Линетт Скаво)
Двойняшки от 1 года до 3-хПривет, девочки!
Меня все чаще спрашивают, куда мы пропали и какие у нас новости. Честно сказать, мне не очень хочется писать, но и терять связь с вами я тоже не хочу) У нас такое уютное сообщество поддержки) Нам сегодня как раз 2.8 и я решила сообразить пост.
Знаете, когда шёл сериал «Отчаянные домохозяйки», я ещё не слышала. Сериал закончился, когда мне сделали операцию на слух. Потом мне было не до сериалов. А вот недавно я посмотрела его. Несколько месяцев я смотрела все 8 сезонов сериала из-за одной героини. Мне хотелось понять, будет ли когда-нибудь нормальная жизнь у Линетт Скаво?)) Спойлер - не будет.
Кто смотрел и помнит, у Линетт с Томом пятеро детей, первые из них близнецы. И она вечно заё..ная всем этим бытом. При этом у неё есть свои амбиции и бытовая рутина для неё невыносима. Их семья очень напоминает нашу. По крайней мере, в характере, отношениях мужа и жены.
Я была очень удивлена, когда прочитала в отзывах, что Линетт самый отвратительный для них персонаж. Она давит мужа своим авторитетом и он ничего не может сделать по своей воле. Серьезно? Линетт старается балансировать между бытом и работой, ей приходится принимать наиболее оптимальные решения для всей семьи, когда супруг хочет оторваться - а Линетт не хочет? Ей тоже нужен отдых, но она понимает, что при наличии маленьких детей это сделать малореально...
Нет, Том не плохой, и его можно понять, но и Линетт не исчадие ада. Они вместе пытаются справиться с тем, что (точнее, кого) наделали)) В конце концов, они самая стабильная и крепкая пара в сериале и это дорогого стоит.
В общем, я так же закопалась в детях и в быту. Это тяжело особенно тогда, когда амбиции ещё не умерли окончательно, но воплотить ты их не можешь. Психологи говорят: сначала маску на себя, потом на детей. Но, позвольте - как? У меня есть выходной мужа, у меня есть задача прокатиться в очередной раз по врачам с ребёнком и устать, когда мне ещё на себя? А после выходных - снова день за днём, когда ты с утра просыпаешься и сразу начинаешь ждать, когда же этот день закончится...
В попытке не потерять себя я даже поступилась своими принципами. Я отдала детей в сад в 2 года. Раньше я считала, что это неправильно и нужно лучше в 3, но к 2 годам детей я поняла, что если не надену маску, то не вывезу. Но маску надеть так и не удалось. Дети ходили 1-2 дня, заболевали, заражали меня и из жизни пропадали 3 недели. А потом снова. И снова.
Короче, с октября мы болеем каждый месяц. Каждый. И каждый месяц выпадает из жизни 3 недели. Можно считать, что я вообще не живу уже. Потому что я болею дольше и тяжелее всех. Мне кислорода не хватает больше всех. Дети поправляются быстро.
Но повторный ковид в феврале меня добил окончательно. Он легче протекал, без пневмонии. Но последствия разгрести не могу до сих пор. После него я превратилась во что-то безжизненное. Давление, сердце, суставы, боль... Что такое «справляться»? Для меня это - когда ты делаешь необходимые дела, тебе трудно, но остаётся время и силы не терять себя. А от меня уже ничего не осталось. Можно ли сказать, что я справляюсь? Нет, я просто существую. Ну или доживаю.
Да, у нас есть няня. Но она помогает делать то, что сделать я не могу физически с двумя детьми. Какие-то дела, отлучиться из дома. Но я больше не хочу никаких дел. Я хочу просто лечь и лежать. А при няне я не могу, какой бы хорошо знакомой она не была.
Работаем с психологом с марта. Особо результата пока не увидела. Тебя просто уговаривают больше уделять внимания себе. Но совершенно не понятно - как. Пришли у выводу, что нужны АД. Страшно, что может стать еще хуже...
Напряжение в теле огромное. Каждый день я как на минном поле. Каждый день драки, ор, скандалы. Каждый день думаешь, что ещё отчебучат. Невозможно сходить в туалет спокойно - что-то где-то рассыпят, уронят, разольют, разобьют, разбросают. Просто вот за эти 5 минут в толчке. Невозможно нигде поставить стакан воды, обязательно надо схватить, разлить, орать что мокро. Включить кипяток, пока мою другого и ошпарить его. Забежать в лифт и закрыться там, пока тягаю коляску по пандусу в подъезде. Разблокировать и распахнуть дверь в машине на полном ходу. Причём именно тогда, когда поток поворачивал и слава богу, параллельно никто не ехал и машину не занесло потоком ветра в дверь. Но думаю, что люди на остановке офигели.
Два раза были в травме - но это только самые критичные разы. Я реально боюсь отвернуться от них порезать огурцы - не успеешь моргнуть. Все так и было, стоял ребёнок ровно, отворачиваюсь - вдруг дикий ор, поворачиваюсь - ребёнка трясёт, хотя стоит на том же месте, с головы капает кровь... Что случилось, не ясно, но стоял рядом с батареей.
Я бы на месте соседей как минимум поинтересовалась, как у них дела, если бы услышала, что ребёнок истошно орет «Мама, нет!! помоги, я не могу дышать!!». А ему просто делали ингаляцию.

Мне говорят - это вы так реагируете, это ваша энергетика, это вы неправильная, вы там позволяете, будьте правильной, спокойной и за вами остальные члены семьи подтянутся. Легко все свалить на женщину...
Первый год мне казалось, что это временно и мы справимся. Второй год я еще надеялась, что мы справимся. Сейчас я уже ни на что не надеюсь и не жду нормальной жизни. Я даже не знаю, как к ней возвращаться. Я боюсь, что навсегда забуду ее...
Больше всего обидно, что твоё состояние вызывает у мужа только раздражение. Это не озвучивается, но витает в воздухе что-то вроде «соберись, тряпка». Бывает такое, когда молча можно сказать... Хотя винить его не в чем, все свободное время он с детьми. И вечно хворающая жена только раздражает. Я понимаю, но и остаться без моральной поддержки трудно.
Ну ладно, можно и о хорошем. Дети заговорили после 2,5 лет. Стефан как ожидалось, раньше, Арсений до сих пор что-то невнятное, но диалоги уже присутствуют.

Арсений положил одеяло на пол:
-мам, касяся (качаться в одеяле)
-сейчас не могу, папа придёт.
Стефан:
- на трамвае поедем.
***
-Кто тут все разбросал?
-Я
-Зачем ты это сделал?
-Я хочу выбрасывать
***
Арсений: ты боися паука?
Стефан : я не боюсь. Он зе добый
***
-Я сплю!
-Разве это твоя кровать? Хитрый ты человек.
-Я хороший человек.
(Стефан)
***
Арсений: касиня не патаета
Стефан: нет, не понятно
***
Мама:
-не могу достать. Арсений, скажи Матвею, чтобы принёс палочку.
-папа понёзет (поможет)
***
Стефан вспоминает перед сном день в садике.
- переживаю. Толкнул девочку. Прости.
***
После садика, Стефан:
-что ел на обед? Суп ел?
- Да.
-А ещё что? Второе?
-Я голодный.
***
-Арсений, в садик пойдём?
-нет, в магазин
Стефан: - в магазин хочет.
-что там будем покупать?
Стефан: - хлеб
- а ещё что? Фрукты
- Морковь
- Да, только морковь это овощ. А фрукты?
- Грушу
- Правильно, а ещё что желтое?
- Банан
***
Стефан:
-бам! И нет человека. Потому сто атаозно (Осторожно). За ручку!
(Обьясняет со слов папы, почему нельзя выбегать на дорогу)
***
-Стефан, расскажи, что было в садике?
-испачкал краску ..
-краской испачкался?
-да, красной. И желтой, и зелёной...
- а на обед что ел?
- кашу. Нет, суп
- какой суп?
- розовый
(борщ)
***
Арсений залез на коробку. Стефан пытается снять Арсения с коробки. Не получается. Стефан :
- Сто зе делать... Сто зе ДЕ-ЛАТЬ!!
***
Арсений поёт:
- по полям, по полям, касиня едет
(По полям, по полям красный трактор едет к нам).
- масины, масины, помосники масины ...
***
Не поделили папины часы. Папа:
-Стефан, ты уже смотрел, не дерись, иначе сядешь на стульчик.
Сири: Я совсем не понимаю.
Стефан: Я совсем, совсем не понимаю!
***
Стефан играет сам с собой:
- стенка, стенка, потолок, электрический звонок, пип!
***
Стефан считает в мультике:
- 1,2,3,4,5,6,7... семь!
Мама:
- семь трАкторов.
- Стефан:
- семь тракторОв!
____
Стефану продлили инвалидность вновь, но намекнули, что с нашим весом на Дцп не похоже) Вес у обоих чуть выше нормы, но тягать 16 и 17 кг уже нет никаких сил, а тягать приходится. Стефан бегает, но медленно и странненько, и со стопами все ещё большие проблемы. Аппетит у них по-прежнему дикий, сметают все и добавки требуют, не могут спокойно смотреть как ты ешь, и от этого тоже жутко устала. Бросаются на тебя, как на амбразуру и вырывают еду. Даже простое «подожди», пока раскладываю еду по тарелкам, вызывает истерику и ор. Откуда, почему, не понятно. Но это у них с рождения, когда тряслись руки при виде бутылки с молоком. Нейропсихолог говорит, что это последствия незрелости мозга, ребёнок либо отказывается от еды, либо не работает кнопка «стоп».
Говорят, что до 3 лет ребёнок не способен на манипуляции. Ага, как же. Меня выгоняют со всех занятий, потому что он демонстративно ковыряется в носу, или висит мешком, и при этом подглядывает на мою реакцию. И поэтому меня просто просят выйти. Он не ведёт себя так с отцом. А в саду - просто плакать от умиления можно. Какие хорошие детки, сидят кушают супчик сами. Дома я бы уже давно отмывала потолок, поэтому суп я им не даю самим есть. У меня ещё есть остатки нервов.


Когда я остаюсь с одним Арсением, если Стефан по процедурам, это просто небо и земля. С ним я могу все! И приготовить, и убрать. С двумя - ничего.
Вот, знаете, многих бесят на улице замечания чужих людей. Я не слышала таких замечаний. Все умиляются моим деткам, при виде двойной коляски мужики молча улыбаются, тетушки отвешивают комплименты. Я вежливо улыбаюсь, но как же бесит... Они не знают, что стоит за этой идеальной картинкой)
Ладно, что-то опять меня унесло. На днях мы были в мини-зоопарке. Дети первый раз в жизни увидели и потрогали живое животное. Не спрашивайте, как так вышло, но они до сих пор даже кошку не гладили. А тут настоящие овцы, козы, ослы, олень и лошадка! Они сразу побежали их гладить, обнимать, визжать от радости и кормить травой. Хотя никто им не показывал и не рассказывал, чем и как надо кормить животных (к вопросу о вреде мультиков). Я даже сняла видео.
Ну вот, получилась целая простыня. Как обычно, зато искренне и от души) Спасибо, что прочитали)
Лучший ответ

















































