единоборство Джиу Джитсу

Спасибо всем за ответы! вчера были на первой тренировки, я присутствовала. Пока мне все понравилось. Тренер наш из клуба "Сибирский барс". Сыну тоже понравилось все. Будем ходить. Занятия 3 раза в неделю. Сейчас Артему 6 лет и 10 месяцев, поэтому тренер сказал, что если быстро втянется, то переведет его в старшую группу, если нет, то только в сентябре переведет. Сказал, что у Темы хорошая координация движений. Мы зимой обычно занимаемся сноубордом, ну а теперь еще и единоборством будем.
05.03.2015
Я Вам на своем опыте скажу, нужно тренера хорошего искать, и чем раньше заниматься начнете, тем лучше будут результаты. Наш в Тхэквондо занимается 1,5 года. До этого занимался по полгода плаванием и самбо, но бросил.Потом  случайно после  переезда, попали в тхэквондо. Показывать нужно не видео с соревнований, а идти на тренировку и смотреть работу детей и тренера, т.к. каждый тренер готовит по своему, даже если и спорт один. Мы результаты увидели с первого месяца занятий. У нас лишний вес был, болел каждый месяц, бегать не мог, кардиограмма плохая была, нам даже справку давать не хотели для посещения тренировок, а к соревнованиям педиатр и кардиолог вообще не допустили. Через полгода пересдали кардиограмму, прошли полный медосмотр, врачи его не узнали, и поверить не могли нашей кардиограмме.  Заниматься начал через день и сразу начал худеть, мышцы теперь как камень, научился быстро бегать, на шпагат сел через полгода. Сейчас занимается каждый день, на тренировку бежит с удовольствием. Научился быстро делать уроки, чтобы успеть на тренировку. Времени на комп и телевизор теперь нет. Приползает домой без задних ног, но при этом стал все успевать. За полтора года болел один раз прошлой зимой, да и то вирусным, когда школы на карантин закрывали. Эту зиму выстояли, хотя все вокруг переболели  раз на пять. Но у нас тренер умничка, следит за каждым, у каждого пульс проверяет, если заметит что ребенок ведет себя чуть-чуть по другому реагирует сразу. Даже смотрит все ли шапку надели, куртки застегнули. Пояса дает раз в год, но них еще сдать надо, по "три шкуры" сдирает. Поэтому заниматься спортом надо, главное чтобы у ребенка было желание и тренера хорошего найти.
04.03.2015
Расскажу про наш опыт с карате. Сын пошел в 6 лет. Первые два года занимался с удовольствием. Раз в полгода были соревнования и выдавались пояса. Но с третьего года пошли спарринги. И это стало проблемой. Когда мальчишки дерутся, то реально больно. Терпеть боль еще не умеют. Одно дело драться от злости, другое просто как задание. Помучались полгода и бросили. Что занимались не жалеем. Это хорошая физ подготовка, хоть каратистом и не получилось стать.
03.03.2015
Старший ходил. До сих пор вспоминает с благодарностью. Все зависит от тренера. Нам повезло, сыновей тренировал президент Федерации джиу-джитсу и кобудо России Таир Арифович Нариманов. Результат высокий, и в единоборстве, и в плане дисциплины. За поясами не гонитесь. Быстро ничего хорошего не бывает. Пояс надо заслужить. А то некоторые тренера раздают их, что бы был стимул, а потом на соревнованиях такие мальчишки позорятся. Их воспринимают, как уже маленьких профи, а они по сути еще в самом начале пути. 
03.03.2015
Карты Роллерклуба. Весна 2015 Девочки в хоккее.