Школьник без смартфона, реально?

Лучший ответ

У вас еще просто очень маленькие дети. Не забивайте голову раньше времени. 6-8-10-12 лет это очень разные дети. Что не нужно в 6, жизненно необходимо в 12. И ваши принципы будут только создавать лишние проблемы. Смартфон это не только игрушки. Это куча полезных и нужных опций. И да, у моей дочки он с 8 лет. А вот как им пользоваться - это задача родителей и научить и проконтролировать. Сам телефон ни в чем не виноват.
12.12.2021
1.Чат с учителем (5 класс) без родителей. Очень удобно! Всё вопросы по дз, выполнению, инструкциям, новогоднему представлению, транспортиру и тл и тп решаются без родителей 2. Яндекс транспорт. Найти себя, посмотреть через сколько автобус, как пройти, где ближайший магазин и прочее. Да тут ходили в соседнюю школу играть в шахматы. Обратно до дома нашёл отличный маршрут. 3. Мгновенный ответ на любой вопрос в любой момент времени. От "как пишется" До "что такое азимут" 4. Музыка 5. Мы смотрим короткие видеоуроки или ролики по темам в трамвае, метро, электричке, машине. Для нас это огромная помощь. Учит презентации, читает при необходимости. 6. Ребёнок играет в шахматы, шашки, учит немецкий, звонит другу и бабушке по видеосвязи. 7 играет в общепринятые среди одноклассников игры. Это их мир, которого я лишать не буду. Никаких ограничений нет. Надо занимать время ребёнка, тогда и проблем с "слишком много играет" Не будет. 8. Стоит маячок, я отслеживаю местоположение. 9. Не хочу взращивать в ребёнке чувство зависти и желание не учиться на 5 или победить в соревнованиях, а получить уже наконец то смартфон. 10. Электронный дневник 11.А вы тоже стиралкой пользуетесь 30-60 минут по понедельникам, А остальное время в тазике стираете?
12.12.2021
Удача, +100. Прям все четко и по полочкам )))
12.12.2021
Удача, вы сравниваете стирку в тазике с живыми играми и общением ребенка по возрасту?) Я у нас во дворе регулярно видела компанию детей разного возраста примерно начальной школы, и как мой старший в том числе, которые сидят на лавочке летом и смотрят в телефоны. Мне не нравится такой выбор, мой так же бы завис, уверена на 100%, самоконтроля пока нет вообще. Когда вокруг другие гоняют на самокатах, играют в футбол, пусть лучше туда тянется.
12.12.2021
Аня, ага, только в реальном мире все будут зависать, а ваш сверху нависать и завидовать. А ещё просить поиграть/посмотреть. В классе была пара таких желающих "без телефона". Их дети бесконечно ныли " Дай посмотреть". Как то ждала детей из школы. Дети вышли и час носились вокруг школы, а мальчик "без телефона" Стоял и играл в телефон одноклассника.
12.12.2021
Удача, почему он должен сверху нависать и завидовать, когда у него те же самые игры есть на регулярной основе, только дома в вечернее время?
12.12.2021
Аня, потому что у вас ложное представление, что речь только об играх, которые есть и на ПК.
12.12.2021
Удача, а что ещё там?
12.12.2021
Аня, я выше 11 пунктов написала. Судя по лайкам, моё мнение не единично.
12.12.2021
Аня, у школьников сильное стадное чувство. И игры у товарищей в телефоне могут быть другие. Мой в 1 классе нередко зависал в чужих телефонах, и это обычная картина для детей без телефонов среди детей с телефонами. А во 2 уже оказалось стыдно быть без своего. Но так решили сами родители, это сдедствие родительского отношения к ситуации, и бороться против всего общества я не стала и вовлекать в эту борьбу ребенка не захотела.
12.12.2021
реально прожить и без телефона если у вас такая позиция но вот как воспримет ребёнок, у всех есть а у него нет, дети остро на это реагируют, да и позиция попрошайничества не самая выгодная в коллективе. По мне лучше пусть будет и сам свое время контролирует, по крайней мере учится это делать с вашей помощью. У моих личный айпады с 2 лет, телефон я тоже на планировала покупать, ограничились часами, но в конце первого класса купили им простенькие хуавеи, так они с ними и ходят, интернет есть на телефонах, но ничего не лазят, иногда играют, сейчас им нельзя в коридор выходить играть, поэтому играют в телефон на переменах. Я вижу по программе когда и куда заходил, да порой забываются и надо напоминать что это не самое полезное время провождение, По мне лучше так, чем совсем ничего , а потом в 12 на тебе смартфон и ребенок как "с голодухи" пустится во все тяжкие, в 12 лет уже так просто не отберешь))
12.12.2021
На мой взгляд, реально, но глупо. Ну будет он в школе зависать в смартфоне друга и переживать, что у всех есть, а у него нет.
12.12.2021
Анастасия, ну в телефоне друга надолго не зависнешь, другу тоже надо)
12.12.2021
Аня, так вы контроль родительский поставьте, он и в своем не зависнет надолго :)
12.12.2021
Анастасия, надо мне изучить, что за зверь.
12.12.2021
Аня, посмотрите family link. Там на все приложения нужно подтверждение родителя, время в играх можете регулировать.
12.12.2021
Анастасия, спасибо!
12.12.2021
На мой взгляд довольно категорично написано. у моей гаджеты в свободном доступе всю жизнь, и ни разу не могу вспомнить, что бы они заменяли жизнь. Вы смотрите не с той стороны как мне кажется. У моей просто не было времени на игры, а запрещать-бесполезно. телефон в школе был кнопочный до 4 класса, и тот не особо нужен, но это были 2012-2016 годы, чаты еще не набрали такие обороты. Смартфон появился в 4 классе и тоже валялся в портфеле )) а вот с пятого-очень полезен был. Чатов много, в вотсапе, в вк
14.12.2021
Анастасия, вот прям очень точно! У меня почти тот же подход. Род контроль, хотя, стоит. Но дочь почти никогда не достигает дневного ограничения. Некогда. А если появляется свободное время - то это походы в кино, кафе, театр, музей, прогулки, поход в гости/приём гостей у нас и т.д и т п. Зато точно полностью блокируется контент и реклама для взрослых(хз, правда, зачем, у меня и без контроля она не появляется, но на всякий случай) + я вижу местоположение ребенка. Удобно, короче. до 12 лет без классных чатов, ну не знаааю. У нас там то после уроков в столовку договариваются вместе сходить, то, договорившись, подбивают в кино на один сеанс их поивезти. Я так однажды не поняла. Привезла её на фильм и ... один, второй, третий одноклассник. Что за? А они прикололись. Разом на один фильм попросились. Человек 5 смогли таки попасть, остальных не смогли привезти. С родителями поржали,договорились потом уточнять, чтобы мог кто то оди "оптом" детей в кино выгрузить(город небольшой, это вполне реально, особенно кто близко живет) Новый формат коммуникаций, ничего не поделаешь. Лишать этого ребенкааж до 6-7класса...хзхз.
15.12.2021
Сошла с ума, да, гаджеты уже часть нашей жизни. Нужно просто научить с ними ладить. Тогда они точно не будут культом.
17.12.2021
Реально, но зачем??? В классе сына смартфоны у всех: кто-то сидит в них на переменах, кто-то, как мой ребёнок, нет. Смартфон считаю необходимостью, да у наших есть чат класса, где дети с удовольствием общаются (без учителя). А вообще мой сын гаджетами пользуется строго по делу: общение и поиск информации, в игры не играет - ему не интересно. Вообще детей нужно не ограничивать, а учить правильно пользоваться. Ваши такие маленькие, а уже играют, это их кто вовлёк в эти игры?
12.12.2021
Инна, муж. А я против. Но раз уже вовлек и они вкусили телефонные игры, то ограничили до 1 раза в неделю на указанное время. Типа компромисс с мужем.
12.12.2021
Инна, вот! Нужно учить детей правильно пользоваться смартфоном, а не запрещать. Сейчас время такое, что смартфон- это всё таки необходимость. У сына нет игр в телефоне. Зато удобно, что и по видео можно позвонить и нужную информацию может найти. С одноклассниками не переписывается пока, но с бабушкой и дедушкой переписывается, фотографии отправляет.
13.12.2021
У детей всегда были гаджеты, у старшей понятно было то, что было на тот момент. Личные ноуты и планшеты. Без родительского контроля, без программ ограничения времени и т.п. Ни один не зависал и в виртуальный мир не ушел. Все объяснялось и как-то понималось. Дети были заняты. И да, на перемене дети сидят в телефоне. Мой находил тех, кто не сидит, иногда мог посидеть в компании посмотреть.
12.12.2021
У моих до окончания начальной школы вообще не было телефонов. Никаких. И нашими с мужем не пользовались, даже в руки не брали. Каждый получал телефон при переходе в старшую школу, в 5 класс. И ничего...никто и никак не чувствовал себя ущемленым. Учеба никогда не была связана ни с телефоном ни с ноутбуком. Не считая чтения. Там был сайт, где можно было отмечать прочитанное и набирать баллы. В конце месяца учитель объявляла у кого больше всех и награждала (какой либо мелочью))
12.12.2021
3 класс, есть свой смартфон. Не вижу проблем, одни плюсы: звонит мне, присылает сообщения, присылает фото. Что важно, потому что контрольные, например, домой не отдают, а вот мама фото, так то и так то, такая оценка. Удобно. В школе и еа продленке сидеть в телефонах нельзя, можно звонить и отправлять сообщения. Допы до 16.45, домой приходит в 18-19, переоделся, поужинал, почитал, уже 20-21. Ну может поиграть немного или телек посмотреть, не считаю, что это критично. Много переписывается с родственниками и друзьями. Сам для школьных проектов информацию пишет, слушает аудиокнижки. Не вижу в чем бы нам мешал телефон или зачем его принципиально не давать или забирать.
12.12.2021
Нита, согласна. Я не планировала давать своей дочери (сейчас она в 1 классе) смартфон до средней школы, но вышло по-другому: бабушка уехала на 2 месяца, садик (это было ещё в прошлом году) закрыт на карантин, а мы с мужем на работе. Вот и что делать?! Дома дедушка, но это только присмотр за ней. Отдала свой старый смартфон. Обучила звонить и писать в Вайбер... и с тех пор спокойна за ребенка: она всегда на связи, скидывает фото сделанного, слушает аудиокниги (много!) и параллельно рисует, лепит, играет с куклами и игрушками. В общем, телефон стал помощником))) В школу, кстати, его не носит: нет нужды. Иногда надевает смарт-часы, но теперь учитель и их запретила, т.к. другие дети баловались. Иногда скидываю ей на Вайбер доп.домашку, предупреждаю, чтобы одевалась и собиралась на свою тренировку (танцы), когда опаздываю. И это экономит кучу времени!
15.12.2021
Нет смысла загадывать. По ситуации посмотрите. Если попадутся в классе друзья- единомышленники то можно долго тянуть, а если один будет без смартфона, то ребенку психологически трудно. Проще купить и ограничения поставить.
12.12.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Школьные уроки, видосики и ватсап Шумный сосед-ребенок. Как бы поступили вы?