Сладкие сухарики к чаю для деток и взрослых
Кормление двойняшек. Идеи. Рецепты. Советы.
Сахар высыпать на тарелку. Влить сливки в блюдце или небольшую мисочку. Кулинарной кисточкой смазать с одной стороны кусочек батона и обмакнуть его этой стороной в сахар.
Разложить сухарики сахаром вверх на сухой противень и поставить в духовку, нагретую до 160 градусов Цельсия. Держать в духовке до подрумянивания.
Примечание: вместо сливок можно использовать молоко, но со сливками сухарики получаются вкуснее.
У меня был нарезной батон (т.е. не такой тонкой нарезки, как в рецепте) и я просто каждый кусочек одной стороной макнула в молоко и потом в сахар (излишки сахара убрала (сахар по вкусу).
2) Рецепт со сливочным маслом :
Как приготовить сухарики:
Берем обычный нарезной батон, режем на сегменты.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке до золотистого цвета. Главное, не передержать сухарики в духовке.
Небольшой нюанс - если нарезать кусочки чуть-чуть потолще (1,5 см приблизительно), то внутри сухарика останется нежный мягкий мякиш, что придаст своеобразную прелесть этим хрустикам!

