Ценность 100 руб.... про домашние закрутки

У нас нет грибов,с удовольствием бы закрывала их,сушила,морозила. Овощи в сезон дешево закрывать,а вот варенье золотое выходит.Ведро смородины 1,2 тыс в сезон,клубника,а тем более малина целое состояние стоят.Сейчас даже "бабушки" на рынке такие цены ломят.Урожаи фруктов все хуже и хуже.
02.10.2017
Мы вино делаем второй год из винограда из Биллы, когда он по акции. Дешевле и вкуснее. Закрутку не делаем, мало Ее едим, огурцы маринованные по акции в Метро берём. В прошлом году варенье сварили из сливы набранной в Коломенском парке. Все живы. Рядом с домом битцевский лес, много грибов, но я не рискую собирать.
30.09.2017
А мы часто едим. И к примеру муж грибы собирает в этом году. Встретили бабусек а они явно червивые собирают. Он и спрашивает зачем червивые? А она новорит мы их в соленой воде отмочим засолим все с'едят и похвалят еще. Так что я за свое. Если и покупаю то только у хороших знакомых.
25.09.2017
Если я солёные огурчики/помидорчики ем два раза в год, то я их и не закрываю. Проще 100 рублей потратить. А вот лечо, томатный сок и грибочки - это святое, обязательно сделаю и побольше ))) Своё и вкуснее и дешевле.
25.09.2017
Какой смысл что то закрывать, если ингредиенты покупаешь? Ну а если свои и много свободного времени-можно и закрыть.
25.09.2017
Потому что это вкусно и из покупного сырья.
25.09.2017
Ну разве так.
25.09.2017
Сейчас цена на огурцы, помидоры и перец совсем не большая. Можно купить и накрутить заготовок. Причем с таким количеством уксуса/масла/сахара/соли как ты любишь. А вот в покупных бывает что и уксуса много и соли. Да и стоит дорого.
28.09.2017
Да, но все эти овощи облиты химией, для лучшего хранения, все эти банки рванут с большой долей вероятности.
28.09.2017
Второй год делаем покупные помидоры и много лет перец на лечо берем. Ни разу (ттт) не рвануло. Помидоры у меня не вызревают, а перец и не сажала никогда, в этом году первый раз. Ерунда вышла, с 6 кустов штучек 7 перчиков. Может лето такое, а может руки(
28.09.2017
Вы не в Москве?
28.09.2017
Подмосковье.
28.09.2017
Я вот огурцы в МСК покупаю, неделя и они уже с язвами, даже в холодильнике. то есть огурец гниёт. Чтобы его есть, нужно купить, почистить хорошо шкурку, выкинуть её и есть почищенный в день покупки. Иначе можно отравиться.
28.09.2017
А сколько по Вашему огурцы должны лежать в холодильнике и не портиться?
28.09.2017
Которые я срываю со своей грядки, лежат до 3-х недель.
28.09.2017
Это совершенно не показатель хороших огурцов, т.к. хранение зависит от того когда его сорвали, как хранили до продажи, сорт. У меня огурцы с грядки тоже не лежат больше недели, да и не вижу в этом смысла.
28.09.2017
То есть вы не знали, что все овощи для массовой продажи в частности в МСК обрабатываются хим. препаратами?
28.09.2017
1. Далеко не все и не всегда 2. Если честно, то мне это вообще пофиг, т.к. имею привычку мыть овощи перед употреблением, а покупные огурцы вообще перед консервированием вымачиваю несколько часов 3. Какое это имеет отношение к их хранению в Вашем холодильнике?
28.09.2017
Прямое. Овощи обработанные многократно химическими растворами, гниют через несколько дней после покупки. Такие овощи консервировать опасно для жизни. Возможно, есть какие то супер рынки, где продают свежие овощи. Я в Москве таких не знаю.
28.09.2017
У Вас параноя. Много лет консервирую и все живы. Если Вы помешены на этом, то можете приезжать в сезон во ВНИИССОК (Одинцовский район) они прямо с поля продают.
28.09.2017
Ну если вы так называете не желание травить себя-да, наверное. А можно подумать на полях их не опрыскивают) ну вы и наивная)
28.09.2017
О.... не-не-не...... фанатиков предпочитаю обходить стороной 😱
28.09.2017
То есть, вы не знали, что овощи на полях обрабатывают химией? Я сегодня весь день переписываюсь с людьми витающими в облаках) Гы гы, а фанатик я потому, что не хочу жрать консервированную химию?
28.09.2017
Все, что выращивают промышленным методом обрабатывается и подкармливается химией...... это всем давно известно. Не понимаю из-за чего так нервничать. Ну ешьте только то, что Вы сами выращиваете и производите...... С Вами как с сектантами разговаривать.....
28.09.2017
Точно так, обрабатывается) В том то и дело, что если овощ обработан чем то, но при вступлении химии в реакцию с уксусом и солью не пойми какой эффект может произойти. Сектанты-это те, кто остался в прошлом веке и из говна пытается сделать конфетку , по бабушкиному рецепту. Вы бы ещё в бочках огурцы из Дикси солили в подвале девятиэтажки)
28.09.2017
Не пойми какой - это какой?
28.09.2017
Любая химическая реакция.
28.09.2017
Прямо стесняюсь спросить.... в какой момент и с каким эффектом?
28.09.2017
Ната, я думаю на этом и закончим. Я для себя считаю неприемлемым консервировать покупные в магазинах Москвы овощи. Аргументированно пояснила свою точку зрения.
28.09.2017
Вам явно нельзя смотреть телевизор, т.к. Вы явно даже не в курсе какие проверки проходят овощи прежде чем выехать за ворота предприятия.
28.09.2017
А по ТВ это говорят? Я как не включу всё или про Украину или про Трампа. Ната, вы реально живёте в мире розовых пони.
28.09.2017
Ну у меня они неделями не лежат, т.ч. сколько они бы хранились я не знаю. Но мне думается что и свойские долго не лежат. Ну максимум неделю.
28.09.2017
Не, любые огурцы лежат долго, иначе бы они так дёшево не стоили. Скоропорт обычно очень дорог. Свои лежат спокойно 3 недели.
28.09.2017
Ни чего не взрывается.
28.09.2017
Здорово, может сейчас химия какая то другая)
28.09.2017
Все домашнее люблю. И деньги есть купить, но свое не сравнится ни с чем! Я очень люблю варенье и каждый год варю варенье самое разное, а уж сколько его продается и джемов всяких. Мне нужно только свое и мамино)))
24.09.2017
Не люблю грибы,кабачки,патиссоны,баклажаны и соленые помидоры! Люблю мамины соленые огурчики и квашенную капусту,но в разумных пределах) А муж,если захочет,может купить баночку магазинного и раз в год покушать.я кстати магазинную кабачковую икру люблю,тот же д.Ваня,намного вкуснее самодельной.но это мое мнение)
24.09.2017
Я за заморозку. вторая морозилка наше все) грибы, яблоки, черноплодка, сливы, облепиха, и прочее. Очень даже экономит бюджет. Банок в этом году закрыла мало,тк осталось с прошлого года очень мног. Только парочку соков яблочных. И самих яблок насушила. В магазине все как правило дороже, да и неизвестно из чего порой.
24.09.2017
Я не кручу-не квашу-не заготавливаю. просто не люблю - и не делаю
23.09.2017
А вот по мне дело не в деньгах... хотя у вас все овощи покупные, мы сами выращиваем и сами закрываем.. знаем из чего и как это все выращено, так же уже не первый год на даче летом держим кур, в этом году было 10 несушек (яиц еще месяца на 2-3 хватит), 30 бройлеров, и попробовала еще цесарок держать, тоже 30 взяли на пробу... огромная двухметровая морозилка забита собственной птицей... кстати свою птицу держать выходит дороже, чем покупная.. но вкус не сравнится...
23.09.2017
Комментарий удален
23.09.2017
Возьмите на следующий год перепелок вместо цесарок. У нас в общем то есть все кого вы перечислили. Самое выгодное это перепелки. И в обслуживании тоже. Тут забивали, 17 шт. в морозилку. 1 штучка в суп идет, но у меня дети не любят мясо. И навар и в то же время не жирно. Красота. И несутся каждый день.
28.09.2017
Мы цесарок выбрали именно из за вкусовых качеств.. Перепелок не хочу, есть в них нечего, над маленькими яйцами мои дети смеются :)) я тоже как то не очень понимаю перепелиные яйца.. потом у меня вся птица содержится на свободном выгуле.. боюсь перепелки потеряются в траве..
29.09.2017
Про смеются ))))) Не, мои наоборот любят, раз яйцо в рот и готово. Кусать не надо. Ну раз не нравится, то конечно. Просто посоветовала, если не пробовали вдруг.
30.09.2017
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Сборы на охрану в школе! Ведение беременности