вкус свободы...

Сейчас появились детские часы с gps рекером, по ним звонить можно, и прослушать, что рядом происходит. Ну и по карте смотреть, где ребенок, э.то надежнее,чем телефон, т.к. его легко потерять, а часы сложнее с руки снять.
29.06.2016
Совет один только - следить не просто в оба глаза, а конкретно глаз не спускать
17.08.2015
У меня ребёнок один и то я часто с трудом не паникую. Мы выходим во двор вместе, обговариваем что он будет делать там, где бегать. Я стараюсь говорить ему что он умный хороший мальчик и может познакомиться с другими мальчиками. Я говорю ему что расчитываю на его честное слово что сверх оговоренного он делать не будет.
11.06.2015
У меня ребенок уходил из поля зрения в 5 с половиной лет на два-три часа, не в городе, на даче, но все-равно, у нас там и пруд есть, и люди разные. Но с мозгами у него уже тогда было все ок. Сказал пошел на площадку, значит на площадке, захотел к другу пойти, пришел — сказал, что к другу и ушел, бывало по полдня дома нет, в гостях и пообедает... Да и понимает прекрасно, что если приду и не найду там, где он сказал, будет треш с наказанием.
11.06.2015
Попросите чтобы ребенок предупреждал КУДА пойдет. Я свою дочь отпускать с подругами начала ближе к 9 годам. Шесть лет по мне рано одному. С коляской гуляла там где надо старшей. Младшая все-равно спит. И если не спит, по разглядывать можно и рюкзаки подруг сестренки. 
11.06.2015
Я дочь стала пускать во двор гулять одну в 6 лет. Но она прекрасно понимала, что со двора уйти нельзя ни под каким предлогам. Более того, я просила ее, чтобы она гуляла только в зоне видимости из нашего окна. Она так и делала (и сейчас так делает), если нужно отойти к горке в дальнем углу двора, или к другому подъезду, звонит по домофону и предупреждает, что отойдет. Когда гуляем по городу, я 100% уверена, что она не отойдет от меня ни на шаг. Могу спокойно попросить ее постоять с коляской, сама забегаю в магазин. Знаю, что найду ее на том же месте, где оставила. Но я очень много говорила с ней про опасности на улицах, детально прорабатывали с ней все возможные опасные ситуации. У вас сын, видимо, еще не осознает всей серьезности своих поступков. Просто он не дорос еще до ответственности за себя. Пока одного не отпускайте гулять, постепенно расширяйте границы свободы и объясняйте, говорите, рассказывайте. Всему свое время.
10.06.2015
Ребенок еще очень маленький. Конечно для вас он уже большим кажется, на фоне младшей. Но, он все равно еще не в состоянии отвечать за свою жизнь. В 6-7-8-9 лет (иногда и старше) ребенок должен быть под присмотром и контролем взрослых. Времена, к сожалению, изменились.   Отпускать одного, даже не знаю что сказать, недавно была эта тема (посмотрите сводку: сколько детей пропадает за одно лето, сколько получают травмы и увечья, без присмотра).    Всегда можно найти время, что-бы один раз в день погулять с ребенком, тем-более детей двое. Можно так распределить дела, что-бы погулять утром и вечером. Этого вполне достаточно.  У старших детей часто развивается ощущение, что мама любит больше младшего ребенка. Они ощущают себя лишними в семье. Даже если вы будете всеми силами доказывать обратное.   Не ругайте, а наоборот больше хвалите, подбадривайте сына. Играйте с ним как раньше, когда он был маленьким. "Включайтесь" в детские игры на улице. Не бойтесь подходить к чужим детям, общайтесь с его друзьями, шутите. Сынок будет вам больше доверять, поймет, что его любят, заботятся. Чем больше вы будете заботиться о нем, тем больше он будет ценить самого себя.
10.06.2015
Получается, вы изначально с ним не обговорили границы допустимого. Я бы тоже не поняла, почему во дворе гулять одному — нормально, а отойти от бабушки на детскую площадку, что поблизости — это ненормально. Как вы ему объясняете что такое " далеко"? Возможно, ваши представления о том  что " далеко" сильно отличаются от ребенкиных. Я с ребенком всегда обговариваю дистанции. " едешь до того столба и ждешь меня или возвращаешься ко мне", " едешь до перекрестка и ждешь меня". Это если он на велосипеде, а я нет. Если в парке, где может быть несколько площадак рядом, то он должен сообщать мне обо всех перемещениях. Решил после песочницы бежать на вон ту горку — подойди и скажи. Но это надо вот прямо постоянно проговаривать.А вообще, телефон, как ниже Марта советует, — это вещь)
10.06.2015
Дайте ему телефон. Мы даже когда куда-то гулять едем вместе, всегда сыну с собой телефон даю, вдруг потеряется. Одного, я его не отпускаю.
10.06.2015
У нас в 6 лет тоже было пару случаев. Один раз во дворах искала, а он, как оказалось, знакомую девочку увидел и с ней стоял, разговаривал, а там у дороги кусты были и мне его не было видно. Думала с ума сойду. А воторой раз в парке. он поехал на велике и сам заблудился( Я в шоке была и уже стала всем сидящим и прогуливающимся с колясками мамочкам (им всё равно больше заняться нечем))) давать его приметы и просить никуда не ехать, а меня подождать. После трёх "завербованных агентов ЦРУ" он сам нашёлся) Никаких наказаний не было, т.к. я сочла, что он не виноват был оба раза. И больше он не терялся, т.т.т. Нормально отпускаю. 
10.06.2015
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Проверка недоверчивости про самостоятельность