Мамам, шлепающим своих детей

Я никогда не ударю ребенка за плохое поведение или капризы. Но если дочь лезет на плиту/в открытое окно на 8 этаже/бежит к дороге с машинами — и все это со шкодным выражением лица, дескать, игры у меня такие, да — в этом случае шлепаю и шлепать буду. 
10.08.2014
Я не против шлепков и не осуждаю такой способ наказания, но я не шлепаю детей вообще (и даже практически не кричу на них) я пробовала шлепать пару раз когда им года полтора было, и поняла, что просто не могу! Ну не для меня это. Я даже какую-физическую боль испытываю, не говоря уж о душевной. Не скажу, что дети у меня не управляемые, даже послушные иногда))) ну как все, наверное))) 
08.08.2014
Блин.. вот когда в год и до некоторые писали,что шлепают-меня вводило в ступор. Т.к. дети вообще несмышленные и как так можно.. А сейчас моим 1г8мес и я уже просто срываюсь. Потом жалею. А как донести не знаю. По сто раз объясняю,что опасно, что бить со всей дури друг друга нельзя... о.О что же будет дальше... 
07.08.2014
Ксюш, не знаю как у вас, это только сама мама может прочувствовать по состоянию детей, почему именно так происходит... У нас шла конкуренция между детьми за мое внимание. Которую я сама и спровоцировала. Во-первых, пыталась создать равноправие. Детям все поровну. А оно им было не нужно. Егорка любит обниматься со мной, долго и нежно. А Игорю это неважно. Ему нужно все мое внимание безраздельно в игре хотя бы минут на 15. Во-вторых, пыталась быть справедливой. Выясняла, кто зачинщик беспорядка, наказывала его. Так же шлепала в ответ на "обижание" брата. Оно им тоже как оказалось не нужно. В этих драках они тоже познают мир и друг друга. Не нужно из этого делать трагедию, тогда они и сами перестают считать это важным. Поэтому если я рядом, стараюсь пресекать на корню: развожу, увлекаю игрой. Это долго, муторно, требует терпения и изобретательности (с последним у меня туго) и даже маминого "актерства". Мне было очень сложно развить это в себе, зато сейчас, как по накатанной. Если же драка случилась, жалею плачущего. Вообще мне сейчас сложно припомнить (к счастью), тк драки стали большой редкостью. Очень хвалю, когда делятся игрушками, если не делятся, при всех игнорирую это. Зато потом наедине могу тихо на ушко подойти и попросить поделиться, мол, ведь братику это понравится. А раньше тоже у меня волосы дыбом вставали! Дети все копируют. Раз мама бьет меня, значит, и я могу бить брата. И меня постукивали, кстати, со злостью)))) Ведь я показала им своим примером, что такое продолжение конфликта допустимо)))))Вообще лучше сместить акцент в своем восприятии с отрицательных моментов на положительные. Тогда будет запоминаться только хорошее, что произошло за день и как результат, это хорошее будет ретранслироваться детьми и далее.
07.08.2014
Про игрухи и вообще многое как у нас)))заметила что игра в актирису дают свои плоды,на драки не реагирую, то если уж прям ваще беспредел,то влезаю...и заметила такую вещь, что емли ругаю то малышню по отдельности да и так это редко бывает....и еще важно и с папой не ругаться и не орать дети ж все видят...у нас по выходным многочасовые обнимашки с папой...я вообще заснуть в эти моменты могу)
07.08.2014
Да,я заметила... сын копирует все. Сам подходит и мне может рукой шлепнуть..поэтому я теперь против шлепков..у них как игра ..Просто Ань я иногда в смятении после прогулок.. То отлично гуляют. То сын начинает в конце так истерить,мне аж стыдно, вот сегодня идем домой с ором,тащу его,из коляски вылезает, требует на руки!! (разные были причины раньше слез, теперь вот терпит и не писает на улице,его явно это беспокоит..). Чувствую себя херовой мамашей.. Весь день одна с ними,а потом домашние мне высказывают
08.08.2014
Ксю, что ты! Ты самая лучшая мама для своих малышей!Может, устает просто? Кушать хочет? Зубки? Да мало ли чего! Сама же пишешь причину. Это не из-за тебя. Пожалелись и пошли дальше.А домашних оставляй с детьми на выходные. А сама — шопинг, прогулки, спорт, кафешки, подружки. Я так стала делать — сразу все всё понимать стали)))))
08.08.2014
Спасибо))) буду держаться)))
09.08.2014
Согласна с автором! Вчера начала читать книгу Петрановской: "что делать, если с ребёнком трудно"Всем очень совет! Все эти шлепки и волшебные пендели аукнутся в будущем ребёнку. В книге всё подробно объясняется, даётся совет, как быть! Очень советую прочесть, она не большая!
07.08.2014
Спасибо, Анют, за совет по книге. Обязательно аукнутся(((((( В подсознании все откладывается. Уже сейчас, в 2 года, я думаю, откладывается.
07.08.2014
А как мне защитить свою дочку гораздо более агрессивного сына? разговоры в год и 7 не очень помогают. Мы метод объяснений испробовали, но он не сработал. я могу взять себя в руки, если шалости касаются меня или имущества, но когда он дубасит Диану, как мне ее защитить от него? Как мой сын поймет, что можно получить сдачи? Как он поймет, что на всякую силу найдется другая? Как он поймет, что когда стукнут тебя это неприятно? Согласна, что шлепки это зло! И мы распускаем ладони, когда теряем контроль и что так удобнее. Во всех моментах согласна, кроме того, когда он дубасит гораздо более мелкую и слабую сестру. Сразу оговорюсь, что у нас руки распускать не принято и что он не дубасит Диану, потому что его наказываю я. Все в обратной последовательности. И еще хочу добавить. Семья — это микро государство, в котором действуют законы, и родителям приходится брать на себя некоторые функции власти.  А то зло, которое твориться около границ, возможно и происходит от безвластия и от того, и начался там беспредел от того, что милиция не могла никого "шлепнуть по попе" и что ее никто не боялся. Так что в ислючительных случаях необходимо шлепнуть разбушевавшегося малыша.
07.08.2014
А я не согласна. Меня шлепали в детстве, но всегда за дело и в тех ситуациях когда другое не помогало ничего и я маме своей даже благодарна за это и никаких обид к ней у меня не осталось....ни капли. Бывает ребенок не всегда понимает разговоры и дети все разные и с разными характерами. И выросла я не плохим человеком и чувства выражать умею и если у меня с мужем проблемы, то мы всегда на эту тему разговариваем и инициатор почти всегда я.  Я не знаю...может ваша стать больше относится к тем которые прям по каждому писку бьют детей без предварительных разговоров и всяких других методов и постоянно орут на деток.
07.08.2014
Оль, поддерживаю,можно но осторожно)и конечно не за разбитые духи которые мы сами же оставили в их поле зрения,а действительно за опасные вещи...ну а так сейчас еще не то время чтобы наказывать детей
07.08.2014
Это да. Согласна. Я конечно стараюсь их убеждать, но сейчас такой возраст что в угол не поставишь и плюнут они если я им мультики не включу или там конфету не дам ))))  Иногда просто помогает фраза, что если так будешь делать, то мама по попе даст и ребенок приходит в себя....очень редко нужны шлепки
07.08.2014
В точку,Оль...у меня без легкого шлепка Маша как- то просто не засыпала,строгий голос шлепок и усе малышка спит)))
07.08.2014
Вот понравилось: "Если бы мы себе задали вопрос — если бы передо мной был чужой ребенок, я вел бы себя так? А если передо мной был дорогой гость, например, Бог ковырялся рядом в песочнице, как бы я с ним обращался- возможно и не пришлось бы одергивать, бить, кричать, гасить истерики... "
07.08.2014
Аня, тоже не спишь как я? ))Фраза хорошая, но между гостем и хозяином гостеприимным и между родителем и ребенком немного другие отношения. Ребенок должен знать, что родитель главнее и родителя нужно слушать и должен уважать и признавать родительский авторитет. Так же все шалости ребенка не могут оставаться безнаказанными. Не все можно объяснять ребенку, которому 2,5 года или 3 года. У всех деток разные характеры и разные ситуации бывают. Но я согласна, что по максимуму нужно стараться уладить конфликты с помощью уговоров.
07.08.2014
Оль, долго думала о том, что "между гостем и хозяином гостеприимным и между родителем и ребенком немного другие отношения".  Все же, у меня теперь поменялось отношение. Я считаю их маленькими Человечками, которых мне доверили принять в свою жизнь и помочь им выйти в мир. И авторитет хочу иметь другими способами. По-моему, шлепками можно заработать только страх. Вот вчера было такое паршивое состояние, готовила ужин, а Егорка меня все тыркал, дергал, висел на мне и ныл. Понимаю, что внимания хотел, но я-то тоже человек, не разорваться. На слова не реагировал, хотя обычно слушает, когда сам в хорошем состоянии. Взбесило меня! Как крикнула на него! Он весь съежился, замолчал, глаза круглые. Да, он послушался меня, перестал дергать, но не из-за собственного понимания, а из-за страха.По поводу шалостей. Мне вообще кажется, что шалить — это нормально для детей. Я не слышала, чтобы взрослые люди кидались песком или вываливали из шкафа гору одежды и скакали на ней))))) Детство — это этап, который всем надо пройти. Мне, например, в детстве запрещали пачкаться (как и многим), потому что красивую одежку было трудно достать. Вот и  меня теперь бесит, когда дети пачкаются, специально лезут в самую грязь. Потому что я себе этого позволить не могла. Моя мама очень уставала на своих двух работах и ей было тяжело лишний раз помыть пол. Это и мне передалось. Я фанат чистоты. Я раздражаюсь, когда дети с прогулки прямо в обуви бегут в комнату (а там игрушки же!) И вот у всех нас, мам, есть эти "пунктики". Тебя, может, что-то другое раздражает особенно. Это не значит, что я все позволяю, но стараюсь не раздражаться. Если вспомню, что дети по сути — ангелы, мои гости — раздражение проходит, и я могу спокойно сказать им, что мне не нравится такое поведение. Раза с 500-го поймут. Вижу, что рано или поздно понимают. Уже взрослеют очень во многом))))Вот вчера гуляли во дворе в мальчиком, который постоянно у других игрушки отнимал и всех стукал. Я не уследила — Игорюхе ухо прокусил((((( Мама его за это била по попе и ругала. Хотя мама такая хорошая девушка, она мне очень нравится. Это не означает, что она изверг. Просто она, как и я, не знает, как поступать по-другому. Ей скучно все время быть с ребенком (и мне тоже). Я стала подмечать моменты. Мальчик увидел, что мы качаемся на качелях, подошел тоже к качели и канючит "Мааааама!", а она сидит в телефоне. Он подождал немного, а потом побежал к другому мальчику и стал его дубасить. Вот тут уж мама на крики прибежала к нему. Он добился своего — внимания мамы. И такую ситуацию я вижу каждый день в разных дворах. И поэтому когда мои дети "плохо себя ведут", я думаю, в первую очередь, что им нужно на самом деле? Что они мне хотят этим сказать? Хотя, так бывает не всегда, конечно, я иногда бешусь. Все шлепки — это роспись в моем бессилье. Это как раз позиция слабого и маленького, а не взрослого и авторитетного. Вот я в своих постах и стараюсь понять, как изменить свое поведение))))))
08.09.2014
Ох Аня, я с тобой полностью согласна. Я конечно понимаю, что шлепаю из-за того что не могу придумать что-то лучше и ничего уже не помогает или тогда когда у меня уже нет моральных сил ни на что другое. Конечно надо себя дердать в руках и ребенку иначе объяснять все. Они умные и все понимают, но мы взрослые не всегда можем... У меня к примеру вчера пол дня дикая мигрень была и если бы мужа дома не было и мне бы некому было помочь, то я бы срывалась на детей, т.к. сил никаких у меня не было себя сдерживать. Вся это несдержанность от усталости и от того что не хватает разрядки нам взрослым и разнообразия в жизни. Я последние 3 месяца так почти с детьми не занимаюсь и депресуха и усталость...муж постоянно в коммандировках и у меня со здоровьем плоховато. Шлепаю редко очень и чаще когда не спит моя Алёна....стыдно признаться, но Милану совсем не шлепаю...она слушает всегда меня. Алёнка проказница и деятельная очень... Орать тоже плохо и пример плохой, но не всегда есть силы сдержаться. Если у тебя есть умные книжки и статьи по поводу воспитания деток, то кидай мне... Вот деток в сад отправлю и буду читать ))
08.09.2014
Про ситуацию — будто про нашу семью написала)))))) Тоже мигрени частые, и муж в командировках. И дети так же — Егор спокойный, ласковый, а Игорь — активный, лидер.По книгам — да, надо бы мне пост сделать с маленьким резюме по каждой. Недавно прочла книгу Джона Грэя "Дети — с небес" , где как раз нашла отклик своим мыслям. Сама книга плохо написана, много повторений, и покупать ее не стоит. Думаю, есть в эл. виде. Я когда читала, подчеркивала для себя важные, на мой взгляд,  строки, чтобы потом при необходимости вернуться. Таких строк вышло страниц на 10 всего-то))))Самое нужное, что я там нашла — это описание 4 типов детских темпераментов — сенсетивный, активный, реактивный и восприимчивый. Там было описано, что имеет особенную важность в общении для каждого. Я стала иначе воспринимать некоторые поступки своих детей, стала лучше понимать их потребности.
08.09.2014
Пост с резюме по книгам точно нужен )) Хочется найти свою "помощницу", а время читать просто нет. Но раз ты уже столько перелопатила, какую посоветуешь? Наверняка какая-то оставила "нужные" впечатления...)
08.09.2014
Так сложно сказать. Ведь я не знаю, что вы ищете))))))) Каждый в одной и той же книге находит свои недостающие кусочки к паззлу.
09.09.2014
Можете поискать рецензии в инете.  Я читала не так уж много: Ю. Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком: Как?"С. Соловейчик "Педагогика для всех"Джон Грэй "Дети — с небес"Мария Фадеева ""Как говорить, чтобы ребенок слушал..." <= читать онлайнЕсть пословица: "Не воспитывайте детей. Все равно они будут похожи на вас. Воспитывайте себя". Я чувствовала, что нуждалась в изменении собственного мироощущения. Невозможно тупо выполнять советы из книжки, без глубокого осознания. Мне помогли книги: Архимандрит Тихон "Несвятые святые", Ольга Валяева "Предназначение быть женщиной" (у второй есть сайт , где по сути статьи с повторением этой книги). Хочу прочесть:Фабер и Мазлиш "Братья и сестры: Как помочь вашим детям жить дружно"Людмила Петрановская "Что делать, если с ребенком трудно"
09.09.2014
Спасибо, что соориентировали! Обязательно с чего-нибудь начну. Про изменения своего сознания - в точку! Это я понимаю.., осталось научиться это применять )) Дети ещё маленькие, а у меня уже нервишки никакие..толи ещё может быть ((( Но теперь каждый раз стараюсь анализировать истинную причину своего раздражения на детей - помогает взглянуть на себя со стороны. За это, кстати, спасибо одному из ваших постов )))
09.09.2014
Ох...да я вот от мигреней уколы у своего невролога делала. Аналог ботокса, но другого производителя. У меня мигрени на месяца от этих уколов пропали, но иногда бывало совсем небольшое чувство боли, но это из-за того что я уколола в одну ампулу, а по стандартам нужно две. Вот сейчас опять боли начались. У меня часто очень...2 раза в неделю. Сейчас деньги появятся и опять пойду на уколы. Если есть желание и тебя беспокоят, то могу дать координаты врача невролога хорошего (он в Бурденко работает....не шарашка, а серьезное заведение).За книжку спасибо. Скачаю. Я тебе могу посоветовать книгу Элизабет Пентли "Дисциплина без криков и наказаний"
09.09.2014
Оль, в личку))))
09.09.2014
У нас с Алёной та же история. Если Милана сама спокойно засыпает, то Алёна начинает буйствовать и будить Милану. Иногда помогают шлепки, а иногда просто обходимся угрозами ))Мне моя маман в детстве так вообще в лицо плюнула ))))) Так что теперь нелюдь она ))))) Был у меня период, что если мне что не нравится, то я в лицо начинала плеваться. Ругает меня мама, а я ей как плюну... В общем и уговоры и по попе и по губам шлепать не помогло....в ответ плевалась и все. В итоге моей маме посоветовали тоже в ответ плюнуть. До сих пор помню....ужасть ))))) Зато как бабки отходили и больше я не рискнула повторять эксперимент ))
07.08.2014
Оль, у нас то же самое было с засыпанием. Игорь эмоциональный, непоседа, его легко "завести". Егорка сразу засыпал, а Игоряша всё бесился в кроватке, скакал и кричал и хохотал. Я сердилась, шлепала, он ревел и засыпал. Я это называла "заземлить" ребенка. Но теперь я думаю, что его тем более нельзя шлепать. Ни в коем случае. Ему нужно больше ласки и терпения. Он очень чувствительный к моему настроению. Я психовала, а он еще больше в ответ. Как я уже писала, что отдаешь — то и получаешь. Я стала внимательней к его потребностям, и он успокоился. Ты не поверишь, как он изменился! С ним нужно только разговаривать. Это гораздо более эффективный способ.
07.08.2014
Аня, да я с разговоров все и начинаю... По разному всегда. Иногда разговоры помогают. Уговариваю, что птички и мишки спят, что времени уже много и во сне детки растут и что будешь спать вырастешь большой и сильной и красивой и пожалею и поглажу  и одеяло подоткну и мишку её любимого положу и говорю что миша плачет и хочет, чтобы Аленка спатьки его уложила и сказочку расскажу. В общем весь арсенал предпринимаю, но иногда её прям переклинивает и она начинает после всех этих уговоров и борзеть и просить рассказать сказку еще и еще и еще и просить пить по 5 раз и писать по 3 раза и какать....в общем я к ней свой арсенал, а она ко мне....в итоге начинает разыгрываться и будить Милану....приходится чпокнуть чутка по попе....потом угрожаю только... Я согласна с тобой, что по возможности нужно избегать шлепать и все больше решать уговорами, но не всегда выходит. Вот думаю будут старше будет на них лучше действовать отмена сладкого или мультиков или угол (хотя я в детстве угла не боялась), ну или какие обязанности вменять в наказание. Я вот в детстве один раз и садика пришла как чертенок грязная. так меня мама заставила стирать одежду....хотя мне это наказание оч понравилось, я прям балдела от того что я как взрослая стираю ))))
07.08.2014
мммм... понятно.... Конечно, иногда процесс укладывания переходит все границы. По времени. А я-то тоже хочу спать. Или поделать что-то. Хочу, чтобы сын тоже уважал мои желания. Нам помогает строгим, но спокойным голосом: "Ложись! Иначе я сейчас уйду в другую комнату, и ты будешь засыпать один". Иногда достаточно слов, иногда приходилось подкреплять действием. Я не шучу. Мне действительно неинтересно смотреть на капризы. 
07.08.2014
Такое я тоже говорю. Говорю, что уйду сейчас и останетесь одни, если не спишь.. Ну она на пару минут уляжетс и опять потом играет... Если выхожу из комнаты ор такой поднимает и Милану будит. Я уже и придумывала, что кроватку отдам другому ребенку, если в ней спать не хочешь....иногда это все конечно помогает, но далеко не всегда. Одно время помогало, когда говорила что это мол твоя собственная кроватка и в ней надо спать. Я уже начинаю подозревать, что скоро мой ребенок может отказаться от дневного сна.Чаще конечно мы угрозами обходимся и одна из них угроза, что мама по попе даст....на втором месте что кровать отдам другому ребенку и на третьем что мама уйдет
08.08.2014
Мой муж мне тоже самое говорит....он сразу заметил когда я нервничаю дети становятся плаксивые и нервные, я кричу они еще более раздраженны. Его любимые слова: все нада решать любовью и лаской!!!!! как правило я стараюсь не замечать разбросанные игрушки во всех комнатах и вообще маленькие не дочеты в их поведении. Но иногда я могу и наказать. Прочитав ваш пост много полезного усвоила. Спасибо вам огромное!!!!!!!
08.08.2014
Ксюш, привет Дербенту! У меня брат там служит)))) Вот у него жена Катя, кстати, так здорово умеет поддержать настроение. Я ей просто поражаюсь! Ни разу не слышала, чтобы у нее дети плакали. Честно. Ну, может, редко-редко, что я даже  и не помню. У таких мам есть чему поучиться.
08.08.2014
О, это точно. Позитивные люди притягивают позитив!!!
08.08.2014
Мне очень понравилась фраза Гиппенрейтер, что детей, в сущности, вообще нельзя наказывать. Им нужно устанавливать границы. Я ежедневно слышу вокруг крики, визги, слезы. Ни дня без "воспитания". В стране пора объявлять день "невоспитания" детей(((( Может быть, если хотя бы один день в году мы решим, что не обязаны воспитывать и наказывать своих детей, а просто порадуемся этому дню вместе, то нам это понравится. Стоит попробовать, а?
07.08.2014
еАнь,полностью поддерживаю, малышне надо учится говорить строго,муж говорит что с 20 раза они поймут))у меня на ругашки небольше 10% уходит,как правило мелкие шалости не замечаю)
07.08.2014
Мне вообще непонятна эта тенденция выставлять родителей монстрами если они шлепают  своих детей.Для меня это полный бред.Как я уже писала,я шлепаю своих детей.А вот мой муж считает- балую.Одно и то же событит разными людьми воспринимается по-разному.Опять же,есть такие дети,что чобы их бить надо быть действительно родителями — монстрами.А есть такие,каких не бить невозможно.И если бы тех родителей которые гордятся СОБОЙ потому что не бьют своих относительно спокойных детей,да к этому ребенку,они бы быстро пересмотрели свою позицию.Потому как если не 50 %,то очень многое еще зависит от ребенка.Но,все это никогда не понять родителям относительно спокойных детей.Они это понимают только  когда рожается "вырви глаз" и с удивлением замечают,что их способы успокоения на этого ребенка просто не действуют.И оказывается ,это не они такие замечтельные,а их ребенок :)
07.08.2014
Алёна, в точку! Мне кажется тенденция эта идет из США. Там у них совсем маразм по этому поводу на сколько я слышала. Если в общественном месте посторонний человек заметит, что вы шлепнули своего ребенка, то вполне может нажаловаться в социальную службу и там уже поставят на учет и могут лишить прав родительских....так же и ребенок сам может на своих родителей нажаловаться и меня лично не удивляет, когда дети у них начинают в школах стрелять.....у нас такое исключительная редкость.Есть детски тихие и спокойные и понимающие беседы и разговоры, а есть такие что повторение в разных интерпретациях десятки раз по хорошему не помогает ну никак. У меня есть брат двоюродный и в детстве у нас характеры были почти одинаковые. Его мама сюсюкала с ним и если отругает, то потом сразу жалела. В итоге сейчас этот брат свою маму ни во что не ставит и на три буквы посылает. 
07.08.2014
Увы,такой ужОс не тол"ко в Америке,но и в Европе.Запрещено детей бить и могут их легко забрать и поместить в приемную семью.А еще в школах проводятся занятия где учат "капать" на своих родителей.А еще стало модно нынче изымать детей из семьи под лозунгом" удушающая любовь".Так что,не все заграница  это кисельные реки и молочные берега....
07.08.2014
Кошмар какой.... Родители получается детей своих должны опасаться, ну дожили )))  Все наоборот получается.  Это бизнес что ли какой-то изымать детей из семей, что в этом хорошего может быть....
07.08.2014
Алён, ты права. У меня замечательные дети!
07.08.2014
А "плохих", конечно, можно шлёпать. А что? Пускай привыкают :-((((((( bye.gif
11.08.2014
Почитала и со всем согласна, но примерила ситуацию на себя и вот что получила:меня в детстве били, отец человек эмоциональный и не умеющий сдерживать гнев, потом развод и мамины проблемы посыпались на нас с сестрой, получали от нее. Мужа в семье никогда не обижали, не били, не ругались. Я, став мамой, маму и отца (общаемся редко, он остался один и тяжело болен) простила, помогаю чем могу, общаемся, созваниваемся, я поняла что родители они люди и не могут быть идеальными, они такие как есть и других не будет, а со временем не будет и этих. Я сама в отца — меня легко вывести из себя и почти невозможно остановить, борюсь с собой, но я ни на кого не злюсь, ни в обиде, всех люблю. А муж... очень замкнутый, у них в семье не принято жалеть друг друга, разговаривать. Он не умеет решать проблемы, его трудно вывести на разговор о проблеме. Хотя никакой жестокости в семье в анамнезе. Вчера например он узнал что у его мамы рак. Я его отправляла к ней, просто обнять, утешить, поговорить, но он промолчал и никуда не пошел, у них это не принято, и она бы его не поняла наверно  ((( И со мной на эту тему не стал говорить, опять все в себе. Вот как то теория вроде бы правильная....
07.08.2014
Точь-в-точь моя ситуация с мужем.и такое же  было воспитание.но срыватт на детях не буду, тем более избивать до сих пор какой-то страх перед отцом.хотя он отличный отец, а дед просто чумовой.
07.08.2014
у меня тоже страх перед отцом, хоть он сейчас и немощен но дурь прежняя никуда не делась) он очень успешным был всю жизнь, нас не замечал и до сих пор ему наплевать, только если что то надо — то просит, с внуками совсем не общается, видел только несколько раз, ему не интересно, он плохой муж, бил маму, плохой отец, но мы общаемся и по мере необходимости ему помогаю. А на деток бывает кричу, могу шлепнуть (тихонько, для того чтобы был факт наказания а не больно). На старшего ору, могу дать подзатыльник, но кто бы знал каким самоедством я потом занимаюсь. Стараюсь сдерживаться, но если сразу не сдержусь то начинается разгон на полную мощность и уже не остановить((( избиением никогда конечно не занималась, но наорать могу ужасно((( В этом месте посыпаю голов пеплом  super_smilies054.gif
07.08.2014
Я никогда не кричу за запачканную одежду мелочи какие-то,но если Маша лезет на стол а ей 5 раз сказала не лезь,упадешь, то орать не ору, но шлепок получит точно...не хочу чтоб они меня боялись, а вот уважать да...
07.08.2014
да за то что лезут на стол и скидывают вазу с цветами, лезут на диван, потому что лужи бывает на нем  оставляют, лезут в мусорку достают что то и едят и если специально глядя на меня крошат на ковер печеньку(((
07.08.2014
Согласна с вами!Сейчас начала читать Синельникова,и многое пытаюсь пересмотреть в своем поведении с детьми.
07.08.2014
Зоя, а можно поподробней название книги?
07.08.2014
"Возлюби болезнь свою",начала с нее.
08.08.2014
Полностью с вами согласна. Шлепанье как способ донести доребенка нужную иннформацию крайне неэффективен - именно с точки зрения тоого, наскоько ребенок правильно поймет то, что до него пытаются донести. Я всегда была за общение, проговаривание словами своих мыслей, желаний, негодований и пр. Если взрослые люди умудряются казалось бы вполне понятные слова - предложения понимать как-то иначе, чем думал говорящий, то чего можно ожидать от ребенка, который должен понять не слова, а действия, причем неприятные и от самого близкого человека?Есть у меня один хороший знакомый, которого в детстве били - за проступки, за невыученные уроки и пр. Интерес к учебе весь отбили (в прямом смысле этого слова), мальчик постоянно дрался со сверстниками, лет до 20 точно, что доставляло родителям массу хлопот. А когда возникли трудности в институте, вместо того, чтобы просто пговорить с родителями и постараться решить эту проблему, он пытался разрулить ее сам - безуспешно. А когда родители об этом узнали, то что-то исправить было уже невозможно - его отчислили восвояси. И что же мы видим? Насилие породило насилие, авторитет родителей подорван напрочь. Ну шкодливая была у ребенка натура. Так вместо того, чтобы направить это в правильное русло, чтобы научиться самим и научить ребенка правильно с этим жить, родители отдалили ребенка от себя. Ладно отчисление из института - с этим можно жить. Но ведь могло случиться чтото более страшное, и последствия могли быть серьезнее. А все идет из детства, от воспитания.
07.08.2014
Выскажу свое мнение.Иногда шлепать надо.НА-ДО!!!Не всегда и не за все провинности,а лишь в крайних случаях тогда,когда проступок ребенка представляет угрозу для его  жизни и безопасности!!!!Меня вот в детстве никогда не шлепали ,А ЗРЯ!!!!!!!!!!
06.08.2014
Согласна!Меня в детстве шлепали и я считаю ,что еща мало!Надо было больше.Никаких обид на маму.Папа никогда не бил,но читал жуткие нотации которые просто ненавидела и предпочитала,чтобы меня побили чем мозг выносили.Своих детей тоже бью.Проблемы в этом не вижу,тк считаю что мало их бью ,а муж и вовсе считает что балую.Я считаю,что всем этим шлепаниям уделяют слишком много внимания незаслуженного.А вот что родители не проводят с детьми время,что нет физ контакта с маленькими детьми,все это считают ерундой,когда это как раз страшнее,просто проявляется не сразу.
07.08.2014
big_smiles_111.gifТы(я на ты,ничего!?))),на счет бью,поаккуратнее!!!!! super_smilies007.gifМогут не правильно понять!!!!!!Я-не бью,а так ,журю)))))
07.08.2014
О,я давно уже взрослая девочка чтобы обащать внимание на то,кто что скажет.И всем советую так делать и жизнь сразу станет легче и веселее:)
07.08.2014
clap.gif
07.08.2014
Очень интересно. А почему же зря? разве бывает и такое? ;-)
07.08.2014
Почему зря не били?Потому,что слишком хорошая выросла!!!!!)))))))))))))))))))))))))))))))
07.08.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ночь открытых развивашек :) Как вы развиваете своих двойняшек?