Чем вредны чипсы
Чёрный список.
Мое детство пришлось на 90-е годы. Именно тогда начали активно ввозить в страну заграничные лакомства: шоколадные батончики «Сникерс», «Марс», «Натс», «Баунти», драже «Эм-энд-эмс». Тогда я попробовала и первые чипсы. Названия картофельного продукта не помню, помню только, что они соответствовали размеру их упаковки прямоугольной формы.
Сейчас чипсы и сухарики едят все и везде: в парках, на стадионах, в кинотеатрах, дома перед телевизором. Дети и подростки, если за ними не присматривать, могут вообще только чипсами и питаться.
Чем вредны чипсы? Первое, что надо уяснить: чипсы, которые вы покупаете в супермаркетах, сделаны не из картошки. Основными компонентами приготовления «хрустиков» являются крахмал, сделанный из сои, и кукурузная мука. Высокий содержание крахмала пагубно сказывается на здоровье, со временем могут возникнуть проблемы с ожирением, сердечно-сосудистой системой, повышением холестерина в крови. Почти всем людям, которые злоупотребляют чипсами, врачи ставят диагноз - гастрит.
В состав чипсов входят различные ароматизаторы, красители и усилители вкуса, которые вызывают привыкание к продукту. Потому не удивляйтесь, когда ваш ребенок, налопавшись чипсов, не захочет есть нормальную еду (она ему покажется пресной и невкусной). Кроме того, ароматизаторы могут вызвать аллергическую реакцию.
Главным отличием чипсов является их соленый вкус. Соль задерживает воду в организме, что негативно влияет на почки, сердце, развитие костной системы. Употребление чипсов может вызвать скачок давления даже у людей юного возраста.
Не думайте, что производителей волнует ваше здоровье и они часто меняют масло для обжарки чипсов. Не думаю, что продукт, приготовленный на масле не первой свежести, полезен для организма. И используют ли там масло вообще?
Как вы относитесь к чипсам? Может кто-нибудь знает рецепт их домашнего приготовления?




