Кунжутное масло - с чем же тогда его употреблять?
О разномЖарить на нем нельзя. Купила, чтобы добавлять в салаты. И оказывается :
Нельзя применять кунжутное масло вместе с аспирином и продуктами, в состав которых входит щавелевая кислота (огурцы, помидоры, шпинат, петрушка и др.). Такой «коктейль» будет препятствовать выведению кальция из организма, что может привести к мочекаменной болезни.


Полина
Я в воке когда жарю, например лапшу с овощами, после выключения добавляю ложечку кунжутного масла. Появляется приятный восточный аромат
25.05.2016
Ответить



evula Инстаграм - Editochka77
Я читала, что полезнее всего кунжутное масло в совокупности с творогом!!!
03.05.2016
Ответить





Ирина
У меня свекровь спокойно льет в салаты и даже квашеную капусту (вот где щавелевая кислота) и не заморачивается, даже не знаю она в курсе что ее не со всеми продуктами можно, она у нас на здоровом питании помешана.
02.05.2016
Ответить

marina
Вот это продукт!)))). Ложками навеоное есть надо))))). А вообще может добавлять в блюда где в рецептуре раст масло входит. Выпечка всякая например....
01.05.2016
Ответить

В_ж_и_к
Думаешь, можно в выпечку? Нагрев ( до скольки градусов не знаю) приводит к появлению концерогенов. Ложками нельзя, кстати, только по немногу. Я купила для салатов, но везде в салатах точно будет щавелевая кислота.
01.05.2016
Ответить

marina
Тогда не представляю..... Ну может на какую рыбу... знаешь типа селедку поливают иногда маслом... А так- не представляю...
01.05.2016
Ответить