Накопление на первоначальный взнос

В принципе жили как обычно. Но не покупали быт технику, отдых был скромнее гораздо. Ну и одежду только по мере необходимости. На питании не экономили, но смотря как кто привык. Мы допустим икру красную и лосося не едим каждый день и даже каждую неделю. Но фрукты обязательно, мясо тоже привыкли хорошее кушать. В целом наверное только стали задумываться перед какой нибудь покупкой, а очень ли это нужно.
17.12.2016
Жили обычно, но у нас обычная жизнь скромная. Детей не было, на фитнес не ходим. Но ходили на всякие развлекашки (кафе, кино, музеи), ели как всегда, ездили отдыхать раз в год или немного реже. Но повторюсь, что мы и так скромно живем, привыкли так. В месяц тратили на двоих примерно 40-45 тысяч, остальное откладывали.
05.12.2016
Здравствуйте! Спасибо за ваш ответ))
05.12.2016
Мы копили 2 года,при этом снимая квартиру,я в декрете,в отпуск съездили, питание не изменилось,только перестали заказывать на дом пиццу и суши,сладостей меньше,технику новую не покупали и одежду самый минимум,и на косметику немного.У меня была цель накопить на взнос и прежде чем что-то купить я думала,а нужно ли это сейчас,ведь свое жилье важнее,можно и ужаться на время(только питание оставить полезное).
05.12.2016
Здравствуйте!Спасибо за участие)) и за совет, прежде чем купить обязательно подумать))
05.12.2016
Не смогли накопить. Продали наследство мужа (получилось 10% первоначального взноса на 2ку в москве) и купили кв. в ипотеку на 25 лет, платеж был 89 т.р. в месяц, сейчас снизили до 60 с хвостиком .
05.12.2016
Здравствуйте!Спасибо за Ваше участие и историю. Давно покупали,не тяготит ипотека?
05.12.2016
2 года назад . мы стараемся гасить досрочно сколько можем. на еду 25, логопед 5, коммуналка 7, проезд 1.6. остальное на ипотеку (доход сейчас под 200 т.р.).
06.12.2016
жили обычной жизнью, наверно просто привычка жить скромно уже тогда была=)
05.12.2016
Ключевое слово "приоритет". Начните ограничивать потихоньку и поймете , что без всего, в чем себя ограничиваете можно прекрасно жить. Рассчитайте все текущие расходы и на непредвиденные оставьте чуток, остальное на пополняемый счет в банке. Мы так копили)
05.12.2016
Здравствуйте!Спасибо за совет, тоже так думаю, единственное с планированием и ведением бюджета мне ещё учиться и учиться))
05.12.2016
Все зависит от вашего дохода и образа жизни. •Я старалась как можно меньше покупать всяких шмоток/сумок и прочих женских штучек ( так как у меня не было привычки покупать по платью хотя бы раз в месяц, это было очень просто ). •Старалась экономить на еде, в командировки брала что-то из еды с собой, заказывала только рум сервис, который шёл со скидкой, вместо походов по ресторанам. Но опять таки это не было сложно, потому что я не избалованная и без ресторанов жить могу. •В командировках не ходила гулять и осматривать достопримечательности. Не из экономии, а потому что мне это не интересно. Но в итоге на этом очень много экономила, примерно 30% от зарплаты у людей уходит на гулянки в командировках. •Если мы летели в отпуск, брали билеты в экономе, вместо бизнеса. •Самый главный пункт - Планирование Бюджета. Муж заранее все расписывает вплоть до копейки. Сохраняет все чеки, считает сколько в % мы тратим на ту или иную статью расходов. Если где-то потратили больше, значит где-то должны потратить меньше и тд. •Используем всевозможные скидочные карты. Если планируем поход в ресторан, смотрим где у нас в этот день скидка больше, туда и идём. •Муж постоянно смотрит всевозможные предложения от банков. Нам предложили Кредитную Карту, если ей платишь, копятся пункты ( при условии, что ты всегда вовремя оплачиваешь свой "кредит"). И вот так за каждый год нам выдают бонусную карту, на которой 25000руб. Эта карта идёт мне на мелкие расходы. •Так как ушёл мой заработок, больше не дарим родственникам дорогие подарки ( раньше могли на НГ и дни рождения отдать порядка 100 тысяч руб, а в этом году планируем уложится уже в 15-20 тысяч ).
05.12.2016
В любом случае чем-то нужно жертвовать. Невозможно жить на полную катушку и при этом ещё и откладывать. При чем не важно какой у вас доход.
05.12.2016
Здравствуйте! Полностью с вами согласна, спустить можно все, независимо от доходов. И по себе замечала, что чем больше доходов, тем больше появляются расходов.
05.12.2016
Спасибо за Ваше участие и мнения, для меня действительно это важно.
05.12.2016
В данный момент копим на первоначальный взнос, осталось немного. Во всем не отказываем, но лишнее стараюсь не тратить. Для нас квартира сейчас в приоритете, поэтому если бы денег не хватало и не укладывались бы в сроки экономили бы больше
04.12.2016
Спасибо за Ваше мнение))
05.12.2016
у нас не как, пришлось брать кредит(но его закрыли быстро), только четвертый год ипотеки добил меня окончательно, первые три жили в обычном режиме, сладости ограничили из за детей))) море за домом, фитнес не любитель, а вот занятия для детей оказалось необходимостью (старший гиперактивный с 6,5 лет в худ.школу ходит , мл. зпр логопед-дефектолог ), с дочерью не думаю о развивашках первый приоритет- это квартира (если она вам жизненно необходима) 50% от з/п на счет оплата жкх и т.п. и питание остальное по мере необходимости здесь как то был пост как прожить на 15000 в месяц
04.12.2016
Здравствуйте! Спасибо за Ваше участие, погасить ипотеку за 4 года считаю очень хорошо. На 15000 мы при всем желание не проживем, но по возможности будем сокращать расходы
05.12.2016
Если жилья нет вообще, то стоит пересмотреть образ жизни и от чего-то отказаться.
04.12.2016
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Ипотека Сколько по времени вы копили первоначальный взнос по ипотеке?