутую»
Перепелиные яйца – полезный продукт, однако не следует кушать их, если вашему организму сложно усваивать белок ( медицинским причины). Некоторые виды заболеваний почек и печени полностью исключают белковое питание. Прежде, чем ввести яйца в свою диету, посоветуйтесь с лечащим врачом. Вредно злоупотребление перепелиными яйцами.
Перед покупкой ВАЖНО посмотреть срок годности.
Надпись на упаковке о хранении более 60-ти суток пускай не вводит вас в заблуждение. Нет никакой гарантии, что яйца хранились при температуре ниже 10 градусов постоянно.
Поэтому выбирайте САМЫЕ свежие яйца! Очень часто в магазинах продают «старые» яйца, которым 20 и более дней. Такие яйца не принесут пользу организму, а наоборот (особенно, если употреблять в сыром виде).
Здоровья всем и чаще доверяйте своей интуиции во всём, не только в вопросе выбора яиц.
Ваша, Л.М.
