Как заработать денег в 7 лет?

Лучший ответ

Не вижу необходимости в собственных деньгах у ребенка, который еще не самостоятелен. На школьные завтраки давали мелочь, в магазинах дети 7-12 лет еще ходят с родителями и они вместе решают: нужна покупка или нет. для чего ему собственные деньги? У сына лет в 13 появились деньги. Сейчас ему 18, прекрасно умеет распоряжаться деньгами, живет сам. И продукты посчитает и на мелкие подарки близким накопит и на н/з отложит. дочери начали давать раньше - транжира та еще. Но речь идет о копейках 300-400 руб в мес. Ей 11,5. Так что не зависит умение пользоваться и распоряжаться деньгами от возраста, когда они появляются. ну, а платить собственным детям - так себе идея, не практикуем.
22.01.2023
IRENALa, я не задаю вопрос, нужны ли ребенку свои деньги. Моему нужны. Вы не понимаете, зачем деньги "несамостоятельным" детям. Я не понимаю, как можно до 13 лет детям денег не давать.
22.01.2023
Анастасия, вы просили поделиться опытом. Я написала. а вы хамите. создавать профанацию в виде «деточка в 7 лет работает» это только потешить самолюбие родителей «а мой-то с 7 лет зарабатывал». 
22.01.2023
IRENALa, я хамлю? 😳 Я попросила поделиться опытом по заработку в этом возрасте, а не идеями на тему "зачем им деньги".
22.01.2023
Никак. Дети в 7 лет не должны зарабатывать деньги. Достаточно карманных и подарков. Дети должны учиться для знаний и помогать дома родителям. Любая работа в детском возрасте это профанация. Это видимость работы и теже карманные деньги. Дорогую хотелку можно пообещать за отличное окончание года или ДР, по возможностям родителей.
22.01.2023
Kelly2309, так речь и не про должен, а про хочет.
22.01.2023
Анастасия, хотеть не вредно. В 7-10 лет нет ни одного дела, которое можно доверить ребенку "за плату". Тот же выгул собак, нарезание визиток и разнос почты явно в более старшем возрасте.
22.01.2023
Kelly2309, поддержу. Более того, выгул собак - это ответственность. Собака может не послушаться ребенка,укусить ребенка, убежать от ребенка, укусить другого человека, укусить другую собаку или другая собака укусит выгуливаемую ребенком собаку. Я бы свою любимую собаку не каждому взрослому доверила бы, а ребенку 7 лет однозначно нет.
22.01.2023
Ни в коем случае не выбрала бы ни один из таких способов. Моё мнение - нельзя платить за то, что должен делать и так. Учёба - ответственность ребёнка. Если за неё платить, то, выходит, что родитель - заказчик, ему надо, а не ребёнку. Домашние обязанности так же. Кроме того существует эффект отмены. Если ребёнку начать платить на мытьё полов или качественно выученные уроки, то стоит перестать платить, он больше ничего не вымоет и не выучит, без денег не будет мотивации.
22.01.2023
Magdalena, под каждым пунктом написано, почему я его тоже не выберу. Вопрос: какие есть альтернативы.
22.01.2023
Анастасия, честно, не знаю вариантов в 7 лет зарабатывать. Ни машину, ни собачку, ни ребёнка семилетнему скорее всего никто не доверит...
22.01.2023
Все предложенные вами варианты очень плохие. Платить за работу внутри семьи, платить за учебу - это искажение ценностей. Даете раз в неделю или с зарплаты на карманные - все. Мы в детстве мыли бутылки, собирали на сдачу грибы и ягоды, пололи огород у соседей. Можно гулять с соседской собакой. Можно делать что-то своими руками: браслеты, вязанные игрушки, носки. В 7 лет считаю рано это все.
22.01.2023
Кэт Ли, Вот, придумала: купите ему по весне семена и пусть выращивает рассаду на продажу! Или можно нарезать черенков ближе к весне на работе, в школе, у подруг простых растений типа бальзамин, герань, гибискус, фикус и пусть проращивает, рассаживает и продает на Авито.
22.01.2023
Кэт Ли, спасибо. Идея интересная.
22.01.2023
Кэт Ли, это не предложенные мной варианты. Это варианты, которые приходят в голову как очевидные, но меня не устраивают. Я вроде написала не очень большой и не путанный текст. Его сложно прочитать целиком?
22.01.2023
Анастасия, перечитайте сами свой текст, там нигде не написано, что вас эти варианты не устраивают. Это первое. И раз эти очевидные варианты пришли к вам в голову, значит, вы вполне их допускаете, ибо иначе вы бы их не озвучивали. Это второе. И третье, опять быдло, ну что ж такое! Откуда вы все такие берётесь?! Ну блин, элементарные правила вежливости надо же знать?! Люди ваш гребаный текст читают, тратят время, дают советы, но нет, надо нахамить в ответ! Тьфу!
22.01.2023
Кэт Ли, в каждом пункте написано вполне конкретно, чем меня этот пункт не устраивает. Судя по тому, что вы эту информацию не нашли, вы как раз время на чтение не тратили.
22.01.2023
Только не за учебе, и тем паче не за оценки. Я категорический противник этого )) Идей нет )) кроме как продавать свои игрушки, которые уже перерос, на авито
23.01.2023
Анастасия, да я сама противница связки "деньги-оценки". Вот мне ниже несколько идей хороших подбросили. Буду воплощать.
23.01.2023
Анастасия, напишите, какие идеи есть. Не могу все читать ) мои тоже просятся деньги зарабатывать, не могу придумать
23.01.2023
Я против заработка денег детьми,особенно в семье,получается,платит мама за оценки-учусь,перестала платить-можно расслабиться,аналогично с помощью в семье,вы же за любимый пирог деньги с мужа не берете,за поездку в парк муж с вас за бензин не требует,просто приятно радовать близких людей.Если сын хочет работать-вешает на подъезде обявление-очищу вашу машину,вынесу мусор,погуляю с собакой
22.01.2023
Домашка и оценки - это обязанность, которая не обсуждается и не поощряется. Почистить машину - это элементарная помощь папе, которая пока по желанию, потом может и в обязанность перерасти. Или за убрать в своей комнате/помыть посуду тоже надо платить?
22.01.2023
iren, я вроде в теме написала свое мнение, надо или нет.
22.01.2023
В 7 лет, мне кажется никак… в более старшем возрасте можно гулять с соседскими собаками, чистить машины от снега, помогать в огороде. в рамках семьи для меня кажется странным и не совсем правильным платить деньги за текущие обязанности по уборке, мытью посуды и т.д. Вам же за эти обязанности никто не платит. За оценки - ну тоже такое себе. Я давала детям деньги за успешное окончание триместра и года. Но это было как приятный сюрприз, заранее не обговаривалось.
22.01.2023
Анна, полностью согласна. А то если не заплатили, значит можно не учиться и не убираться? Или спустя рукава?
22.01.2023
Анна, деньги за окончание триместра - те же деньги за оценки. Сюрпризом они являются один раз, а позже - ожидаемым поощрением.
22.01.2023
Анастасия, я же не написала, что это систематические выплаты, было пару раз, когда действительно прям отличились
22.01.2023
1,2 - мимо, мне за ужин никто не платит, я за мытьё посуды (условно) тоже не считаю нужным А вот за оценки было дело. Знаю, многие против. Но это как раз работа ребенка. Нам же за работу платят. Причем именно в начале школы). Во первых неплохая мотивация. Это потом будет понятно, что не все оценки нужны) и попу рвать не стоит. Но сначала хорошо бы научиться учиться и понять зачем.
22.01.2023
кипариска, я про оценки никак не определюсь. С одной стороны, я очень не хочу поднимать ценность самой оценки таким образом. С другой стороны, деньги это хороший мотиватор :). Мне понравилась идея не об оценке, а о каких-то доп. заданиях/задачах с оплатой.
22.01.2023
Анастасия, как не крути, а оценка все же показывает в началке уровень знания/старания. И дети стараются, за красивую печать, наклейку. Это потом он поймет зачем ему учиться. Какие доп.задания/задачи? У детей было "а ещё кружок по фото, а ещё мне петь охота"). Результаты были. Но!, я считаю, что эти занятия хобби/развлечения/отдушина. Да подарили крутой фотоаппарат на окончание художки, как хотел ребенок, но допустим за победу в конкурсе - денег не дали). Или молодец, занимаешься в музыкалке, нравится. Любишь музыку. Держи билеты в Большой.
22.01.2023
кипариска, ну условно, за места в соревнованиях, олимпиадах. Хотя до олимпиад дело ещё не дошло, пока только до соревнований :)
22.01.2023
Анастасия, про соревнования я уже написала. Конкурсы/соревнование. Про олимпиады аккуратнее. В них не выиграть с наскока, я не про школьный уровень. А развить в ребенке "я не могу", можно.
22.01.2023
кипариска, согласна. Это вариант доп.поощрения, если в принципе олимпиадная деятельность будет интересна.
22.01.2023
Реально - никак. Летом на даче, например, можно было бы полоть соседям грядки, например. В городе... Внесение денег во внутрисемейную жизнь и учёбу - плохая идея
22.01.2023
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Банковская карта для ребенка Вы отговариваете детей от каких-либо покупок на собственные деньги?